当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国在憋一个什么样的坏?

2020-04-10 14:37:23  来源: 草根网   作者:盛兴瑞
点击:    评论: (查看)

  这次由新冠病毒引发的公共卫生危机在中国和世界蔓延以来,特别是在美国形成疫情并蔓延后,美国的做法既表现的手忙脚乱、幼稚可笑,也表现的高深莫测、暗藏玄机,有些让人摸不着头脑,却又给人一种在憋一个什么样的坏的感觉。

  首先,是对中国出现疫情幸灾乐祸、袖手旁观,甚至还提出要帮助朝鲜进行抗疫,却没有给予中国一分钱的帮助,而是首先进行撤侨,跑得比兔子都快。其次,对自己国内疫情的出现表现出一种超乎寻常的泰然和放任,并做好了死掉二十万人的准备,这真的不像是到处推行人道主义、处处给你讲人权的美国。再就是搞量化宽松的同时,开始打招呼要在全球撤侨,并不想让放出来的美元往世界各个国家流。给人的感觉好像变了一个让人看不懂的美国。

  以往的美国,是世界警察,是价值观和意识形态的输出国,是用美元为世界提供金融服务的中央政府,是维护世界和平稳定的重要力量,也是决定和影响世界经济的主要经济支柱,当然,还是给世界提供各种处理危机手段的表率。而这次,美国更像是一个瘦弱的、甚至连自己都照顾不好的、手忙脚乱只顾自己的乖孩子,不再像以前要继续领导世界的样子了。一个统治了世界近百年、且越来越强势的霸主,突然变的乖巧起来,变的安静下来,反而让人有些不安、有些害怕了。这到底是怎么回事?美国到底怎么了?在什么地方想明白什么了吗?

  实际上没那么简单。美国还是过去的美国,没有变。变的是我们今天所处的这个世界。大家不要忘了,美国是一个世界上最大的自私自利搞垄断投机最成功的国家,也是一个靠自私自利搞垄断投机实现富起来、强大起来和发达起来的国家。在以往的一百年里,靠着在两次世界大战中实现的成功的投机,使美国暴富、并快速发达起来,被那些曾经也是世界列强、曾经率先发达起来的欧洲小国推举成他们的盟主,做他们的带头大哥,使美元成为国际贸易储备和结算货币,让他们的有钱人跟着美国在世界范围内用美元来发财。

  二战以后,为了树立和维护美元霸权,在世界各地想打谁就打谁,除了在中国身上吃了不小的亏以外,还从来就没打输过谁,包括强大的苏联,都败在了他们手下。当然,现在的世界主要国家,包括社会主义中国,乃至朝鲜,都成了有核国家,再挑起战争进行投机,也只能靠挑起那些中小国家、落后国家进行投机,也投机不到多大的油水了。怎么办,只能改变策略,开始利用美元的国际储备和结算货币优势,利用经济周期进行金融投机了。毕竟世界上的所有国家,包括中国这样的大国,都已经是市场经济国家,都在用美元进行结算,并把美元作为报备进行发钞,也就有了利用经济周期用美元进行投机的可能。

  中国四十多年的改开,奇迹般的所谓高速发展,给羸弱低迷的世界经济吹起了一个大大的泡沫,导致世界上所有金融垄断投机资本统治的国家,特别是美国,大大地享受了一场由中国制造奉献的饕餮盛宴,让金融垄断投机资本挣的盆满钵满。还是那句话,没有不散的宴席,这场盛宴,到了该散场的时候了。按美国和西方资本主义国家的判断,中国经济应该已经走完了一个周期,参与其中的食客们该是抹抹嘴回家休养生息,用在中国挣到的钱回去好好装修他们的家的时候了,也该是中国收拾吃剩下的残局、迎接他们下一次到来的时候了。

  中国要怎么收拾这个残局,当然是中国自己的事了,客人们是不便指手画脚的,更不会来帮你收拾。当然,为了方便他们下一次还能前来赴宴,他们自然希望中国给他们收拾好、收拾干净这个残局,并把门留着,不能停止改革开放。中国是不是能够给他们收拾好,方便他们下次再来,他们应该也做到了心中有数。不然,就不会这么坦然,不会这么着急要撤退了。两年前美联储加息,招呼美元回家,一定是认定了中国不会改变,而且还吃准了中国经济周期的到来,才会一方面加息招呼美元回家,一方面弄出一个不靠谱的大统领和中国打贸易战,慢慢地开始和中国闹离婚,显然有了和中国进行脱离的意思。再看那些长期跟着美国进行金融投机的房地产领域大佬们的表现,就更说明美国吃饱了要走的意思在其中了。

