当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

匹夫有责是香港人民的无价之宝

2020-04-06 09:03:30  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  新冠肺炎疫情最严峻的时候,阿MAY拼命想去武汉。她要自带口罩和食物去工作,自己住酒店,不给别人添负担。这个香港家庭主妇疯了似的要去武汉做义工。家人和朋友千劝万劝:你好好待在家里,自己不感染,不再增加一个病人,就是给国家做了贡献。疫情的高峰逐渐过去。阿MAY和香港警察和警嫂们又在想办法,他们的想法非常简单而美好:疫情刚刚过去,武汉的游客肯定少。咱们组团去给武汉打气,去看望医护人员。然后,在微博上为武汉宣传,让武汉的旅游也慢慢热闹起来(新华网2020年4月5日)。

  香港普通市民能有这么高的觉悟,的确令人刮目相看。而且,阿MAY和香港警察和警嫂们对武汉的帮助是那么执着。他们的执着不仅是在用实际行动感恩,而且是在用实际行动表达他们对于伟大祖国的热爱。他们选择帮助武汉人民度过难关,并选择从支持武汉的旅游业开始,这是香港同胞与武汉人民心连心的具体表现。而且,这是血浓于水的具体体现。

  众所周知,当“港独”组织者头目及其恐怖暴徒在香港制造恐怖暴乱的时候,内地人民作为香港人民和警察的坚强后盾,力挺香港警察依法以暴制暴,严厉惩罚恐怖暴乱分子,坚决依法维护香港社会稳定,坚决支持香港警察依法保护香港人民的生命与财产安全。为了感恩和报答,香港同胞的真心诚意是对武汉人民最温暖的精神抚慰。他们这些人当中既有普通市民,又有香港警察和警察家属中的警嫂。他们的爱心行动脚踏实地,具有穿越时空和心灵深处的感同身受。这种手足之情,是中华民族每个子民从祖宗那里传承下来的;这种手足之情,是同祖、同根、同源的历史文化传承,是任何民族败类和外国反华势力无法战胜的力量源泉和伟大精神财富。

  实践证明,新冠肺炎病毒无情,人有情;实践证明,香港是14亿中国人民的香港,而不是“港独”分子和外国反华势力的香港;实践证明,武汉是14亿中国人民的武汉,绝不是新冠肺炎病毒的武汉;实践证明,我们和香港人民心连心,肩并肩,香港和全国人民手挽手,同呼吸,共命运,是武汉人民抗击新冠肺炎疫情武汉主战场的坚强后盾。因此,香港市民和警察与警嫂时刻在关心武汉人民什么时候能够全面复工复产。只有让武汉尽快恢复往日的经济繁荣景象,武汉才能把在抗击新冠肺炎疫情中造成的巨大损失补回来。

  我们相信,在香港人民和警察与警嫂以及社会各界人士的亲切关怀和大力支持下,武汉人民既能取得抗击新冠肺炎疫情主战场人民战争的伟大胜利,又能在全面实现复工复产的勤奋敬业中,让武汉市的经济复苏取得历史性的伟大胜利。这是因为,武汉人民不仅拥有“一方有难八方支援”的全国一盘棋伟大精神财富,而且拥有中国共产党的英明正确领导。而且,拥有中国特色社会主义制度的无比优越性。

  正是在这样的背景下,香港人民的匹夫有责情怀是无比高尚的爱国主义情怀。而且,这种大爱无疆的爱国情怀是通过香港人民长期日积月累形成的,而不是一朝一夕形成的。由此可见,团结就是力量,团结就是匹夫有责的具体体现,团结就是匹夫有责的倍量增长,团结就是匹夫有责的爱国主义精神实质。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章