当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

病毒起源于美国再添新证据,这是科学问题,更是政治问题

2020-04-10 12:58:53  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,小编看到观察者网的报道,《美媒:去年11月美国情报部门就已对中国疫情发出警告》,大吃一惊!

  美国的情报机关真的厉害,早在2019年11月,他们就通过分析从网络上所截获的消息以及对卫星图像进行的分析,认为一场灾难性的传染病正在席卷中国武汉地区,这场疫情不仅会对当地民众造成威胁,还会改变他们的生活和商业模式。

  而据我们所知,中国“拉响疫情警报第一人”张继先是在2019年12月27日,坚持上报“不明原因肺炎”的。美国的情报部门的疫情报告,竟然早于中国自己人的发现,这是不是太诡异了!

  据美国广播公司报道,这一消息源自于美国国家医学情报中心(NCMI)的内部官员,他们曾多次向国防情报局、五角大楼和白宫警告,这场疫情可能会演变成一场灾难性事件,并将会对美军部署在亚洲的军事力量构成严重威胁——如今,这些预测都已变成现实。

  但,这份报告并没在当时引起重视。

  另外,2019年12月,美国政府部门就反复举行疫情的简报会;2020年1月3日美国疾控中心主任罗德菲尔德就收到了中方通报,武汉出现不明原因的呼吸系统疾病;2020年1月7日,中国分离出新型冠状病毒(2019-nCoV),并随即与世卫组织分享了它的基因序列;2020年1月,美国总统特朗普每天都会接收到疫情发展简报——美国想甩锅给中国,越来越难了。

  如果再联系到美国疾控中心关闭美最大的生化武器研究基地德里克堡,再联系到美军航母上的确诊病例、武汉军运会上的五名美国士兵、美国的零号病人问题、美国电子烟肺炎、美国的新冠病毒样本涵盖了新冠病毒基因序列全部的ABCDE五大家族……

  病毒来源于美国的证据链条越来越长!

  据环球网报道,美国一名叫 Peter Antevy 的儿科医生1月初患“流感”——“症状像流感一样但情况更糟”,现在突然测出有新冠抗体,很多美国人均表示自己曾在一月份或更早时间出现过同样症状。这个消息告诉人们,美国感染新冠病毒的时间一定是早于美国公布的首个确诊病例——1月21日!

  这一消息,同时更加印证了此前美国疾控中心主任的说法:2019年死于“流感”的数万美国人中夹杂着新冠肺炎患者。我们从央视的公开报道,也获知,美国流感早在去年9月份就开始爆发了。


打不开?点这里>>>

  而更为重要的是,美国和中国同一天公布新冠疫苗进入临床阶段,清华长庚医院急危重症部部长陈旭岩在央视《今日关注》上表示,美国这一针打在人体身上的疫苗实在是太快了,除非美国很早就开始进行试验。

  新冠病毒来源问题,绝不仅仅是一个科学问题、医学问题,更是一个政治问题。

  特别是疫情在全球大爆发的前提之下,到底哪个国家是病毒的发源地,到底这个病毒是人工he成的还是自然进化的,成为全球普遍关注的问题。

  如果这个国家一旦被确定,所造成的政治、经济影响将是非常巨大的。

  我们已经看到:

  在病毒来源还没有确定的今天,美国已经明确指出是“武汉病毒”、“中国病毒”,特朗普专门将发言稿上的新冠病毒改为“中国病毒”,出于政治考量是显而易见的:第一是为报复中国作舆论准备;第二可能是出于选举目的,为自己的不作为找替罪羊,想甩锅给中国。

  英国、印度、加拿大等国也在大肆宣传“中国病毒源头论”、“中国愧疚论”、“中国不透明论”、“中国转移责任论”、“中国借病毒扩张影响力论”等,他们更是提出了向中国索赔的无理要求。

  如果说以上还停留在舆论上,那么在虚拟空间,他们的攻击早已经开始了:中国网络安全公司360安全大脑捕获信息表明,从今年3月开始中国已失陷超200台VPN服务器, 多处驻外机构遭到攻击,4月初的网络攻击又转向北京、上海等政府机构。

  美国驻华大使馆一面公然使用武汉病毒的说法,一面罗列出各种所谓的证据,说伊朗传播了武汉病毒。

  而俄罗斯和伊朗从二月份开始,就连篇累牍报道病毒起源于美国的消息,并在全球范围内形成了舆论战。伊朗总统和革命卫队总司令直接指出,新冠病毒是美国对伊朗发动的生物战争。

  中国外交部发言人赵立坚,在个人推特上的发言:“可能是美国军方把疫情带到了武汉”,更是把病毒来源的争论推到了一个高潮。


打不开?点这里>>>

  今天,连美国的盟友日本、美国的小弟澳大利亚,也都认定疫情就来自美国。

  我们还看到,因为世界卫生组织和来自非洲的谭德塞博士对中国的抗疫行动进行了公正评价,却遭到了特朗普公开指责“向着中国”,并威胁说美国将不再缴纳世界卫生组织的会费;而非洲多国政要则声援谭德塞——谁还能简单地说,病毒来源问题仅仅是一个科学问题呢?

  还有最后一点,那就是科学向来是服从于政治的。

  今天,任何国家都没有能力去美国追踪零号病人,只能寄托于美国政府的努力。我们不妨做一个假设,那就是美国科学家已经发现了零号病人,美国政府能轻易公布吗?在全球舆论滔滔的今天,在美国要在全球制造各种矛盾以转移国内民众视线和攫取高额利润之际,美国怎么可能会公布呢?

  所以,从根本上来说,病毒起源可能在这些年都将是一个未解之谜,真相可能要等很久很久,可能我们永远查找不出来零号病人,查找不出来新冠病毒的第一来源。

  这个科学问题解决不了,未来的政治争论更将喋喋不休——我们拭目以待吧!

  我们今天要做的,当然还要继续追踪病毒来源,但更重要的是,我们要从精神和物质上做好世界发生剧变的准备:无论是粮食危机还是战争危险!

  有备才能无患啊!

  红色小兵

  2020年4月9日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章