当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:武汉解封,中西方对比真亮

2020-04-10 09:34:19  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  4月8号武汉解封,这事也让我们看到:在武汉爆发的疫情现在已完全告一段落了,就如同一场大火完全被浇灭一样,这是件极具有标志性的事件。在昨天的文章中,我回顾了1月23号武汉封城事件所带来的积极意义。我指出

  1月23号注定是要被永远写入人类历史的一天,我们这样的作为实际上是非常有效的,这整个就是利用社会组织来阻挡病毒,是充分利用我们的优势成功地把病毒给它封印起来。由于人类在技术层面上无法这样作为,所以现在大家主要还是靠社会组织来抵挡,但这就是我们的优势、西方的劣势,因此在这次人类和病毒的斗争中,西方和我们之间就形成了鲜明的对比,出现了此长彼消的现象,出现了30天河东、三十天河西的现象。正是因为有了这样一种戏剧性的结果,正是我们对病毒有力的阻击,因此就迫使后来的人必须跟样。我们的阻止是极有效,在人命关天的问题上,西方的民众压力和我方的模范效应就迫使他们的政府根本就无法像英国政府那样搞所谓的群体免疫力。因此,09年美国对h1n1病毒直接躺倒导致全世界也躺倒的现象就再也无法继续了。如我们不是中流砥柱,我们没有挡住病毒,大家还是像09年的美国对付h1n1病毒一样,那全球就不会因为按下暂停键,全球的经济就不会因为人流、物流和资金流被阻隔而呈现比大萧条还厉害的景象出来。

  美国现在就让全球来为它承担这个责任,个别的欧洲小国家(丹麦)在疫情没有得到有效控制的情况下就宣布将解禁,这就是让整个国家向病毒投降,因为它们的国家经济已经承受不了,也难以获得相关的资源来控制疫情。

  现在武汉和丹麦是先后解封,但结果却截然不同,这样的对比真的是绝了、亮了,这也让我们看到在疫情下,活在中国是幸福的,不幸是身在欧美。

  昨天我对朋友说:武汉人民的付出为我们中国建立了一座丰碑,这是件划时代意义、分水岭的事件。

  这次疫情对美国国力的消耗会让我们和美国之间减少矛盾、摩擦,就如同311对中日关系那样,这也让我们看到大形势下,社会主义真的好。

  而这次疫情让我们看到最大的病毒不是新冠病毒,而是欧美人思想上的病毒,正是因为有这些病毒,所以就让他们现在表现出牛鬼蛇神来。所以我在昨天的文章中就一针见血的指出,英国首相进入重症室就让大家想起了扁鹊见蔡桓公的故事,有了症状被人看出来还不就医,到了后期神医也要回避。

  这朴素的道理已经流传了好几千年,大家都懂得在最初的阶段去控制是成本最低廉、效果最好的,所以做好第一阶段是最重要的。可欧美人士对已经洪水泛滥的疫情却一再的熟视无睹,还有各种骚操作,如前段时间大家就始终不肯戴口罩,还怼戴口罩的人物,他们把人和病毒的斗争完全变化成为人与人之间的斗争,各种傲慢、甩锅、白眼狼行为。

  最让我们感到可笑的是,我们有了非常好的答案,可他们根本就不抄,他们总觉得东方人这样做答卷,他们抄了就没面子,因此他们经常会略过正确答案去答错题,这让我们目瞪口呆。

  我们再来看看文章前面提到的疫情在我这边发生后欧美人士的各种障碍思想,换言之,如这个疫情不首先出现在中国,欧美兴许就不会这样。因为在他们看来,抄作业是降低品格的,且之前它们就对中国的这些正确答案说三道四,就变化为政治化的操作。因此现在如再把自己过去说过的话给吞下去,就真的太丢人了。

  通过这次疫情,我们可以看到,人思想的病毒才是真正可怕的,在过去,我也一再的写文章强调这一点。

  最近有媒体曝出英国首相竟然对生病不以为然,他总认为是不健康的人才会生病。他现在所以进重症病房,关键就是他生病后还是个工作狂,把休息的医嘱当成耳边风,结果就由轻症给拖成了重症,相比之下,休息好的英国王子情况就没这么不妙,这也让我想起前段时间去世的李文亮医生。不少网友就指出,一些喜欢吃冷血馒头的,甚至是别有用心的媒体、自媒体在李文亮患病以后就不断的骚扰李文亮医生,让他忙于应付,就这样,休息不好的李文亮因此就驾鹤西去了,而这结果正是那些别有用心人最需要的,因为他们就能像秃鹰的一样了,现在,美国相关的议员还用这件事攻击中国,前几天华姐姐就进行有力的回击。

