当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“新冠肺炎”迷踪些许考议(八)美国为什么要召回国外人员?

2020-04-10 14:43:07  来源: 草根网   作者:张红兵
点击:    评论: (查看)

  说在前面

  武汉新冠肺炎疫情本身有很多的谜团?令人引发很多的思考?本文拟探讨其迷踪?不敢说“考”,故“考议”。也不敢说统统考议,故些许考议。本文拟力争公正考议之,但不敢说肯定无谬。

  八、美国为什么要召回国外人员?

  听到一个消息,说美国劝在国外的美国人赶快回国,咋一听,匪夷所思?!美国现在的疫情正在高峰期,这不符合常理呀?!

  一般来说,凡事都应该问个为什么?那美国是为什么呢?

  有人说了,应该做好准备,美国要打大仗了!

  对持这种观点和相信这种观点的人,似乎只能说缺乏思考?

  在现在的世界情势中,一个国家即使强大,是不可能主动掀起大的战争的,因为打不起,当然,小的军事行动除外。

  那为什么美国会违背常理,要召回在国外的人员呢?不可能没有原因,至于是什么原因,就需要我们外人去认真思考了。

  比如一:

  美国的科技力量在世界上公认是最强的,包括对病毒的研究,美国已经认识到,“新冠病毒”的肆虐绝不是一朝一夕的事情,将长期存在,采取“中国式”的防控并非是好办法,必须坦然面对。因此,美国采取的是“群体免疫”的方法,其国内大多数人就会获得创伤后的免疫力,如此,在以后面对“新冠病毒”的不断肆虐时,对他们国家的冲击力就会小,而现在在国外的人员,获得的免疫力因相对小,所以应当回国同样接受“群体免疫”。

  这是逻辑推理的可能的原因之一。

  比如二:

  美国具有相对其他所有国家更有效的防治药物,把在国外的美国人召回来,即使回来后被感染了,也可以进行治疗,从概数上来讲,是强于在国外的。当然,前提是美国坚信,“新冠病毒”的肆虐还将继续,美国人留在国外并不是好办法。还当然,防治药物是有等级的,对精英人物来说,如果感染,将使用最好的药物,对平民来说,当然也会使用药物,即使有低死亡率,也是可以接受的。

  这是逻辑推理的可能的原因之二。

  比如三:

  对“新冠病毒”的肆虐,美国早就知道,因为美国那个相关研究机构可能已经泄露“病毒”的事情,美国可能也早就知道,通过欲盖拟彰的所谓“电子烟”流感的说法和过程,已经掌握危害程度为几何。当然还有猪流感、禽流感、艾滋病、中东呼吸综合征,等等曾经肆虐的疫情(不排除其中有些疫情可能也是由于其泄露“病毒”所致,并也由此获得了经验),对“新冠病毒”的肆虐程度已经心中有数。所以美国在所谓后来才开始发生的“新冠疫情”,根本就不在乎(不了解情况的民众在乎,掌握内情的高层不在乎),当现在的其高峰期来到时,其所谓的严重情况,完全可以被其政府所接受。既然如此,那就让国外的人都赶快回来吧,让他们赶上“群体免疫”的末班车。当美国“新冠病毒”的肆虐高峰过去后,也就是“群体免疫”获得一定的基础后,或者叫成果后,美国将取消一切防控措施,美国的经济运作等国家施为将一切恢复正常。

  那以后会是怎样的情景呢?大概不用细说吧?

  但不得不问,中国届时将会面临一个怎样的情景呢?

  由于美国等国(有些国家采取跟美国相近的防疫政策,原因在于他们在一定程度上知道美国的所为)已经不再大力防控其疫情,其国内人员可以随便流动,将会有相比现在更大规模的人员进入中国,中国还会像现在这样进行防控吗?即使还是像现在这样进行防控,能防控过来吗?如果防控不过来,是不是中国就乱套了?如果乱套了,中国人没有“群体免疫”,又会是怎么个情况?是不是会发生难以控制的疫情再次大流行?正常的社会运转还能保障吗?如果不能保障,而美国等国的社会运作照常,中国将处于一个什么样的情势之中呢?

  这是逻辑推理的可能的原因之三。

  比如四:

  美国相关的研究所如果真的泄露了“病毒”,当相当于“比如一至三”的情况出现时,美国如果再进行故意的泄露,中国会出现怎样的情景呢?大概也不用细说了吧?

  这是逻辑推理的可能的原因之四。

  如此说,我们中国现在应该怎么办呢?这才是我们应该考虑的。

  即使不往最坏处想,只要是有“比如一至三”的可能,我们中国怎么办呢?

  一是应该找出应对这种局面可能出现的办法,至于什么办法,在这里暂时不多议,关键是政府的思考!

  二是抓紧研究特效药和疫苗。

  三是似乎不能再沉默了,不能只是停留在美国等国污名化我们的时候,才有语言上的些许反击,而是应该主动的直击“病毒源”的出处。什么叫证据?什么叫科学认定?这些似乎都已经存在吧?只是人家不承认而已。如果不想、不愿、不敢、不能据理力争,难道不会付出代价吗?

  如是考议。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章