当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

草民子皿:赞正道不可歪曲历史

2020-03-31 15:00:12  来源: 红歌会网   作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

  手机视频上一位名人发声,题目大意是没有朝鲜战争去大连和新疆得办护照。不用看内容,就可猜到,这应当是赞扬朝鲜战争。中华民族一雪百年耻辱,开始雄踞世界民族之林的神圣正义之战,怎么赞扬都不过分。

  大连暂放一下,单说新疆。名人说法意思清楚,没有朝鲜战争,新疆就不是中国的了,被谁割走,显然指苏联,但这歪曲历史,不符事实。

  宏观历史一清二楚,1953年前的苏联是国际共运中心,民族解放灯塔,反法西斯战争主力。正因为如此,此苏联及其领导人斯大林遭致全世界反共势力,法西斯妖孽,白匪残余和一切黄白肤色魑魅魍魉牛鬼蛇神的切齿痛恨,恨声至今不绝。1953年,尤其在1956年苏共20大之后,苏联走上数典忘宗,脱离人民的反革命修正主义道路,虽然后来把人神共愤,臭名远扬的混蛋疯子白痴暴君无耻小人赫鲁晓夫轰下台,但在修正主义邪道上已无法回头,一直到穷兵黩武,无恶不作,欺师灭祖,忽焉灭亡。

  上世纪四十年代的新疆,苏联支持三区革命,是反抗国民党反动派的武装起义,后来遵从北京人民政权共产党毛主席的领导。阿合买提江遇难之后,毛主席专门把赛福鼎拉到身后,一起登上天安门,成为新疆各族人民,包括维族人民,一心向党的佳话,三区革命是新民主主义革命的一部分。

  1949年,人民解放军进军新疆。虽然已经宣布起义,但得到蒋介石封号的乌斯曼匪帮和不接受起义的少数匪军在美帝马克南之流策动下,大搞叛乱。危急时刻,苏联派出大型运输机空运部分解放军进疆。改编为中国人民解放军第五军的三区革命军参加剿匪。著名的伊吾保卫战,就是第五军部队解围的。英雄营长胡青山看到城下骑马带肩章的的部队还以为是反动军队增援。这也是新疆解放的佳话。

  1949年底,抗美援朝之前,新疆已牢牢掌握在中华人民共和国手中。在感谢毛主席领导下的各族英豪组成的人民军队时,我们也不能忘了派空军等大力支援我们的社会主义苏联。不懂历史就不要妄言,毛泽东思想武装的中国人民不是忘恩负义之徒。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章