当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国抗疫情功绩凭什么被歪曲,是因为有那些败家的文人!

2020-04-08 18:51:23  来源: 为什么这样   作者:坚强
点击:    评论: (查看)

  这次疫情,令全世界各国都如同经历了一场战争一般,而这场战争,远远还没有到结束的时候,只要稍微有点常识的人都知道,战争的胜利,从某种意义上来说,是由舆论的胜利来主导的,就如有的的国家虽然战败,但是因为舆论操控得利,所以本国人民不仅不对政府失职批判,而是随着舆论的指挥棒去攻击媒体寻找的替罪羊。相反的一幕发生在中国,本来中国的政府与伟大的中国人民在这次疫情中表现得可圈可点,中国经过艰苦卓绝的鏖战,已经取得的抗疫的初步胜利,并且也由此开启了拯救世界的模式,可惜的是,因为中国媒体的不作为,中国对于世界的功绩西方毫不领情,甚至还满是恶意。

  如果说中国媒体在对于外宣上的乏善可陈可以用被西方限制来开脱,那么中国媒体不断的在国内迎合西方对于中国的攻击和抹黑,又该做何等的解释呢?

  就说那个从疫情之初被约搞的写日记的“方记女”,从一开始就被西方老牌反华媒体所器重,以她的“日记”来攻击中国政府的不作为,可是我们的相关管理部门,却视而不见听之任之,不说她种种造谣言论,也不说她炫耀的特权,更不说她那天价别墅,就说她的日记今天已经被西方媒体出版了,难道这个事情就真的没人管一管吗?

  如今西方多国的政客和讼棍们,沆瀣一气狼狈为奸,妄图要让中国支付他们天价的赔偿,而这些人就把她的这个日记,作为了一个间接证据,以此来指责我们的政府隐瞒疫情,来看看外媒都是怎么说的,

1.jpg

  (图为外媒出版的那记女日记的封面)他们是这样介绍的,

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  我不知道在疫情中奉献了自己的热情与付出了巨大牺牲的人们,看到了这种无耻的歪曲事实的评论会作何感想,美国这种贼喊捉贼的丑陋嘴脸,借着方记女之嘴,再一次恬不知耻的展现出来,他们如今感染者已近四十万,对中国早早就已经知会他们的事实闭口不谈,却无耻的抹黑甩锅在抗疫情中成绩最优秀的中国。

  美国媒体把方记女这样一个谣棍捧成了英雄,而她笔下的中国污浊不堪,可以想见的是,西方媒体一定会以铺天盖地的舆论去宣扬这本书,我们总是说西方对我们的误解,可是,为什么我们的宣传部门却要任由她肆无忌惮的造谣歪曲而不加管束?甚至把管束的力量用到了热爱中国的网友身上,这简直是匪夷所思的事情。

  我不能理解的是,为什么中国在面对一个文痞炮制射向中国的肮脏子弹时候,会如此的纵容,面对内外舆论对于中国人民付出了巨大代价去抗击疫情的事实抹黑歪曲,我们媒体竟然毫无作为,乃至让外交人员充当了宣传的角色,在整个抗疫情期间,面对外国的抹黑,我们的媒体不仅不做必要的反击,反而有些媒体却令人鄙夷的去迎合西方,今天的舆论场上,普通的网友充当了游击队,与一切歪曲抹黑中国的言论做斗争,而我们的媒体却集体失声,甚至变节成了伪军,以至于中国在取得抗疫胜利后,还要承受来自西方的诽谤甚至威胁,难道不应该问一问,这到底是为什么吗?难道不应该问一问,中国的某些媒体,到底是不是站在中国的立场上说话吗?如果不是,那么他们的背后又是谁在支持呢?

  当年毛主席曾经说过,他是用一支笔打败了反动派,共产党正是因为具有强大的舆论宣传能力,才唤醒了千千万万的中国人民同仇敌忾共御外虏,这才让中国成为的独立自主的国家,而中国人民也从此站立起来了,新中国建立后,我们自力更生不懈奋斗,成为了世界的第三极,而那时,中国人民的正义形象,也在世界人民面前树立起来了,如今五十多年过去了,世界人民心目中对中国留下的形象还是毛泽东时代的六五式军装的形象,从这就看出来,这几十年我们的媒体可以说在外宣方面毫无建树,不客气的说,这几十年中国媒体不是吃干饭的就是“砸锅党”,直到今天依然没有改变。

  本来中国在抗疫情方面取得的巨大成就,完全可以通过媒体的宣传展现给世界各国,这既是中华民族的骄傲,也是对于世界正确的引导,可是,这么多年。无论中国手里有多么好的牌,都会被中国那些面对西方跪着的媒体人打个稀烂,如今在西方人眼里,中国抗疫情不仅没有功反而有过了,中国再努力的去帮助世界,也没捞着几个国家说好,这难道不应该好好的反思一下吗?

