当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新冠病毒感染病例49万不是特朗普的政绩

2020-04-12 11:19:21  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  没想到,美国的新冠病毒感染病例会飙升至492240例,死亡病例飙升至18350例;没想到,美国这个世界首富国家的总统特朗普会让美国人民遭受这样的危害与折磨。而且,与除中国以外的全球新冠病毒感染病例1437947相比,美国的感染病例人数已经占到了三分之一。这说明,目前美国的新冠病毒防控形势非常严峻;这说明,美国政府所采取的防控措施无法确保美国人民的生命安全。特朗普总统负有不可推卸的责任。

  据人民网2020年4月11日报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学实时监测系统显示,截至美东时间4月10日下午6点,美国已经至少有新冠病毒感染病例492240例,其中包括死亡病例18350例。与大约24小时前相比,美国确诊病例数至少增加了37936例,死亡病例至少增加了2083例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间10日10时(北京时间16时),中国以外新冠确诊病例较前一日增加84998例,达到1437947例;中国以外死亡病例较前一日增加7276例,达到89453例。

  由此可见,世界各国对新冠病毒疫情防控的资金投入和所采取的措施缺乏足够的工作力度。尤其是美国这个世界最发达的国家,绝不应该有这么多的人被感染上新冠病毒。韩国、日本和朝鲜之所以能和中国一样,让新冠病毒得到有效控制,是因为这些国家高度重视新冠病毒疫情防控工作,丝毫不敢怠慢。相比之下,美国政府和总统特朗普仅仅是在口头上做疫情防控,而不是在实际行动上加大疫情防控力度。

  而且,不得不说,美国总统特朗普和国务卿彭佩奥企图用抹黑中国的卑鄙行为给自己增加政绩含金量,却没想到聪明反被聪明误,让美国失去了新冠病毒疫情防控的最佳时机;而且,时至今日,美国政界和众多美国人民已经看透了特朗普只知道忙下届总统连任,根本不管美国人民的死活。但是,特朗普仍然在一意孤行和执迷不悟,并把矛头指向了世界卫生组织总干事谭德塞先生。其邪恶用心是想通过栽赃陷害掩盖特朗普的执政无能,并以美国政府不给世卫组织任何资金支持相威胁。

  特朗普的司马昭之心路人皆知,只要是不无条件服从美国的利益最大化,美国总统特朗普就会用各种歪招抹黑和诬陷。一切必须听从美国的旨意,绝不允许世卫组织为中国抗击新冠病毒疫情所取得的成就主持公道,必须始终站在美国政府的立场上,对中国政府实施打压和制裁。如果世卫组织不和美国伙穿一条裤,那特朗普就会不依不饶,并对世卫组织总干事进行人身攻击和诬陷与诽谤。而且,更为可恨和卑鄙的是,美国不仅谭德塞先生实施了诬陷和诽谤,而且对埃塞俄比亚人民进行了种族歧视。然而,特朗普的反动伎俩早已被世卫组织总干事谭德塞先生所识破,并理直气壮地进行了有理有据的反驳。所以,世卫组织总干事谭德塞先生得到了包括中国人民在内的世界绝大多数国家和人民的鼎力支持。美国总统特朗普的恐吓与威胁,并不能让世卫组织总干事谭德塞先生放弃自己客观公正的原则立场,只能让谭德塞先生坚决秉持客观公正原则,让世卫组织为绝大多国家和人民的利益谋福祉,绝不会放弃客观公正原则为美国非法牟利。

  由此可见,正是由于美国总统特朗普的心术不正,他才会不把美国人民的宝贵生命放在心上。但是,美国人民绝不会忘记特朗普在新冠病毒疫情防控中所犯下的罪恶,我们相信美国人民会对特朗普这个不称职的总统进行秋后算账。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章