当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

援助世界需谨慎

2020-04-01 12:02:34  来源: 草根网   作者:益西彭措
点击:    评论: (查看)

  庚子岁首,祖国雄城武汉爆发了新冠疫情。全中国迅速进入抗疫模式。当此疫情危重之际,美国乘机呼吁“制造回流”。

  “武汉病毒”、“中国病毒”之声此起彼伏。

  “东亚病夫”、“黄种人疾病”沉渣泛起。

  海外侨胞、华人面孔受到无情殴打和辱骂。

  宗教机构和民间团体的领袖人物嘲讽“中国需要反思中国文化”。

  种种事实无不说明,我们中华民族生存的星球十分不友好。

  当前,祖国疫情已经控制,国外疫情正在泛起。

  求援之声不绝于耳,告急之电纷至沓来。

  祖国的抗疫英雄不顾疲惫地跨出国境,携带物质、技术、经验、人道和以德报怨之情怀去救治异族异国的感染者。

  但是我们要清醒,以美国为代表的资本主义制度是个恶法横行的世界。

  2005年,卡特里娜飓风袭击美国,灾后重建急需建材。中国石膏板龙头企业北新建材为首的100多家企业有偿支援了大批建材。

  然而,这100家企业却掉入了法律陷阱,十几年官司缠身。

  目前,北新建材和泰山石膏以赔偿2.48亿美元和解了大多数诉讼,官司依然没有彻底清结。

  美国总统奥巴马、特朗普都呼吁制造回流,但根本没有回流,症结何在?

  根本原因在于美国是个恶法横行的世界。

  美国任何企业生产、经营活动都会受到各种组织的敲诈勒索和各种莫名其妙的枪击以及无休止的诉讼。

  这些企业为求自保,走出美国,到安全的地方去生产。

  涓涓细流汇江海,为求自保的美国企业开启了全球化生产转移浪潮。

  美国为了粉饰太平,组织所谓的学者俱乐部和智囊,搞出一大堆所谓的后现代理论和自由主义理论。

  以资本帝国主义的最后形态金融帝国主义维持其制度的腐朽运转。

  当美国疫情越发严重时,呼吁大国合作、呼吁中美合作的声音突然增高了调门,并要求中国不计前嫌。

  本着高尚的人道主义,本着以德报怨的中华古典美德,中国可以提供援助。但是目前,局势已经起了微妙变化。西班牙、捷克、菲律宾已经开始制造“检测试剂问题”了。

  前嫌不计了,后嫌怎么办?

  1,曾经帮助我们的,我们要给予加倍回报;

  2,支援外国要市场化、商业化运营。

  3,要适当提高物质、技术、人工价格。

  4,非公开求援的,不予接受。

  5,必须签订免责条款。

  6,外资企业产品和服务必须强化质量品质核查,不得再对中国实施任何降级和减配制造,不得施行任何霸王条款。

  当我们中华以发展中国家水平拯救世界人类的时候,千万要保持清醒,防止后嫌发作。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章