  没想到李文亮走过的弯路,现在约翰逊又重复的走了一遍,现在大家很担心这约真的会被上帝约走。因为这样的话,事情就大了去了。

  得新冠病毒者,最终还是要靠人体免疫才能挺过去,体重超过100公斤的约翰逊休息不好,精神压力又大,这些可都是免疫力的大忌。

  而一想到他们竟然拿最好的经验(在一开始就要做好)当耳边风时,我不禁又担心起来,他们习惯把错误的思想当习惯性的思想,结果必然是很糟糕。

  对付疫情最有效的依然是物理隔绝,办法自然就如同污水处理那样:搞一级级的过滤,搞分级处理,要把危重病人放入到专业的医院隔绝起来,把轻症患者放在方仓医院隔离治疗,等等。

  这些处理的方式方法实际上和我们处理平时被污染的事件是没什么区别的,因此只要把大的原则和模式与具体的现实结合起来,那就能很好的解决问题。可我们看到,无论是武汉还是后来的世界,在这个问题上都一再没能利用这样一个原则来处理,好在我们后来迅速的转变过来,应用了方仓医院来应收尽收,彻底的做到物理隔绝并打赢了这场战争。

  可我们看到,这么有效的解决方案在西方那边竟然推动不了,他们虽然建了方仓医院,但是,无法做到,应收尽收,有的干脆就拒绝接受,根本的原因就是人思想的病毒在作怪。

  思想的病毒和自然界的病毒联手就导演一出我们活很久也无法见到的剧情出来,所以我们看到英国首相重演了扁鹊见蔡桓公的故事,让我们闻到了熟悉的李文亮事件味道。

  现在美国一边怒斥舰长泄露航母疫情,企图掩盖疫情;一边指责中国疫情数据不公开透明,这是什么逻辑?!这其实就是思想病毒在作怪。

  而我们的疾控中心主任深受西方话语权的毒害,在武汉疫情这么紧要的关头,他们的兴趣竟然不在于救人命上,而是在西方媒体上抢先发表论文上。现在大家都看到,白纸黑字在那里都写着,这篇论文证明新冠病毒人传人。实际上,这就打脸了西方人士所说的中国疫情数据不公开透明的思想,你竟然已经在中国取得了话语权的统治地位,相关的学者都以到你那里发文章为荣,因为这是他们保证地位和攀升的根本,现在西方竟然又否认。这样自相矛盾又怎么不让人觉得这就是人的思想病毒在作怪?

  而高福事件和它现在打西方嘴脸也让我们看出这新冠病毒真的是个幽默大师、大牌导演。这事只会让我们借此机会更好的把话语权掌握在自己手中,后来,我们国家方面就借机不再让学者们拜西方话语权的山头,就建立起了中国的话语权体系。

  最新的消息是,当地时间4月7日上午,特朗普在推特上称世卫组织“以中国为中心”,让他不开心了:“世界卫生组织真的搞砸了。由于某种原因,他们的资金主要来自美国,但却非常以中国为中心(very China centric)。我们会好好看看的。幸运的是,我拒绝了他们早些时候提出的保持我们对中国边境开放的建议。他们为什么给我们这么错误的建议?

  特朗普竟然这样说,实际上就是打脸向中国甩锅的。当我为世界争取了一个多月时间后,疫情却在世界上爆发了,因此西方就指责中国疫情数据不公开透明,可现在特朗普的这一番话就证明当时美国就对我和到过中国的外国人进行了物理隔绝,因此,在美国发生的疫情和我们根本就无关。

  新冠病毒让我们看到了,这个世界上人思想病毒确实不少。武汉的那个方就是大号的思想病毒者,否则也不会惹那么多年轻的人在抖音、斗鱼上弹幕骂她。在中西方疫情形成强烈对比的时候,她应该潜伏起来免被人关注、打脸,可她非得和大局势干下去,因此最终被人挖出她充分享受体制中的好处,甚至是把工作室变化为私人住宅。可她还强硬说要和人打官司,这事,实际上就是人家利用方方网络公开的信息给推导出来的,所以人家一开始就说不怕吃官司。真没这件事情,那方正确的做法就是逐条的反驳,而不是这样的恐吓。毕竟人家的逻辑性还是很强的,可现在人家质疑的文章不见,相关主题的文章已经成为重点关注的对象,这就必然会让人感觉到此地无银三百两。然后大家就联想到她输了官司不执行却没事的事,因此,这样,她实际上也让更多的人被牵涉进去。

  昨天出来的一个大消息是,任大炮被追责、审查,这实际上也是对方的一个警告,因为这时机来得是很巧妙。不知道思想病毒上身的方能否明了?

  其实我也一再的强调,方的敌人就是疫情,可她竟然和这个专治各种不服的病毒对着干,因此她的思想病毒之强是超乎大家想象。

  一个体制中的人反体制,一边享受腐败、炫耀腐败,一边却又反腐败,这么自相矛盾,归根结底就是思想病毒在作怪,这病得治。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章