当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

台湾碰瓷谭德赛,破下限刷眼球,看你还能蹦跶多久?

2020-04-10 15:05:28  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  台湾也许要在非洲国家出名了!

  世卫总干事谭德赛在美国媒体CNBC上怒斥台湾3分钟。

  谭德赛为什么如此的激动?几个月来,谭德赛一直遭受着网络上得辱骂和攻击。然而,老谭的价值观还是比较正的。他始终认为个人只是整个宇宙中的一粒尘埃,不在乎无端的攻击,危急时刻专心关注更大的挑战,以拯救更多生命。

  然而,来自于台湾的攻击却针对他的黑人身份,当黑人以及整个非洲族群都被侮辱的时候,谭德赛再也不能忍受了。

  谭德赛公开点名台湾,而且连讲三次“就是台湾”。“近两三个月来,一直有人在社交媒体对我进行辱骂和种族主义攻击,攻击我是“黑鬼”,甚至是死亡威胁。

  “这些攻击从台湾开始出现,我们必须诚实,今天我也会很坦率,这些攻击就是来自台湾”,“台湾外事部门也知道,他们非但没有撇清关系,甚至在我遭受谩骂和侮辱时指责我”。

  “我就是黑鬼,就是黑人,我为此而自豪。说我黑鬼,没什么。3个月我能忍,3年、30年、300年都能忍,但是不能越过底线侮辱黑人群体。”“够了,真是够了”!

  我们一方面感叹老谭的价值观很正。一面羞愧,台湾真是丢人,丢人都丢到非洲去了!

  当然,台湾当局肯定不服气,更不会停止这种人身和种族主义攻击。台湾立委陈玉珍说“我们台湾网民比较有正义感,所以攻势比较凌厉”。

  可笑的是,台湾就是这样不要脸的一边供认不讳,而另一方面,台“外交部”还要求谭德赛立即向台湾道歉。真是狗仗人势,蛮不讲理!

  其实,台湾的国民党和民进党是什么货色,国人很清楚。欧美应对疫情如此的不堪,台湾丝毫没有睁眼看看世界,依旧是死性不改,依旧是欧美“死忠粉”,依旧紧抱西方破落户的大腿,依旧一门心思的搞动作,依旧谋求台湾独立不遗余力。

  自疫情爆发以来,台湾当局就一直是个“活灵活现”的小丑角色。

  国内疫情爆发,台湾马上禁止大陆人进出,就连口罩等物资也禁止输送祖国大陆。结果也很神奇,台湾早期的新冠感染数量很少。美国国务卿蓬佩奥为了挤兑和甩锅中国大陆,拿出台湾棋子夸了一句:台湾防疫世界第一。

  然后台湾当局就这样趁机往脸上贴金,大肆宣传,各种鼓吹台湾number one ,把自己整得集体高潮了。

  然而,很快大陆疫情成为过去式,欧美疫情爆发。这时候,台湾的疫情竟然不可遏制地开始小爆发,到目前为止已有308例,几乎要追平武汉的现有确诊数量了!

  当大陆爆发的时候,台湾可以岿然不动。但是当欧美爆发的时候,台湾就沦陷了。敢情台湾不是防疫工作做得好,只是防祖国大陆防得好呀!

  目前,台湾地区已有多起社区传播。一部分台湾人建议开放检测,然而台湾当局始终没啥动静,坚持不做普筛。

  台湾的一些博主担心:日本之前也说没事没事,但是近来已经山雨欲来风满楼,快要揭盖子,全国大戒严,准备要封锁了。如果不尽早筛查隔离,现在的日本就是台湾一两周之后的样子。

  然而,台湾当局,对岛内民众的疫情似乎并不上心,防疫措施一变再变,却十分关注对友邦的“救助”。

  刚开始的时候,台当局说台湾口罩足够用,不需要囤货。然后民进党宣布向欧美捐了1000万个口罩。蔡英文曾宣称:台湾口罩生产可充分供应岛内需求。话音刚落,岛内就实行口罩限购政策。

  第一波疫情最严重的时候,“食药署”说不建议用干蒸的方法让口罩复活,说这样会破坏口罩内在结构,影响防护效果。但是捐助欧美及“友邦”之后,台当局又反过来建议:台湾老百姓节省使用口罩,建议电锅干蒸重复利用。

  台湾疫情指挥中心还在记者会上,现场教授“电锅干蒸口罩消毒法”,并声称:利用这种办法消毒后,口罩还可以使用三到五次。

  台当局这样勒紧裤腰带都要搞对外援助,真是有国际主义精神!但是,援助的这些怎么都是发达国家呢?

  台湾的口罩外交也有效果,日本首相和欧盟主席都在推特发文感谢台湾捐赠口罩。美国国务院东亚局推特发文,赞誉台湾是防治新冠肺炎传播的“领袖”,更是让台湾的一些人找不到北了。

  第一次被国际如此重视,简直就是台湾之光。让世界看见台Du!台湾某些人特别希望以国家的形式加入世界卫生组织,他们太想了,想疯了,也做出了许多疯狂举动。包括向世界上推销所谓“台湾防疫模式”。

  还是网友总结得好,配上音乐听起来更妙:你孝起来真好看,像井底的蛙一样,把美爹的烦恼美爹的忧愁统统都吹散。

  可是,对大陆呢,台当局一如既往的仇视和冷漠。

  时至今日,新冠肺炎仍旧被台湾官方、媒体及网络恶意的称作“武汉肺炎”或者“中国肺炎”。即便是美国也改口了,台湾仍旧“我行我素”,可算是实力担当,独扛污名化祖国的大旗。

  我估计,全世界除了美国,也没有几个国家和地区这么的明目张胆的不要脸了!

  近期,台湾当局声称要向大陆捐赠一万件防护衣,但是,因为大陆物资不缺被拒绝了。就是这样的一件事情,台当局就在岛内宣称:“我们善意的捐助中国防护衣(台当局称大陆叫做中国),中国却基于政治原因不接受。”

  其实,大陆防护服相关的生产线早已复工,现在都已经几百吨、几千吨的救助国外了。台当局知道大陆没有疫情,没有病例,反而想起来要捐助大陆,表演什么呀?太不要脸了!

  当内地最需要口罩的时候,有人呼吁捐一些口罩给内地,台当局怎么也不肯。现在不需要了,你又来表演,还说大陆因为政治原因不接受。当初要是捐口罩,起码还能说明台湾有点儿人情味,现在人不需要了又去表演,真是太不要脸了!

  台湾以疫谋独的种种做法,让大陆人感到了台湾当局越来越离心离德,14亿同胞期盼宝岛早日回归、祖国早日统一的呼声越来越高。

  在中美关系大变革之际,台湾牵制大陆的棋子作用越来越弱,美方对其支持力度也日益呈现出一种“鸡肋”的状态。正是台当局感觉到了谋求独立的空间越来越狭小,才在国际政治舞台上一次次突破下限小丑一般刷眼球似地卖力表演。

  还是老话说的好,“秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天了”,用来形容台当局最合适!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章