  该培养的人才已经给你培养的差不多了,该教会你应该怎么做也已经教的差不多了,该给你灌输的他们的价值观已经灌输的差不多了,该把你引向他们需要你走的路也已经引到路上,甚至该培育的既得利益者也已经给你培育好了,并已经看着你走上了一条无法回头的路,剩下的,就看你自己怎么往下走了。到了这个份上,人家美国该操的心都已经给你操完,该做的事都已经给你做了,该吃的大餐也已经吃到肚里,而你已经迎来了你们自己的经济周期,该是人家撤退的时候了。

  唯一的遗憾,就是为了吃这顿大餐,美国在中国以外的国家和地区,特别是俄罗斯,付出了相当大的成本和代价,让普京领导的俄罗斯又活跃起来了。对美国国内的实体经济,对国家的基础设施建设,欠了大大的一笔债。这是没有办法的事,本来嘛,这个世界就没有免费的午餐,都是要付出成本的,顾得了外面就顾不得家里,美国人不可能不懂这个。现在,该是美元回家,美国人回家,干点自己的事情了。再不干,可能错过了下次吃中国大餐的机会不说,用美元刺激让中国这样发展下去,可能再来吃中国大餐的机会都没有了。更担心中国哪天发达起来,反过来来吃他们这个老师的了。是不是想的很周到呀?

  本来想的是非常好的,看的也应该是非常准的,中国一定是走完了一个经济周期,该有一些反应了。但没成想,毛泽东给中国留下的这个政治经济体,不仅没有像一些人说的那样走到了崩溃的边缘,反而底蕴是如此深厚,经济适应力是如此有韧性。高速发展了这么长时间,还没有彻底停下来的意思,这让美国人真的有些着急、有些头疼、有些不解了。想个什么办法把中国的危机引爆才对,不然,还真的让美国安定不下来。特别是还出现了像华为这样的企业,做的那么大,还碰都不让我碰,简直太可怕了。如果让中国这么搞,恐怕下次来吃大餐的机会就真的没有了。

  如果我们这么看,我们就能看明白了。你不是有你的特色吗?那就用你的特色把你的疫情控制好,别让我帮助。我说要帮助你,只是和你客气客气,你还真的要我来帮助,那就是你太实在了。还有,本来想用一个小小的病毒跟你开个玩笑,考验一下你的危机处理能力,看你的特色到底能特色到什么程度。没成想,你还真有办法,把疫情给控制住了,而且还把玩笑开大了,给自己也弄里面去了,让自己也惹上了麻烦。怎么办,只能继续硬着头皮玩下去,只能装傻卖萌地继续演下去了。就算有什么解药,也不能现在就拿出来,那不等于不打自招,把自己给扔出去了吗?

  别怕,既然人家美国敢这么做,就一定会有办法的,顺带着消灭一下自己内部的垃圾人口,减轻一下自己的负担,也不是什么坏事,人家还是有办法处置的。所以,该镇定的还是要镇定,该卖萌的还是要卖萌,该往下演的还是要往下演。当然,该宽松的还是要宽松。但这次不是给你宽松,而是要给人家自己宽松了。人家这次是要下定决心发展一下他们自己的实体经济,并好好搞一下他们自己的基础设施建设了。你就是把大门开的再大来迎接我们的美元,我们也不会去了。你们自己的事,你们就自己好好处理吧,我们静观你们的处理结果。当然,这个大门也不是白开的,我们下次进出就方便多了。

  世界上那些和我们捣乱的大大小小的刺头,都被我们剃的差不多了,就剩下个南美的委内瑞拉的马杜罗。一个出租车司机,还想挑事,太不自量力了。这小子竟敢往我们美国贩毒,必须派部队过去抓住他,像当初的巴拿马总统诺列加一样,把他带回美国绳之以法。水是有用的稀缺资源,不能浪费,必须要让它们从哪里来的,还要回到哪里去。放出那么多的钱,也必须要让它们有个去处,还必须能够流回来,到委内瑞拉转一圈,一定不会白流的,别的我们也不想干什么了。你要干,你就干,包括你们的台湾,我们乐得看见你们两岸舞刀弄枪地打一次,那就太好了。

