当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:美军航母演“苦肉计”?

2020-04-09 12:30:47  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  这几天阴谋论非常多,最著名的一个,就是美国罗斯福号航母演“苦肉计”的故事。

  “罗斯福”号航母爆发大规模新冠病毒感染,舰长克洛泽尔发长信请求美国太平洋舰队立即采取行动,疏散航母上的船员,拯救生命。

  克罗泽尔说,舰上的“病毒正在蔓延,疫情在加速发展”,“我们不是处在战争状态。水兵不需要去死。”。

  结果这个舰长“吹哨”不到一天,就被解除职务,走下航母了(克洛泽尔本人也感染新冠病毒了),士兵们非常不满,因为克洛泽尔舰长是底层出身,一步一步坐到今天这个位置,能力出众,在军舰上非常得人心。美国军方派了一个海军代理部长跑到罗斯福航母上对士兵们进行“训诫”。

  这位代理海军部长莫得利在讲话中批评了克罗泽尔,其泄露信息给媒体一事“不是太天真就是太蠢”,“或者是故意的”,他的这一行为是“背叛”,是对军方信任的“背叛”。他还警告罗斯福号上的美军,不应该对前舰长抱有感情,最重要的是完成你们的工作。在这份充满火药味儿的训诫中,莫得利还还声称“罗斯福”号最后要展现给美国人民看——她已经战胜病毒,就像“她会战胜朝鲜、中国和俄罗斯”。

  结果你知道的,这位海军代理部长当场被军舰上的美国大兵问候了他妈妈,然后这段“训诫”还被录了下来,传到了媒体那里。最后,这位华尔街出身的海军代理部长,4月7号当天,就自己辞职了。

  就这件事,有人脑洞大开,编了一个非常夸张的故事:美军航母上的事情属于军事机密,舰长怎么会把这样的事情捅出来?捅出来了为什么会闹得天下皆知?罗斯福号感染——舰长吹哨离职——航母失去战斗力,连起来看,很像是一个阴谋,这个阴谋就是美军上下串通好了演戏,罢免舰长,训诫士兵,演的是一出苦肉计。

  这还是一出“空城计”,美军航母感染病毒,故意示弱,引得对手上当犯错,然后他们可以调转舆论口径,转移矛盾,举国动员发动战争,就像二战珍珠港事件之后一样,美国全力开动生产机器,人民全力支援,立马恢复了全社会的组织动员能力,不但抗击了疫情,还能维护其霸主地位......

  这个故事编的真不错,可惜,既没有证据,也没有任何逻辑。克洛泽尔走下军舰,美军鼓掌相送,这是众目睽睽的视频报道,海军代理部长的训诫也被媒体公开了,至于你问为什么被公开?这段时间美国党争内斗,白宫五角大楼民主党共和党互相泄密的还少吗?美国航母活动一直在各国的视线之下,并没有什么秘密可言,一个月你从哪儿来到哪儿去一清二楚。你动用人力物力,演这些戏有什么用?别国领导人是傻子?会被傻子的蠢表演骗了?

  对于一个拥有空天一体侦察打击系统、拥有强大的近海火力、拥有中远程导弹的大国而言,你航母有啥用?你敢越雷池一步吗?你连个XX都不敢惹。美军如果真的那么强,想干什么直接干就是了,有何必演什么“苦肉计”、“空城计”?不是脱裤子放屁吗?

  我奉劝某些阴谋论者不要吹牛逼了好不好,看到你们编的段子仿佛看到了上世纪八九十年代杂志上的地摊文学。脑洞大开说得有鼻子有眼,其实都是意淫罢了。说什么“大胆假设、小心求证”,你都不基于事实,假设个蛋蛋,求个鬼证,本质上就是无脑美吹罢了。

  你们的立足点就是:美帝不可能这么弱,美帝不可能这么蠢,美帝就算航母感染了也不可能给你们知道……美帝这是在玩战略欺诈,骗你们出手,然后美帝王师重拳出击逆转乾坤……

  2020年了,天上卫星罩着,空中飞机转着,空天一体天罗地网,谁还有啥秘密藏着掖着?2016年的时候,CCTV都能在电视新闻上直接报出你航母编队的位置,战略欺诈你妈妈去。如今都是“天网”时代了,还能学诸葛亮玩空城计吗?学周瑜黄盖演苦肉计?谁会被你骗?美国人闲的没事干《三国演义》看多了?

  美国现在本土确诊39万,每天死上千人,纽约每12分钟就要死一个人,殡仪馆爆仓,尸体一车一车拉不完,火葬场连轴转,搞得纽约空气标准都要下调……就这德行,你说它还有啥秘密可隐藏?航母舰长被免职,几千官兵被训诫,你特么还有什么空城计苦肉计好演?吹什么牛逼呢?

  合着士兵们送别是演戏?代理海军部长训诫是伪造?纽约的一车车尸体是模型?路人号哭是作秀?莫非我们亲眼所见都不是事实?合着美帝这几周一直在好莱坞影棚里演戏逗全世界玩儿呢?

  有些人啊,怎么说呢,表面上在警告我们“帝国主义亡我之心不死”,实际上,还是在吹美帝的军事能力、动员能力天下无敌,在他们心里,美帝就不会犯错,就不会犯蠢,就不会输,白宫五角大楼里的精英,怎么会那么蠢呢?他妈的,人蠢和地位高低没有任何关系!大明将星璀璨,还有萨尔浒呢。

  不要问我美帝政客为啥这么蠢,美帝表现为何这么差,我也不知道,因为人有时候就是这么蠢这么差,是你们一直在神话美帝,神话这个本来就没文化没修养反智作怪的国家,一直以来它只是运气不错罢了,它本来就没有遭遇过什么真正的威胁和挑战。

  吹美帝的这群人从两个月前被打脸打到现在,还不死心。没法吹美国民主自由、公开透明、科技发达、医疗先进、35艘医疗船、180个战地医院……了。

  于是又搬出美帝强无敌来吓唬人了。

  美军真有本事,那就过来试试呗,11艘航母都来,一个不能少,来听咱唱宋词,有道是“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”

  别说咱们爱好和平不喜欢动刀动枪,就算咱们现在真要在家门口做点什么,美帝也只能憋着,对,就是憋着,屁都不敢放一个。

  某些人一直等着王师呢,仿佛分分钟美帝还能像二战那样下饺子。还是那句话——拜托,美军这么强大的话,请他们多踩踩缝纫机,手工多做几个口罩,救救水深火热的美国人民!

10.webp.jpg

  要演戏?拜托改行去好莱坞拍电影打外星人去。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章