当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外| 正告方方女士:你正站在悬崖边上!

2020-04-09 09:32:16  来源: 红歌会网   作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  方方女士,你正站在悬崖边上!退后一步,你还是我们的同胞,向前一步,你就是中华民族的罪人。

  方方女士,不管你写作《武汉封城日记》的初衷是什么,现在这本书实际上已经成为西方反华政客的工具——他们为了推卸自己防控疫情所犯错误的责任,煽动反华民族主义甚至是种族主义的工具。

  他们以你在这本书中所描绘的“人祸”为依据,告诉本国民众和全世界:这场全球流行的大疫不是天灾,而是中国人制造的人祸。

  他们要追责——要中国人承担全球上百万人(也许下一步会更多)染病和死亡的责任,并且赔偿损失。

  现在,他们为了达到他们罪恶的目的,已经翻译出版了这本书的英文版和德文版,也许还要翻译出版其它文字的版本。

  现在,他们点燃的反华民族主义和种族主义的邪恶之火已经在世界多地燃烧。例如,在美国、英国和澳大利亚等国,一些中国留学生和侨民遭到谩骂、骚扰和攻击,甚至伤害到其他亚裔人:

  美国一个网名叫“纽约反亚裔俱乐部”的网民在社交软件Instagram上发帖称:“明天,我和我的同伙将带着枪,枪杀每一个在中国城看到的亚裔,这是唯一能够摧毁新冠病毒在纽约市传播的方式。”

  4月6日,一位居住在澳大利亚悉尼的华人私家车被人烧毁。

  3月14日,在美国德克萨斯州米德兰市的一家超市内,一个名叫戈麦斯的19岁男子袭击了一个亚裔4口之家,其中3人(包括2岁和6岁的儿童各1人)被捅伤。戈麦斯向警方说,他刺伤这家人是因为他认为这家人是中国人,并将新冠病毒传染给人们。

  ……

  如果任由这股邪恶之火继续蔓延燃烧,那么,方方女士,将会有更多的华人和其他亚裔人为你的这本书买单。到那时,你的这本书落到14亿中国人头上,就将是一场大灾难。

  方方女士,已经有人为你的这本书流了血,这对于你所标榜的人道主义不能不说是一个讽刺。现在,要扑灭这股邪恶之火,要避免有更多的人再流血,你完全可以有所作为。

  我知道,依你的性格,如果要你现在就公开承认这本书里的一些内容是不真实的,你恐怕还难以做到。但是,你只要在你的微博中声明:目前出版的各种文字和版本的你写的《武汉封城日记》,都没有得到你的授权,也没有经过你的校阅。如果你这样做,就表示你与西方反华政客及反华民族主义、种族主义者划清了界线。

  当年中国有一位姓汪的人,背叛中华民族投向了日本侵略者的怀抱。在此之前,他是中国的主和派,虽然与主战派的政见不同,但还是中国人。但当他投向日本侵略者的怀抱之后,他就成了中华民族的罪人。

  历史是人民写的。中国的历史是中国人民写的,而不是外国人(比如诺贝尔奖委员会)写的。例如,杭州西湖边的岳飞墓,以及墓前跪了几百年的四个反缚双手的铁人像,就是中国人民写的历史。

  方方女士,你正站在悬崖边上,退后一步,你还是我们的同胞,向前一步,你就会遗臭万年!何去何从,就在你一念之间。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章