  中国的一些媒体人,在中国抗疫情之中和之后不断的展现他们无耻的下限,在今天的南方周末的一段采访中,竟然公开的把西方缺乏抗疫物资归咎于早期中国在境外的购买,这些无耻之徒,为了抹黑中国,随时可以颠覆他们一贯宣称的理念,他们不是崇尚自由市场吗?中国的留学生和华侨购买物资有错吗?没给钱还是咋地了?再说了,中国疫情发生之后,足足过了两个月,西方才开始发生疫情,这个时期,他们的生产机器难道都停了吗?中国在那短短几天购买的物资就是那些号称发达国家两个月的产量吗?他们自己面对中国遭受疫情幸灾乐祸,不做准备,等疫情找上后,就无耻的诬赖中国让中国背锅,而我们有些的媒体不仅不反驳,还主动的把黑锅往中国以及中国人民身上扣,这些媒体怎么就这么贱呢?

5.jpg

  看看这些无耻媒体人的言论吧,我就想问问,你们不是一贯鼓吹个人的自由吗?不是自私至上吗?不是吹嘘市场万能吗?中国人凭自己的财富购买医疗物资,你批评得着吗?你们不是要去道德化吗?你们不是不讲集体思维吗?现在又要说让人为他人打算,你们不是一贯反对这种精神的吗?真的,中国的这些无良媒体人,要多恶心有多恶心。

  一边那些无良媒体帮着外国打中国,一边那个写日记的“记女”帮着外国造子弹来攻击中国,当今这些媒体人,还真是贱出了新格局!

  中国的宣传管理部门,难道这种媒体乱象你们就看不到吗?如今已经有八个国家要对中国起诉理赔,印度更是狮子大开口,张嘴就要中国二十万亿,有人说,他们在那自说自话我们不用搭理他们,但是我不这样看,我们是可以不搭理,他们也不敢自己上中国来找抽,但是,他们的目的不在于此,而是为了让他们的国民相信他们国家新冠泛滥全是因为中国,这样就把他们的低劣的“政绩‘掩盖了,而同时,那些国家的人们会在这种欺骗下更加仇视中国,从而导致中国在世界上被孤立,这将严重影响中国未来的发展,这是那些资本政客的根本目的,中国不自证清白,他们国民就会误解更深,这些年,看到中国香港,中国台湾的那些人们对大陆的误解,有时候觉得他们实在是信息闭塞大脑愚蠢,这虽然是他们的媒体刻意误导与掩盖真相的结果,但同时,不也是因为我们的媒体就像一个哑巴一样吗?

  几千年前孙武子就说过,不战而屈人之兵的道理。不战如何屈人,那就是舆论战啊。可是,这几十年来,我们却在舆论战中一败涂地,自己坚持的信仰与制度不敢宣传,而任由人家来对中国指手画脚,这种困境,该打破了。如何打破,那就是先把宣传口中的蛀虫和虱子揪出来,捏死它!

6.jpg

  以美国为首的西方,早早就在舆论战中布局了,而我们的媒体人,要么像个傻子,要么就干脆是内奸,就如方记女那样的,难道她不是在舆论战中起到了一个内奸的作用吗?西方利用她的文字来全方位的攻击中国,并以此作为索赔的凭据,老百姓都看到了这点,那么中国的宣传口为什么就看不到呢?是真傻,还是装傻?!

  多行不义必自毙,昨天的一则新闻证实,几年前飞扬跋扈嚣张一时的老牌公知reng大炮终于是作到头了,回想起那些年千千万万爱国网友的所经历的愤怒和伤心,也算是有了一个令人欣慰的交代。如今,我们也希望有关部门,吸取此前车之鉴的教训,方记女南记者之流,让他们早日步大炮后尘。我相信,这一天不会太久了,正如我相信中国的汉奸都不会长久一样!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章