当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

希望中国的抗疫物资不是给了狼和蛇

2020-04-01 09:53:52  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网强国论坛2020年3月31日报道,当地时间周一(30日),美国总统特朗普在白宫玫瑰园召开新闻疫情发布会时介绍称,美国已收到中俄等国援助的医疗物资。报道称,特朗普当天对记者说,“中国给我们送来了一批物资,非常好的物资。俄罗斯给我们送来了整整一大飞机的物资,(其中的)医疗设备非常好。”

  面对美国各地爆发的新冠肺炎病毒疫情,中俄两国政府做出了仁者仁心的选择,积极主动把美国抗击新冠肺炎病毒疫情急需的各种医疗物资和设备运送到了美国。而且,那个把中俄两国当作敌人的美国总统特朗普终于说了一句人话。但是,“江山易改,本性难移”。以美国总统特朗普为首的美国政府不仅秉持了亡我之心不死的反动本性,而且特朗普总统和国务卿彭佩奥更加变本加厉。而且,在某种程度可以说他们两个人是道德败坏、厚颜无耻、贼喊捉贼、毫无诚信、反动透顶。

  然而,尽管如此,中俄两国政府还是坚持以齐心协力抗击新冠肺炎病毒大局为重,没有和美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥过多计较。而且,众所周知,中国政府在外交方面所坚持的一贯原则是互相尊重主权和领土完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利,和平共处。但是,历届美国总统和政府拒不遵守承诺。尤其是目前的美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥,就像两只吃人咬人的疯狗。而且,属于喂不熟的疯狗。自从中国共产党领导14亿中国人民抗击新冠肺炎病毒疫情以来,特朗普和蓬佩奥始终没有停止抹黑中国的卑鄙行动;而且,就在我国向美国提供抗击新冠肺炎疫情物资之际,美国政府正在积极筹划与台湾蔡英文当局签署新的美台法案,企图阻止我们和平统一宝岛台湾。美国的险恶用心就是鼓励以蔡英文为首的民进党和台湾当局坚持以武拒统的台独路线。

  在这样复杂的背景下,我国政府向美国抗击新冠肺炎疫情提供物资援助,说明我国政府是在追求建设世界人类命运共同体,并始终认为新冠肺炎疫情无国界,世界各国应当齐心协力共同抗击新冠肺炎疫情,任何国家不能面对新冠肺炎疫情采取消极态度。而且,大量事实充分证明,以特朗普总统为首的美国政府始终没有高度重视新冠肺炎的疫情防控,而是把大量精力用在了特朗普参加下届总统竞选连任上面。因此,新冠肺炎病毒疫情才会在美国各地全面爆发,并导致确诊新冠肺炎患者已超过10万例。同时,美国民众为了追求民主和自由拒绝居家隔离防止新冠肺炎人传人的悲剧发生,并持续不断地举办了各种大规模的群众性集会活动。应该说,这一系列的各种因素就是美国疫情在全国各地大量爆发的必然结果。

  由此可见,美国的资本主义制度保护不了美国人民的生命安全;由此可见,美国的人权和民主自由是极其虚伪的;由此可见,美国的私有制医疗体制无法依法保护美国人民人人依法享有受法律保护的生命安全权利;由此可见,美国总统特朗普是在享受总统的种种特权,而绝不是在积极主动地承担抗击新冠肺炎病毒疫情第一责任人的责任。所以,美国抗击新冠肺炎病毒疫情的行动是十分消极和迟缓的,而不是积极主动的;所以,美国总统和美国政府在抗击新冠肺炎病毒疫情中存在着极其严重的失职和渎职违法犯罪行为。但是,美国的法治体制并不是在为绝大多数百姓服务,而是在为极少数的贵族阶层人士服务。因此,美国的法治社会同样是极其虚伪的。

  在这样复杂的社会背景下,美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥又极不情愿放弃干涉别国内政。所以,笔者担心中国给予美国的抗击新冠肺炎疫情物资会不会打水漂真的很难说。因为,美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥滥用手中特权的行为无法受到美国法律的有效约束,他们可以为所欲为地亵渎美国法律权威和国际法准则,以及联合国宪章。因此,我们的仁者仁心在很大程度上会遭遇特朗普与蓬佩奥的狼和毒蛇伤害,我们不能不提高警惕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章