当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

且看特朗普如何排除中美合作抗疫的干扰?

2020-03-29 15:17:00  来源: 乌有之乡   作者:肖黎
点击:    评论: (查看)

  据新华社北京3月27日电,国家主席习近平27日应约同美国总统特朗普通电话。习近平在介绍了中国的抗疫措施之后,表达了愿意与美国合作抗疫给美国提供援助的强烈愿望,并着重强调了要发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系,希望美方在改善中美关系方面采取实质性行动。特朗普表示他将亲自过问,确保美中两国排除干扰,集中精力开展抗疫合作。他还感谢中方为美方抗疫提供医疗物资供应,并加强两国医疗卫生领域交流,包括抗疫有效药物研发方面的合作。

  看来,特朗普的兴趣仅仅只是在于当前的合作抗疫,这种合作的实际内容会是什么?他宣称的支援中国一亿美元的事要落实到位了吗?即使到位中国需要吗?他和彭佩奥前面对中国的侮辱就此算是过去了吗?就连伊朗和朝鲜都多次公开拒绝美国虚情假意的所谓援助,中国好意思接收他们后来又说给世界各国总共1亿美元的援助吗?他们拖欠世界卫生组织的会费还没有交呢!另外,他会要求美国军方配合中国查清去年参加武汉军运会期间5个患病的美国军人的有关情况吗?眼下,他所关注的真实内容是中国的抗疫物资,是中国的医疗队,是中国的救治方案,是中国的抗疫经验,是中国的抗疫力量。此外,还会有别的内容吗?

  特朗普为了获得中国的抗疫力量,他将亲自过问,排除干扰。咱们看看,有哪些干扰需要排除?

  第一,贸易战需要终止吗?就在前天3月25日美国又恢复了对中国340亿出口美国商品征收25%惩罚性关税的做法。

  第二,科技战需要停止吗?中兴能恢复了吗?不围剿华为了吗?放回孟晚舟了吗?还要断供C919吗?还要求中国停止工业制造2025计划吗?

  第三,美国军舰军机还侵入中国南海和台海吗?制裁中国人民解放军总装备部高级官员的法令废除了吗?

  第四,美国情报部门盗窃我国政治、军事、科技、商业秘密的行为要停止吗?

  第五,美国支持台独的法律废除了吗?还要继续提高美国与台湾的官方往来吗?

  第六,美国支持港独的法律废除了吗?不再继续支持鼓动港独势力乱港反华了吗?

  第七,美国废除干涉我国西藏内政的法律了吗?不再利用藏独势力干涉中国内政了吗?

  第八,美国废除干涉我国新疆内政的法律了吗?不再支持疆独利用疆独势力干涉中国内政了吗?

  第九,美国不再驱逐中国驻美记者了吗?打算要给中国媒体派驻美国的记者提供方便了吗?

  第十,美国打算停止在华人科学家和在美国公司工作的华人科技工作者中搜寻所谓科技间谍了吗?

  第十一,美国打算废除针对中国的“亚太再平衡战略”和“印太战略”了吗?

  第十二,美国准备撤回不顾中国反对部署在韩国的萨德系统了吗?

  第十三,美国准备收回其在中亚五国散播诋毁中国言论尽力破坏他们与中国关系的企图了吗?

  第十四,美国打算不再在其盟友国中和世界舞台上利用人权、政治体制等方面的话题散播诋毁中国的论调了吗?

  第十五,中国人民解放台湾时,你们美国别干涉,带着你们的盟国发表一个公开的声明行吗?

  第十六,还要把中国共产党领导的社会主义中国当作头号敌人吗?什么比恐怖主义还要危险啊!是对自由世界的最大威胁啊!中国人都过上美国人的生活,将是人类的灾难啊!

  第十七,“中国不迟于2020年4月1日,应取消外资股比限制并允许美国独资的服务提供者进入证券、基金管理和期货服务领域”,中国还承诺增加购买美国产品不少于2000亿美元。特朗普给美国人民赢得的这些“实实在在的好处”打算归还中国吗?

  第十八,美国打算对近期中国抗疫期间肆意侮辱中国伤害中国人民感情的种种言行打算怎样处理呢?需要公开认错并道歉吗?

  就此打住,不多说了,就以上这十八条,咱们看看特朗普能够过问几条,能够排除几条,能够落实几条?如果不解决上述全部问题,中国还要单方面去救助美国吗?如果是那样的话,我们这样的大国,连伊朗和朝鲜都不如,人家是因为受到美国敌视而拒绝美国的救援,我们则是因为受到美国的敌视而毫不顾及一点脸面和尊严偏要贴心迎上去单方面救助美国。

  我想,中国人不会愿意再当那个被狼吃掉的东郭先生了,不愿意再做那个被蛇咬死的农夫了。

  应对美国,应当汲取萨达姆和卡扎菲的教训,应该学习毛泽东和朝鲜领导人的勇气和智慧。要对得起伟大的中国人民,对得起牺牲在朝鲜战场的志愿军先烈。国格与人格应当是有底线的,否则会成为历史的罪人和笑柄。

  特朗普这个出尔反尔的小人,这个极端敌视中国的反华政客,这个美帝国主义的头子,他的话靠谱吗?咱们拭目以待。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章