当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

有感于美国罗斯福号航母舰长被免职

2020-04-11 16:57:43  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  美国罗斯福航母作为航母战斗群的核心舰船,移动在海面上犹如孤岛,并不存在与其他混杂人群密切接触的可能性。但是,在罗斯福航母上却有人成了新冠病毒患者。而且,该舰舰长因为如实反映了新冠病毒对于海军官兵的生命安全影响问题,却受到了免职处理。然而,作为美国海军的代理部长竟然因为对舰长的错误处理,被众多海军官兵倒逼之后不得不主动辞职。面对这样的一系列戏剧性结局,可以看出美国政府和军队里的某些政客身上所拥有的政治病毒是多么可怕,有时甚至比新冠病毒疫情更可怕。

  据人民网强国论坛2020年4月10日报道,截至当地时间4月7日,美国海军“罗斯福”号航空母舰已有230名舰员确诊新冠肺炎。同日,美国海军代理部长莫德利辞职,而就在前一天,他还在“罗斯福”号上发表演讲,怒斥因发布“求援信”而惨遭免职的克罗泽舰长“要么太天真,要么太愚蠢”。4月2日,已有114名“罗斯福”号舰员感染新冠病毒,预计最终人数将达到“数百人”。莫德利表示,克罗泽的信引起了人们对该舰作战能力和作战安全的担忧。当日下午5点,莫德利宣布解职克罗泽,因为他在“在危机中表现出极为糟糕的判断力”。特朗普如此评论:“我没有参与其中。我不认识他。我听说他是个好人。”

  看看美国的政坛和军界高层官员都是些什么货色,遇到问题以后一个个狡猾的简直像泥鳅,谁都不想对美国海军官兵的生命安全负责。这就是美国所谓的人权、民主和自由,这就是美国国内愈演愈烈的政治病毒。而且,这种政治病毒的显著特点是尔虞我诈、相互利用、自私自利、不择手段、落井下石、人面兽心。人与人之间的勾心斗角,在美国的各种政治舞台上表现得淋漓尽致,就连航母舰队上那么多人的生命安全也可以利用手中特权置之不理。难道,这不是美国人权、民主和自由的悲哀吗?难道,这不是美国人权、民主和自由杀人不见血的软刀子吗?但是,不少美国人却傻乎乎心甘情愿上当受骗。

  而且,就连美国总统特朗普也在这起事件中滑溜溜地逃避责任;而且,至今美国总统特朗普没有勇敢地站出来,为美国的每个航母战斗群海军官兵做出保护他们生命安全的承诺。真没想到,一起席卷美国的新冠病毒疫情竟然会让美国政坛的权力象征变得如此水火不容;真没想到,世界上工业现代化、军事现代化和医疗水平现代化的美国,在新冠病毒疫情面前竟然如此不堪一击。由此可见,美国上层建筑各个阶层权力相争比依法保护公民的生命安全重要。而且,特朗普为自己不择手段积极筹备下届总统连任为权力相争做出了极坏的榜样。

  所以,美国政府面对新冠病毒疫情乱了阵脚,美国人民没有自己值得公认的精神领袖和我为人人的社会公德与无私奉献价值观;所以,美国面对新冠病毒不是在团结一切可以团结的力量共同抗击新冠病毒,而是在相互推脱责任;所以,美国目前的新冠病毒感染患者人数已经超过49万人,死亡病例18350例;所以,从美国总统到美国政府,再到每个州的地方政府,无法形成齐心协力共同抗击新冠病毒疫情的全国一盘棋。

  由此可见,无论是罗斯福航母舰长被免职,还是美国海军代理部长莫德利辞职,都无法掩盖美国总统特朗普和美国政府在新冠病毒疫情防控中的失职与渎职行为;由此可见,美国的新冠病毒一直持续扩散和蔓延的状态都是由于总统特朗普行政不作为,以及消极抗击疫情造成的,特朗普是践踏美国人民生命安全的罪魁祸首。如果特朗普的消极抗疫态度继续持续下去,就会让更多的美国人民失去宝贵生命。而且,美国总统特朗普必将被美国人民钉在历史的耻辱柱上;而且,美国总统特朗普的罪恶即便是跳进密西西比河也洗不清。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章