当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普、新冠病毒对世界深刻教育

2020-03-31 14:53:17  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  去年特朗普通过贸易战深刻的教育了中国人民,所以,大家幽默地称他为川建国同志,有他在,我们就不再被西方的一套,不再被公知欺骗。

  今年突如其来的疫情和特朗普一起更加深刻的教育了我们,让我们那些已经被压制的社会主义成分得到了越来越大的发展,让大家的社会主义思想得到了更大的发展,大家得到了深刻的教育。

  疫情发生之后,特朗普认为这是一个天大的机会,比贸易战还好,因为中美经济密切,只要中国咬紧牙关不投降,那特朗普是得不到不少好处。但在武汉爆发的疫情因为远离太平洋彼岸,所以让特朗普能乘你病,要你命,不再像贸易战那样的顾忌,这样也深刻的教育了大家。

  但其后我们奇迹般的控制住了疫情,同一时期,两个截然不同的局面出现了,我们之外的一个世界突然间疫情大爆发,它们还控制不了,两者形成了鲜明的对比。

  这样鲜明的对比也就让大家深受教育,现在西班牙和法国相继表明,他们正在向社会主义这边靠,西班牙把私有医院变化为国有医院,这也让我们国内的一些人把眼睛盯着莆田,法国总统马克龙就直截了当的说不能把这些紧要的东西交给市场。

  意大利、西班牙在疫情中不顾老年人的生死,把生的机会让给年轻人也让大家很震惊,西方诸多的做法,让方方日志中的据说都变化为新闻,大家深受教育,也感到现实很魔幻:方方不可靠的那些日记竟然是为西方量身定做的,在武汉,方方打造的这些“据说”不过就是用于推墙。

  我们迅速的由洼地变为高地,现在海外反而成为一片汪洋,这样的魔幻也让大家认识到疫情对西方自由世界的冲击极为厉害,让他们根本没办法应对,因此,自由世界的精神家园就坍塌了。大家看到很好笑的一幕:在1月份,一些有能力的人逃离武汉,逃离中国,现在又慌慌忙忙的从国外逃回国。

  残酷的现实告诫大家,究竟是哪一方最安全?这时候我们再来回顾一下公知前些年来所感叹的:不幸生在中国,我们会发现这是无耻的谎言,因为现今的世界没有比中国更幸福、更安全的人。

  现实深刻的教育了大家,让大家体会到社会主义成分越来越发展的中国才是我们的可靠保障。

  这次疫情的规模和烈度和西方国家应对疫情的无能导致中西之间的强烈对比,因此,过去西方和亲西方的媒体为我们构建起来的自由世界就被打的个稀巴烂,我们也由过去迷信西方一套变化为要认真的面对中国道路。这种现实深刻的教育了大家,让大家再也不被宣传的那一套迷惑。

  不幸生在中国现在却变化为不幸处在自由世界,现实这么的魔幻这么深刻的教育大家,也让我们大家认识到西方一套真的已经无法适应今后世界的发展需要。

  之前我也一再的在我的文章中谈到三十年河东三十年河西现象现在已经变化为30天河东,30天河西了,报应来得这么快,因此大家被现实教育的思想转变的也快。

  郭松民老师就认为。

  这次新冠疫情最深切感受就是把欧美从神坛上拉了下来,让曾经仰视他们的人看到了真实的欧美国家。

  疫情让我们看到西方的普世价值实际上已经破产了。

  比如,普世价值当中有一个是平等的概念,可疫情来临时,一些老牌的资本主义国家,比方说像意大利,意大利是文艺复兴的发源地,可以说是西方文明的一个主要发源地,出现了当医疗资源有限的情况下,放弃对老人的抢救,老人的生命权在这里降到了次要的地位,还有特朗普在回答富人们可以先检测时,说的“也许这就是人生。”在这里,平等就没有了。

  还有所谓的自由,比如说言论,这是西方一再标榜的。可这次疫情期间,在美国也好欧洲也好,言论受到很大的压制,尤其是对中国的报道,各种歪曲错误的报道层出不穷。

  这次疫情来了,才发现真正能够提供保护的只有本国政府,你在别的国家,实际上处于一种非常无助的状态。而随着疫情的进一步严峻,甚至有可能出现排华浪潮。

  疫情把这个世界整个颠倒,人民这才发现我们原来过去生活在一个被人为粉刷的世界里,西方世界现在正在走下坡路,没有了科技和财富的加持,人们才发现他们和文艺复兴前没有多少区别,甚至会因为由富到简难而心理失衡,比从前还过。

  所以我们也发现,在科技和财富的帮助下,东方文明就显得更加优秀。

  这次疫情是一场大考,最优秀的国家,我们看到是中国,韩国,日本,新加坡,这些国家其实就是大中华文化圈的,所以我们也看到主导今后的发展必然是东方文明和科技、财富紧密结合起来的新文明。

  这场刻骨铭心的现实教育让我们深刻的懂得了这些,这比起人类的自相残杀的世界大战、冷战来说,更具有教育意义。因为人类的自相残杀会让人对敌对的国家抱有成见,但这次不同,这次是人类和病毒的战争,所以我们也就不难理解西班牙人和法国人这次的深刻的反思和改变了。

  当然由于这事关系美国霸权的,而现在疫情在他们那边肆虐起来、成为震中了,这已经严重的影响了他们的霸权,因此它害怕苦美久也的世界人民团结起来借此机会不认它的霸权,所以它现在的表现也深刻的教育了大家,而武汉病毒的命名刺痛了真正爱国的人,所以大家和美国就渐行渐远了。

  我以前一直对个人主义、自由主义建立起来的世界耿耿于怀,因为这种基础是很不牢靠的,很奇怪的是,西方竟然能把它维持这么久。可这次的疫情却让我们看到,站在道的一边才能长久。中国一向强调道,因此我们相信今后的发展必然是道统而不是西方的个人主义、自由主义统治世界。

  新冠病毒导演的许多东西,我们之前根本就没想到。因为它展示的是一个被它完全革命的一个世界,因此我们在原来的世界里边习惯性的思维是让我们无法想象到一个被打碎的世界会是怎么样的一个世界,而一个被打碎的世界,更有助于我们彻底认识这个世界。从这个角度来看,新冠病毒和特朗普一样,可以被称为建国同志。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章