当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

14万!美国疫情还不是最可怕的,最可怕的是......

2020-04-01 08:13:14  来源: 今日资讯   作者:武啸
点击:    评论: (查看)

  暴风雨前最宁静!据最新公开数据:美国累计确诊新冠肺炎病例已突破14万,再创全球新高,稳居世界第一。但就全球而言,美国并不是最危险的,最危险的是印度。

  1

  印度能否控制住新冠病毒的扩散,关系到这场全球新冠战疫能否取得最终胜利!印度是一个13亿人口的超级人口大国,疫情一旦在印度失控,所造成的影响必然是难以想象的,甚至可能引发人类史上最为惨重的人道主义灾难之一。如果印度失控,那么,这场人类和新冠病毒之间的战役,就注定谈不上胜利。 截至3月29日,印度累计确诊病例首次突破1000例,达到1074例。这是一个非常危险的信号!从欧洲和美国的疫情就能看到,只要确诊病例达到1000例以上,新冠疫情就会出现快速传播,极速扩散的趋势。

  从1到100,从100到1000,再从1000到10000,以此类推,疫情的扩散速度是呈指数级增长,所需时间越来越短,感染病例越来越多。可印度目前的防控措施,并不足以抑制疫情,甚至还可能推动疫情在印度的极速扩散。 因为印度缺乏检测剂,累计只检测了2万多人,真实病例数据远远超过公开数据。印度疫情的真实情况恐怕没有人能够知道,但此时还不加强防控,任由其发展,印度很快就会步入美国的后尘。

  2

  出于对疫情的危急状况,3月24日,印度总理莫迪宣布:“印度封国21天,以防经济倒退21年。”当“封国令”下达的时候,留给13亿印度人的准备时间只剩4个小时。也就是说,我不管你们接下来要干什么,总而言之,4个小时后,所有人都必须回家待着。 这种紧急“封国令”直接导致的后果就是,无数印度人涌向超市,抢购各种生活物资。不囤食物,怎么挨得过21天?然后,你就会发现,所谓的“封国令”带来的第一波人流不是分散隔离,而是疯狂聚集!

  人们为了抢购足够的生活物资,疯狂地拥挤在一起,直接给新冠病毒创造了第一波大规模传播场景!像这样的人潮拥挤,只要出现一个超级传播者,后果都是不堪设想。“封国令”来得宛如疾风骤雨,一下子打破了所有人的计划。在印度,还有无数的进城打工青年。企业突然关闭,让这些乡下工人失去了工作,短期没有收入来源,大量工人决定暂时返乡。这就导致,火车站和汽车站人满为患,像极了武汉封城的前夜。 火车站和汽车站都是空气闭塞的狭小空间,现在的印度气候又十分闷热,汗水夹杂着病毒的肮脏空气,肆意地传播。这一切,又给新冠病毒创造了第二波最佳传播场景。

  更可怕的是,印度的火车速度很慢,载人又极多,车厢里人挤人就算了,车顶和车窗还能趴满人。这就非常恐怖了。在漫长的旅程中,任何一节车厢出现新冠肺炎患者,那都是一节恐怖车厢! 以交通工具为媒介,新冠病毒可迅速扩散至印度全国。在这种情况下,就算确诊部分病例,可怎么寻找密切接触者呢?病毒就像被风吹走的蒲公英,到处生根发芽,遍地开花。只是这开出来的花,都叫“新冠肺炎”。

  3

  你以为这就已经非常可怕了,不,武啸告诉大家,还有更加可怕的,那就是印度贫民窟。据联合国统计:印度贫民窟里住着1.7亿人,占印度总人口12.67%。处于孟买市中心的达拉维贫民窟长居人口超过1百万,但占地面积仅1.7平方公里,人均占地才1.7平方米,堪称立锥之地。

  “封国令”下达后,这些住在贫民窟里的印度人真的能隔离吗?是的,确实可以隔离,他们将被和富人隔离。不,他们也无法隔离,他们将和贫民共同呼吸。贫民窟内的建筑大多数没有私人卫生间,大小便主要依靠公共厕所。而“新冠病毒”的一个重要传播方式就是“粪口传播”。数十数百人共用一个厕所,都是正常。

  再说,贫民窟本身就如一个巨大的城市黑洞。拥挤、肮脏、封闭,都是贫民窟最为显著的特征。人口复杂,犯罪频发,管制非常困难。印度警察可以将贫民赶回贫民窟,但在贫民窟内,谁又能真正发挥到管制作用呢?在封闭的贫民窟内,又是另一番天地。走家窜巷,聚集玩乐,偷窃抢劫,以及随地大小便,谁能管得住谁呢?

  就算居家隔离,房子挨着房子,窗户挨着窗户,人群往阳台上一站,就是肩并肩,背靠背,你打喷嚏我吹气,敢问病毒谁怕谁?印度的贫民窟就是一座不动的“钻石公主”号超级邮轮! 别看大街上,印度警察拿着木棍,一个一个地给打回家。看似执行手段强硬而坚决,实则是将贫民和富人隔离,不让贫民挤占富人的医疗资源,不让贫民将病毒传播到富人,以便于将病毒封锁在贫民窟内。这才是印度“封国令”的真相!这才是对生命和人权最大的破坏!而鞭打普通老百姓,本身就是一种暴力执法行为,不知道为何网上很多吃瓜群众,纷纷为印度式硬核隔离点赞?如果印度疫情大爆发, 贫民窟一定是世上最为悲惨的人间地狱。那些拿着棍子驱赶街头穷人的印度警察,就是罪魁祸首。

  4

  都说病毒面前,不分贫富,不分贵贱,一律平等。可真的平等吗?不,从来都不。如果你是一个意大利人,对不起,65岁以上的老人就要被拔掉插管,医疗资源优先分配给年轻人。如果你是一个西班牙人,对不起,65岁以上的老人也要被拔掉插管,放弃治疗,将生的机会让给年轻人。如果你是一个美国人,对不起,你没有医保,你的治疗需要自费。如果你穷,那就信仰上帝吧。如果你是一个印度人,对不起,你住在贫民窟,你不能上街,你必须回到贫民窟,即便整个贫民窟早已被病毒所污染。如果你是一个中国人,你走大运了。不管你多大年龄,不管治疗费用多高,不管你贫穷还是富贵,全部免费治疗,不放弃任何一个生者的希望!

  也许,你在生活中,有着各种各样的不满。可当灾难来临时,祖国永远站在你的背后,为你托举起生的希望!死而平等,是众生普世的命运。但生而平等,是祖国赐予你此生最大的福报。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章