当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

老外隔离治疗打伤护士, 检测又插队,谁把他们惯坏了?

2020-04-03 12:30:05  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  我们这个一个多月来,总是在感叹:

  在中国人的土地上,我们自己什么时候又重新沦为二等公民了?!

  不是说好的一视同仁吗?!

  我们是礼仪之邦,我们可以出于礼节给来中国的外国人一些便利,但不是崇洋媚外,不是意味着外国人可以违反中国的法律,不是说外国人可以处处优先,可以享受超国民待遇!

  就在昨天,连续发生了两件涉及外国人的恶劣事件,令国人愤怒与痛心!


打不开?点这里>>>

  广州女护士被外籍确诊男子殴打,官方回应:严惩不贷

  4月1日,中国社交媒体上都在传某护士被外籍确诊患者打伤的视频。

  据警方通报,该护士在当天7时20分许,请一外籍新冠肺炎确诊患者OKONKWONWOYE CHIKA PATRICK(男,47岁,尼日利亚籍)抽血检查,不料该患者不予理睬,还试图强行走出隔离病房。护士见状立即将其阻拦,被其推倒在地殴打并咬伤脸部。注意,是咬伤!

  视频显示,该护士左眼出现一道明显伤痕,法医鉴定,其脖颈以及腰部都发现损伤。

  消息一出,网民众怒:必须入刑,必须重判!

  目前,该涉案嫌疑人正在警方监管下隔离治疗,待其治疗结束,警方将立即对其采取刑事强制措施,坚决依法严肃处理。

  更有网友非常担心该名女护士的安全:被确诊阳性的人咬伤,想想都害怕。

  青岛某社区检测核酸三个外国人插队

  4月1日,在崂山某社区卫生服务中心排队检测核酸时,几名外国人强行插队。视频中一女子说,我们在这里等了那么久,他们外国人一过来就插队,然后里面的检测人员说,给个面子。

  为什么他们可以插队呢?

  如果人人都要插队,还排什么队呢,还要秩序干什么呢?

  更令人气愤的是,一外国人把一名中国男性的单据直接抢过来仍在地上,并叫嚣道:“中国人出去。”

  这也太霸道了吧!

  周围民众纷纷高呼:Why?!Why?!(为什么?!)

  “华人与狗不得入内”的时代,早就被我们打倒了!

  谁又给了这些外国人超国民的待遇呢?

  这难道仅仅是他们个人品质和道德的问题吗?

  我们的防疫部门,到底有没有给他们开绿灯呢?!

  该涉事男子说,我不想在这儿,但中国政府有人给他打电话让他过来检测。那么,问题来了,这个电话是否存在?谁让这些外国人过来检测的?他们为什么能这样豪横?他们到底有什么特权呢?

  4月1日晚,“崂山卫计官微”对此事深表歉意,崂山区人民政府新闻办公室4月2日凌晨发布微博回应,相关部门正在进一步调查核实情况,将坚持中国人、外国人一视同仁,依法依规进行处置。

  我们太希望这样的时期不要再发生了。

  小编想到了:3月27日,《南京日报》刊发的题为《为了684个“老外”的安康》的文章,他们自豪的宣传:

  他们有高配置的一对一的服务……

  他们满足了某老外每天要吃新鲜面包的需求……

  他们一天帮一小年轻送了20多趟快递……

  他们还帮宠物狗找旅馆……

  他们更要帮老外采购中国的口罩寄回他们的老家……

  他们对老外的服务,没有任何需要改进的地方——太优秀,太贴心,找不出任何缺点!

  于是网友们纷纷惊呼,好想成为生活在南京的外国人,这是超国民待遇,真有上帝般的感觉。

  小编想到了,3月29日上午,西安市雁区一外籍人士未戴口罩欲进入其租住小区且拒不服从物业人员管理,甚至用手机砸中国的管理人员。

  后来,公安机关以扰乱公共秩序,给予其行政处罚,并处限期出境。

  这种处罚,是不是轻了一点呢?

  攻击防疫人员,不是应该拘留几天吗?

  不是应该罚款吗?

  可,我们没有看到相关的报道。我们只看到了,这个外国人在3月31日,就乘飞机从西安转道上海出境了。

  小编想到了那位澳洲跑步女,在中国疫情防控的特殊时期,全民都在禁足,都在听从防疫部门的安排。

  但这位女子,不但不戴口罩跑步,还不听劝、发飙;引起广大网友关注后,北京警方注销了她的工作类居留许可并被要求限期离境。

  可谁能想到,梁某妍近日又出来作妖:要求中国政府支付返澳机票,要求中国14亿人民向她道歉,要求警察尊重她的外籍身份!

  我从未见过如此厚颜无耻之人!

  这是从小到大怎样的养尊处优的环境下,才能形成这样的人格品性!

  “要求警察尊重她的外籍身份”,我们的警察又多少次尊重过他的外籍身份,在14亿中国人的压力下,还来要求尊重他是个外国人!

  是个外国人就可以无法无天了吗?

  我们在这次青岛外国人插队事件中,听到了防疫人员要求周围群众要给外国人面子!

  在这次广州外国人打人事件中,护士气愤不过发朋友圈诉苦,却遭到了身为ICU主任的邓**的一顿臭骂!

  从这些事例中,我们发现,一些人出于一些广为人知的秘密,对外国人就是奴性十足。

  他们对国人蛮横无理,对外国人却奴颜媚骨!

  小编想到了鲁迅先生对这样一些人的绝妙讽刺:好个国民党政府的“友邦人士”,是些什么东西!——《“友邦惊诧”论》

  我们希望,有关部门在处理时,不能仅仅处理涉事的外国人,更要加大力度,处罚一批违反中国法律规定和防疫要求,对外国人开绿灯的人——这些人,也是引发社会不满情绪的重要因素!

  他们损害了国家形象,他们对外国人卑躬屈节、低声下气、欺软怕硬,他们应该受到严惩!

  在外国人面前,我们应该有礼有节,我们应该不卑不亢!

  红色小兵

  2020年4月2日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章