当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

广州确诊老外撕咬中国女护士后,被禁止曝光:100年前的辫子,早该剪了

2020-04-10 11:50:38  来源: 木棉说   作者:我是王耳朵
点击:    评论: (查看)

  “我们是礼仪之邦,但不必卑躬屈膝,我们可以秉持善良,但绝不能平白受辱。”

  洋垃圾又开始作妖了。

  昨天凌晨,广州市公安局通报:

  第八人民医院嘉禾院区住院部一楼的隔离病区,女护士汪某请47岁的男性尼日尼亚籍新冠肺炎确诊患者(OKONKWONWOYE CHIKA PATRICK)抽血检查。

  这名男子不仅不予理睬,还紧随其后试图强行闯出隔离病房。

  护士见状后立即将其阻拦,结果被其推倒在地殴打并咬伤脸部。


打不开?点这里>>>

@南方都市报

  视频里,这个小姑娘脸上布满了紧张恐怖的情绪。

  脸颊清晰可见的红肿,身体不可抑制地颤抖,哭红了眼睛。

  左眼下方还有一处出血伤疤,脖子位置有多处红色伤痕。

  经法医检查后,腰部也有受伤。

  再次强调一下,这名尼日尼亚籍男性是境外输入病例,3月31日确诊新冠肺炎,目前核酸检测仍为阳性。

  汪护士面部被撕咬的伤口,很有可能导致直接感染新冠。

  你是狗吗?是有多深仇大恨,才会用牙齿去咬伤一名女性?

  更可气的是,事发后很多护士出于正义感和同情心发了朋友圈,却被某位“邓主任”责骂,意思即为“不可曝光”。

  网曝聊天截图

  私聊对话中,这名“邓主任”继续强调:

  哪怕把这位外国人的个人信息全部遮盖也不可以发,因为自己“不想惹麻烦”。

  网曝聊天截图

  作为领导,你不为下属争一份“道歉”,竟然还强行大事化小小事化了。

  作为中国人,人家都欺负到面门上来了,你不为同胞出气,反而一忍再忍。

  敢问邓主任,您是跪出软骨病,站不起来了?

  同一天,青岛崂山某社区卫生服务中心,新冠肺炎核酸检测点。

  进行核酸检测时,所有市民都规规矩矩地按顺序排队,可突然有3名外国人强行插队,直接进入采集点。

  一名正常排队的市民上前理论,却被老外抽掉手中的单据直接扔在地上,并且这名老外还指着鼻子大骂:“Chinese get out!(中国人滚出去!)”

  拍摄视频的女孩义愤填膺,可工作人员却打圆场,说:“给个面子。”


打不开?点这里>>>

  给个面子?

  没想到2020年了,某些地方依然上演着“华人与狗不得入内”的丑剧。

  在中国的领土,被外国人指着鼻子骂,我们的应有的权利被外国人剥夺,还要给对方一个面子?

  我说句不好听的话,洋垃圾都骑在中国人头上拉屎了,你还摆摆手说“没关系没关系,手纸够吗?”

  “民族尊严”和“民族自信”这八个大字,你知道怎么写吗?

  见着老外就习惯性露出崇洋媚外的丑陋奴相,给出“超国民待遇”,可以说恶心至极。

  随手翻翻近期的新闻,我有时觉得,这个世界真是愈加魔幻。

  前不久,某某日报刊出了一则《为了684个“老外”的安康》的报道。

  大篇幅描述了该市最大外籍居民聚集地仙林街道“为外国人服务”的先进事迹,大张旗鼓地唱赞歌。

  “有的‘老外’一次只买4片面包,确保每天吃新鲜的,我们就每天送上门。”

  “老外要喝桶装纯净水,一次性购买了4大桶,我们就帮他一桶一桶从小区门口扛到楼上。”

  “有一位外国友人买了大件物品,没有电梯,我们硬是派了两个人抬上4楼,送进家里。”

  “有个小年轻酷爱淘宝,我们有一天帮他送了20多趟快递……”

  还有:

  德国妈妈带着3岁和7岁的女儿去集中隔离点,路上我和医生、翻译开车跟随。

  为了不让小女孩担心,我隔着车窗不停向她们比爱心,家里的大金毛狗,我也帮忙找了宠物旅馆安顿好了。

  不得不说这一番操作真是体贴,不仅要给人安顿好住的地方,还要给狗安排。

  顺带提一句,这680多户外国人,每户单独建立隔离服务微信群,标配一个服务组。

  与这些外国人同属仙林街道的1900多户中国老百姓,只配拥有4个工作人员。

  在中国当老外,真幸福。

  然而在西安工作的湖北人小李就没有这么“幸运”了。

  疫情期间她从未踏足过湖北,也从未跟确诊患者接触过,却因为户籍问题被带到宾馆隔离。

  小李接受了隔离安排,但家里的加菲猫和法斗狗不允许带入宾馆,因此被寄养在收费站。

  临走前工作人员再三向小李保证,会好好照顾它们。

  然而隔天,两只宠物就被“无害化处理”:把动物放进焚烧炉,活活烧死。

  小李的法斗和加菲猫

  那名父亲因为新冠肺炎被隔离,独自留守家中的患有脑瘫的17岁少年鄢某,更加不幸。

  父亲和弟弟被带走隔离时,鄢某身体健康,无发烧等异常。可在交给村委会照顾其饮食起居后,仅仅6天,就告别了人世。

  其中的弯弯绕绕,谁能给个明白交代?

  但凡这个孩子能得到十分之一老外受到的待遇。

  他都能活下来。

  大清已经亡了一百多年了,某些人头上的辫子剪了,心里的辫子却还在。

  一坦桑尼亚籍老外入境后莫名没有接受14天的集中隔离,自行回家后,当地居委会默认了。

  两次不戴口罩出门,工作人员仅是上门劝说。

  私自拆掉社区安装在其住处的门磁报警系统后,社区人员、警察继续劝说,但无济于事。

  西安某小区,一老人出门买菜没戴口罩,被3名物业人员扇耳光,满嘴是血,牙齿也被打掉。

  旁边看不过去的市民上前制止,也被物业拦住,拍摄设备被抢走。

  报警后,打人者没有被做任何处理,而这位老人被强制要求三天不许出门。

  老人说,死也不出门了。

  那个撕咬护士的尼日尼亚籍确诊老外,在广州市享受着最好的医疗条件。

  然而一湖北籍孕妇在孕期出血,先后去了广东两家医院都被拒诊,医院给的回复皆是“隔离期未满不能就诊”。

  规矩是死的,人是活的。一旦出事,这可就是一尸两命!

  洋大人的狗都住着特地找到的旅馆,湖北人在自己的国土上却沦为丧家之犬。

  从上海入境的一批德国人,要求“咖啡、面包、果酱、浴巾、水杯、矿泉水、刀叉、红酒、披萨、吃西餐的专用餐巾”。

  OK没问题,属于“合理要求”,全部满足。

  工作人员们连着三个晚上没睡好觉,“顶着熊猫眼”也要把“连夜协调”的矿泉水送去。

  @上观新闻

  看完这些,再去想想那个在集中隔离区要喝矿泉水的海归女留学生,似乎提的也是“合理要求”。

  那怎么就变成全民重拳出击,还要把她送去监狱隔离了呢?

  留学女做法不对,但老外也不该享受“超国民待遇”。

  东郭先生与狼里,那个一锄头打死狼的农民说过一句话:“你对狼讲仁慈,简直太糊涂了。”

  我们是礼仪之邦,但不必卑躬屈膝,我们可以秉持善良,但绝不能平白受辱。

  去年此时,一段上海交警怒怼违规日籍男子的视频爆火。

  该日本男子在上海不遵守交通规则,乱穿马路,执勤交警依法对其处理。

  结果该男子当场顶撞,拿大使馆和语言不通为由威胁交警。

  这名交警不卑不亢,全程只重复一句话。

  “请你道歉!向中国法律道歉!”

  “再给你说一遍,这里不是100年前的上海!”


打不开?点这里>>>

  今天,我也想跟那些跪着做人的中国人讲一句:

  某些时代残余,该扔掉了。这里不是100年前的中国!

  站起来!别跪下去!在中国国土上,轮不到外来垃圾撒野。

  *注:本文部分图片来自于网络。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章