  至于疫情,我们是真没办法,你看我们,都世界第一了,都做了牺牲二十万的准备,你还要让我们给世界承担什么?我们承担的还不够大吗?至于其它的国家,搞群体免疫也好,希望中国提供援助也好,我们真的管不了了,个人照顾好个人吧。你们愿意援助,你们就去,我们美国是没有这个力量了。至于你们中国,我们就等着看你们怎么创造奇迹,把你们的经济再次拉起,去创造下一个四十年的新的发展奇迹了。别客气,到那个时候,我们还是会回去帮助你们的。感谢你们这次把大门敞开给我们留着,到时候我们一定不会辜负你们的期望,一定会回去的。

  能够有这样的想法,不是挺乖、挺老实的一个好孩子,怎么说人家要憋什么坏呀?不要忘了,中国的产能,是为美国和全世界提供的,也是需要全世界的技术产品和原材物料来维持的。我们三分之一的产能,都是两头在外,为全世界提供加工生产能力的。如果在这个时候,受疫情影响,美国和全世界都不需要了,中国这四十年积累下的强大的产能怎么处置,真够中国的那些精英和公知们喝一壶了。会不会失衡形成产能过剩的危机,大家都应该好好考虑考虑,这不是个小事。

  而且,这四十多年的所谓高速发展,积累了太多的问题。资源问题、环境问题、债务问题、贫困问题、培育起来的需求问题、各方面的平衡问题、特别是金融领域对就业的依赖问题等等,本来就到了经济周期形成的时候,你自己还看不到,还认为你有能力把经济再次拉起,那就让事实来教育教育你,看看你知不知道经济周期的存在,让你感受一下经济周期的厉害。乐得看看你们的特色,在经济周期到来的时候,会怎么处理经济周期问题。

  点了一大桌子菜,吃完喝完抹抹嘴不仅不付账要走了,还告诉你,再准备一桌子,我们明天还来吃,明天来的时候把这桌子的账一起付。结果,到了明天却不来了,上一桌的饭钱也不给你付了,算算账还说你欠他的,这还不够坏吗?所谓的美元统治下的国际贸易、国际化全球化、产业链和产业分工,和订桌吃饭有什么不同吗?既不讲信用,还不付账一直在打白条,如此玩法谁受得了?你还能相信他吗?这样的食客还不够流氓、不够霸道吗?

  你如果实在的那么相信任何一个这样的食客,天天打白条到你那里去吃,吃完了抹抹嘴就走,还告诉你他还会再来吃,让你再多给他准备些好东西,你不给他准备,他就不来了,欠的钱也不给你了,你的买卖还能做下去吗?而他最希望你可能出现的情况是什么,你能想不到吗?搞到今天这个程度,不该好好反思反思了吗?还在一厢情愿地盲目搞复工复产,帮助国际社会恢复经济,幻想着继续演绎所谓的经济奇迹,能不让那个憋着坏的坏小子在那偷着乐吗?

  别再相信他、依靠他了,他就是憋着坏在吃你喝你最后还要搞死你,好赖掉欠你的账。他欠你的钱,根本就没有想过要还你,最好一直这样欠下去、并越欠越多才好。这就是一个典型的、高层次、高级别的庞氏骗局。好好想想自己的日子该怎么过才是正事,这就不是一个正儿八经的食客,而是一个典型的骗子。

  想开了,欠的钱就不要再想着要了,就让这些钱躺在账上,啥时候我都是你的债主,都可以要的。反过来他也不敢把你咋地,最多在那搞点虚张声势的小动作,给安插在内部进行捣乱的人壮壮胆。现在的问题是,你自己能不能在现有基础上把自己的日子过好,特别是把自己的经济结构恢复平衡,让百姓把日子过好,把自己的家里稳定住,避免出现严重的资源配置失衡导致的各种危机,别再让他利用周期性危机进行投机的阴谋得逞,别让他笑的太得意,才是你真正的本事。

  还是那句话,回头吧,看看毛主席的干法,给我们打下的经济基础多么扎实、使我们的经济多么有韧性。别跟着他瞎混了,这就不是一个正经人,就是在混吃混喝蒙人的。跟着他混,不仅混不出头,还会把你带坏,把你的家底给你彻底掏空,把你的家给你拆散,变成他家的一部分,想啥时候来就啥时候来,想来干啥就来干啥,想啥时候走就啥时候走。到那个时候,你的所有想法,就真的都变成了梦,变成无法实现的梦了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章