当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

污蔑、造谣、阴谋炒作,西方如何洗脑老外?

2020-04-10 10:53:29  来源: 地球村观察员   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  新冠疫情强行把全球各国放置在同一起跑线上赛跑,高下立判。我们本来期盼优劣得所,各国都能反思总结,共同抗疫。却不料,没看到一流强国敢输敢赢的气质,却看清了一帮无赖泼皮的污蔑、造谣和炒作。

  不管是起跑之前,还是比赛落下帷幕后,西方媒体和政客中伤和污蔑中国从没有停止过。总之,即使输了疫情,也不能输了话语权。

  所以我们看到的是满满的谎言、缪论和阴谋。

  英国《旁观者》杂志美国版网站5日刊文称,意大利曾向中国捐赠抗疫物资,现在中国让他们买回去。

  美国政府一边自己限制国内包括口罩在内的医疗物资出口,一边造谣中国政府禁止医疗物资出口是“一级谋杀”。

  美国一个网络平台博主Tim控诉:中国正在说谎,这些谎言导致了我国和其他许多国家的滞后应对,造成了失控和重大生命损失,中国要对此负责。他试图伤害我们。是中国伤害了我们,不是特朗普。我们真正的敌人是中国,中国正在试图杀死我们和其他更多的人。

  ......

  西方以新闻自由自居,而且旗号打得很响。但是只要是一涉及到中国,就大打折扣。最初,疫情在武汉爆发。西方媒体,不管是英文的、德文的、还是法文的,都把问题的根源指向制度——是中国的政治制度不好,才会让病毒肆虐,人民才会感染了那么多。

  然而,当中国以雷霆之势控制住疫情之后,西方媒体并没有改变结论,只是出现了两种声音。一种是,中国在瞒报谎报,中国根本没有控制住疫情,中国政府要承担责任,付出代价,甚至美、英、印等要求巨额赔偿,澳大利亚要中国割地谢罪。

  另一种声音是,中国之所以能控制疫情,是因为中国人民太好了。还有西方专家研究说,应对疫情的好坏取决于政府的权力和人民的信任。

  总之,不管怎么样,坏事全赖社会主义和中国政党的制度太坏。好事特别少,即使有也跟中国制度没有任何关系。

  西方国家多年以来发展缓慢,国内问题矛盾重重,媒体早就成了社会维Wen的一大工具。西方各国维Wen的费用,都远远超过军费开支。

  尤其是中国这种带有强烈社会主义意识形态的国家强势崛起的时候,直接对西方政治制度的合法性构成了严重挑战。在此等危机面前,西方固有的傲慢和国家维Wen合谋,造就了一个负面的中国。

  就这样,涉华负面新闻、假新闻泛滥,真假难辨。

  即使有意识形态不同,立场不同也可以理解,但是你不能越过事实这个底线。如此的罔顾事实,肆意编造揣测以贬低别人,西方媒体真是叫人恶心 。

  毫无疑问,西方媒体的这种宣传主要是针对西方国民,属于对他们实行的愚民教育的一部分。因为国人爱看、能看外文新闻的毕竟不多。

  这次疫情大考,不仅让国人看清了西方国家的遮羞布,也让一些外国人反思很多。其实,很多到过中国的老外,本就有“西方媒体刻意丑化中国”的感受。在新冠疫情的全球大考中,他们更是“细思恐极”。

  意大利作家马意骏总结:外媒抹黑中国,是一种故意针对中国的,目标明确的,有组织,冷战式的行动。

  通用两大招:一招是夸大负面,忽略正面。外媒会抓住中国做错的小事不放,故意忽视中国做对的大事。即使那件小事是几个星期之前的,外媒还是会用那件小事做标题。而中国做的大事就在眼下,但是外媒依然采取那件做错的小事作为大标题,目的就是有意让中国看起来很糟糕。

  另一招是深埋真相,掩藏重点。中国根本没有坏消息,然而外媒依然会在在标题中先进行指控,目的是吸引读者。标题可能是正面的吗?当然不会。它始终是负面的。然后,再从文章中找一个不起眼的位置,轻描淡写的说指控不实。

  来自美国的NathanRich“火锅大王”,已经同国外的造谣和污蔑“搏斗”了一个多月,搏斗对象不仅包括个人的歧视,也包括丹麦和美国官媒,如纽约时报等。

  他利用事实分析,将美国对H1N1的处理与中国应对新冠疫情做对比,以无可辩驳的说服力,反驳外媒的扭曲报道。不仅如此,“火锅大王”还反复提醒西方媒体,作为评论者必须要掌握事实,做好调查,要为自己的评论负责。

  加拿大旅居南宁的一个老外,甚至归纳了很多西方报道操纵观众的话术中的惯常词汇:他们通过区区几个词语的改动就能完成一篇“黑中国”的报道:

  如把“免职”称作“清洗”,把“因腐败被定罪”称作“输掉权力斗争”,把“强化法制”称作“集中权力”,把“贷款”称作“制造债务陷阱”,把“和平崛起”称作“沉迷维稳”,把“表扬中国”称作“迎合中国”,把“中国媒体报道称”称作“中国媒体宣传称”,把“隔离”称作“封锁”,把“征用医院”称作“强占医院”,把“爱国”称作“被洗脑”……

  面对这次疫情中西方对中国的抹黑造谣,国内媒体和公知要么是使劲的迎合巴结,美化西方,美化港台,也不知到底是什么心思,要么就是不吭声只当没从来发生过。大型宣传机构中,只有一个外交部孤零零的在发声谴责。

  西方早就经把欺诈、污蔑和卑劣写进了骨子里。

  可是,七十年一以贯之的抹黑,我们倒了么?未来的世界,依然不太平,资本、权贵与公平、正义的斗争还会继续。

  出路只有一个,那就是“丢掉幻想,准备斗争”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章