当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:在防疫战术和政治经济制度上、世界各国都应向中国朝鲜学习

2020-04-11 16:58:06  来源: 红歌会网   作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  国家卫生健康委员会官方网站:截至2020年4月9日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例42例,其中38例为境外输入病例,4例为本土病例(广东3例,黑龙江1例);新增死亡病例1例(湖北1例);新增疑似病例3例,均为境外输入病例(内蒙古2例,上海1例)。国外新增报告病例71336例,其中美国42768例。从中看,现在中国国内的新冠肺炎疫情完全得到控制,但国外的很多国家却开始爆发。

  2020年3月24日金正恩对外宣布,朝鲜已经战胜了新冠肺炎疫情,并且无人感染。据外媒2020年1月23日报道,朝鲜因担心新型冠状病毒扩散,决定无限期禁止中国游客入境,直到研发出疫苗为止。早在2020年1月30日,朝鲜就宣布进入国家紧急防疫状态,加强防疫措施,对边境口岸、港口以及机场采取完善的检疫措施。此外,朝媒还强调,在户外公共场所不佩戴口罩,是"在国家面前犯罪"。

  美国是资本主义世界头号最强国,它也成了世界瘟疫嚣张作孽的头号最强国。美国什么都要争第一,军事力量第一,世界瘟疫也第一。朝鲜则成了新冠瘟疫的“空白”。美国专家说美国经济呈现衰退趋势,为什么没有中国专家说中国经济呈现衰退趋势呢?同样是受新冠瘟疫“蹂躏”影响,是中国瘟疫太“善良”不防害中国经济发展吗?美国瘟疫太邪恶危害了美国经济发展?

  当前,外防输入是重中之重。疫情初期、内防扩散,国内有不少人滞留武汉衣食无着,垃圾桶里拣饭吃;不少人路上进退维谷,在高速路流浪;各地对武汉回来的人员围追堵截堪称硬核,甚至出现很多过度操作,有的人从未离开当地,只因一个湖北身份证号码就被拉去集中隔离。正是这么多人的牺牲和隐忍,才换来今天的国内的结果。

  中国习惯于以德报怨,愿意用宽阔的胸怀拥抱世界。这没错。但是,不拒绝入境者,并不意味着不可以施以极其严格的入境制度,要用极高的标准遏制境外人员入境,应该有让其“望而却步”的制度,中国政府应当立即实行:凡是从外国进入中国的人,包括疫情期间仍赴疫情国的中国籍旅游者和中国籍留学人员,都必须就地自费隔离30天,仅仅只是机场口岸检测,根本没用!在防疫战术和政治经济制度上、世界各国都应向朝鲜学习。

  北京法健咨询服务中心陈中华

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章