当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在美国,工作赚3000美元,失业补3150,钱从哪里来?

2020-04-12 09:59:17  来源: 地球村观察员   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  疫情期间美国失业惊人地激增!

  3月14日,美国失业人口只有28万。一周之后的3月21日,增加到330万,轻松打破了1982年创下的69.5万的记录。再一周之后,失业人口超过1000万,又过了一周到4月4日,失业总人口达到了将近1700万。美国就业十年的稳健态势,被新冠病毒一举击穿!

  如果把这个申请失业金的人数同美国上一月报告1.5亿劳动人口比较,这意味着美国在三周的时间里,失业率达到10%,远比1982年和2008年的经济危机来的严重的多。

  比现实更让人绝望的是对未来的预期:美国就业市场行情正急剧恶化,失业状况还远未触底。有人预测,美国最终失业率将超过32%,超过美国1929年大萧条时期。

  就在我们担心失业的美国人生活无处着落的时候,惊人的一幕发生了!

  许多美国人为了领取失业救助金,主动辞职!

  美国通过了相关法案:为缓解由新冠病毒引发的经济困难,由联邦政府承担责任,给申请失业的民众,每周发放600美元的失业救助,补助时长为13周。甚至在很多州,工人还可以领到一部分福利金。如加州一个工人每周还可以最多领取福利金额450美元。如此一来,失业者每周最高可拿到1050美元。

  四周28天的收入可高达3150美元,比美国一般的工资水平(3000美元/月)都要高!怪不得一部分美国人要主动辞职,申请失业救助了!

  是美国普通人太坏,钻了美国政策的空子吗?NO!

  美国专家鼓励工人主动辞职蹭补贴!因为这样一来,可以避免企业深陷债务危机。先让联邦预算支付劳动者的工资,避免企业承担,就可以有效避免企业信贷危机。美国的策略是,不能因为短期的公共卫生危机导致长期的信贷危机。

  这是美国“扭转乾坤”的一种神奇!竟然把失业变成了一种收入更高的职业,竟然把悲惨的失业瞬间转变为大家趋之若鹜的东西。真不愧是世界上唯一霸权,牛气!

  虽然纵观世界,韩国发钱了,澳门地区发钱了,意大利发钱了,但是比较起来,无论谁也难比美国更牛逼!区别不在钱多钱少,而是各国发钱,都是自己国内注水,危机自己消化。美国发钱,同样是国内注水,危机却是全球转嫁。

  这里,我不想讨论美国的普通劳动者,我只想说美帝真他娘的可恶!

  为了抚平他一国之内的社会矛盾,全然不顾全球经济的未来,一味的坐着直升机撒钱。美元是全球流通的世界公器,美帝却总是赤裸裸的公器私用。以前我总是想,老美总还是有点儿道德,有点儿公心的吧。然而,这次疫情我彻底改观!要让美帝长良心,除非是他吃得撑。以资本的贪婪,这一天是永远不可能到来。

  “美国至上”,“美国优先”的品质,那是深入骨髓的。就在昨天,美国国务卿彭佩奥还说:“世卫组织花了美国纳税人的钱,就应当为美国人服务!”连联合国成立的组织美国人都能如此“理直气壮”的要求,更遑论美国完全掌握的美联储了,而且更准确的表达应该是美联储掌控着美国。

  一战之后,美国成为整个西方世界的债主。二战之后,美国成为全世界除苏联之外几乎所有国家的债主,凭借着超级债权一举取得了全球金融霸权。虽然朝鲜战争和越南战争让美帝深陷危机,美帝由世界债主一举跌落成了世界最大的债务国。可是又有什么关系呢?一点也没有减弱美帝的霸权地位。恰恰相反,美元同黄金一脱钩,美帝就用源源不断的印钞发债重新加强了自己的全球霸权。

  现在,来自美国的“神秘符号”美元,早已成为了财富的化身。虽然,西方各国恨得牙痒痒的,可是没的办法,美帝造的纸垃圾,那就是值钱,那就是全球商品交换的硬通货。“美国神话”或者“神话美国”已经到了令人发指的地步,“美国的债务就是黄金”,“美国的垃圾是超级财富”——这是霸权之下,世界各国早已达成的“共识”。

  欠钱不还的不可怕,可怕的是,欠钱的人还掌控了全球的信用!那就只能源源不断地把本国的财富去置换美帝的废纸。只要美联储开动印刷机,各国不论有多少财富,统统都要到美国的碗里来。美帝不仅不会有一丝的愧疚,还会心安理得。因为这些抽来的油水,不过是各国上缴的用于维持资本积累秩序安全万万年的保障金罢了。

  新冠疫情数次击穿了美帝的股市,不怕!印钞两万亿美元,来一次史无前例的大救市!

  新冠疫情掀翻了美帝十年的稳健就业态势,不怕!联邦政府大变戏法,美联储加紧印钞,搬来全世界的金山银山,反而让美国老百姓过的更好了。

  新冠疫情戳破了州长、总统、国务卿的所有谎言,不怕!联邦政府每月给失业者发3000美元,所有的阴霾一扫而光,所有的这些无耻政客的支持率反而上升了!

  泡沫越吹越大,还敢继续注水!

  当这游戏再也进行不下去的时候,咱们看看谁会先炸?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章