当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:我和春光合影之后

2020-03-28 16:08:10  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  今天早上,我和春光一起合了影,心情格外愉快。在海棠花的陪伴下,从早上六点半到上午九点度过了两个多小时。在骑行赏花中我找到了自己一年之计在于春,一天之计在于晨的脚步。在新乡市南干道的快车道有来回飞奔的各种机动车,在迈车道,骑自行车和电动车的人们急匆匆像在赛跑。我明白了,这是被新冠肺炎疫情压抑了两个多月的人们释放出来的欢快心情,他们之所以急匆匆赶路,是想争分夺秒,把新冠肺炎耽误的时间抢回来。我也一样,我也要加快脚步赏花,不能耽误太多的时间,我要赶快回家,在电脑上写出更多的新闻时评,我要为我们伟大祖国和人民战胜新冠肺炎之后热火朝天的复工复产行动热情点赞,要把那些英勇奋战在抗击新冠肺炎疫情战场上的白衣战士好好夸一夸。

  在抗击新冠肺炎疫情的两个多月里,14亿人民被阻隔在家里防疫,心里的憋屈别有一番滋味在心头。因为,大家有好多事需要干,却让新冠肺炎疫情挡住了去路。我们为了确保生命安全,不得不居家防疫。正是由于我们拥有中国共产党的英明正确领导,我们拥有56个民族的14亿人民精诚团结,每个共产党员发挥自己的先锋模范作用,不能上班可以在社区共产党员先锋岗值班,把自己的光和热奉献给大家。我们的每一个基层党组织,能在抗击新冠肺炎疫情阻击战的人民战争中发挥战斗堡垒作用。我们的人民解放军,能在2020年春节前的大年三十除夕夜,星夜兼程迅速驰援武汉,让武汉人民在封城之后拥有最可爱的人和最可靠的靠山,让武汉人民吃上了武汉抗疫必胜的定心丸。我们全国各地的白衣战士,在人民解放军军队医护人员的率先垂范下,同样以最快的速度驰援武汉和湖北各地市。可以说,一支史无前例而又庞大的白衣战士组成的抗击新冠肺炎疫情队伍,浩浩荡荡在武汉和河北各地市已经迅速集结到位。

  可以说,2020年的春节和它的早春一直笼罩在新冠肺炎疫情的压抑之下。武汉的地铁停运,高铁停运,民航停运,企业停工,学生寒假期满不能按时到校上课,许许多多的餐饮服务业不能正常经营。通往武汉和湖北的,只有生活必需品的特殊运输车辆,只有人民空军的运输飞机在执行紧急任务,为武汉和湖北抗击新冠肺炎疫情主战场提供一切周到细致服务。于是,在这个特殊的冬天和早春里产生了世界上独一无二的建设速度,而且被国内新闻媒体和世界各国称之为中国速度。那就是仅用10天10夜时间,建成了火神山和雷神山两个大型抗击新冠肺炎疫情急需要的大型医院;那就是不到3天时间,就能建起一个方舱医院。

  在2020年春天,14亿中国人民应当缅怀的是在抗击新冠肺炎疫情战场上因公殉职的二十多名医护人员和医学界的权威专家,他们将是中国人民心中世世代代永垂不朽的人民英雄和共和国的抗击新冠肺炎疫情功臣。除此之外,还有受到国家和各级地方政府表彰先进模范白衣战士,他们将永远是14亿人民心中最可爱的人。而且,白衣战士们的英勇抗击新冠肺炎疫情行为,和弥漫着战争硝烟的战场没有什么两样;而且,没有硝烟的抗击新冠肺炎疫情湖北和武汉主战场,比和拿枪的敌人作战更具有挑战性和恐惧性,两者之间的区别在新冠肺炎疫情阻击战的主战场在激烈的战斗中没有听到枪炮声。

  在这个春天里,全国各地的新冠肺炎疫情的卡点已经陆续得到解除,铁路和公路与民航运输已经恢复正常,复工复产已经全面实施,老百姓该忙获得忙了起来。一切的一切,显现着春天里特有的勃勃生机。而且,正是在这样的大好形势趋势下,湖北和武汉作为疫情的主战场也会即将鸣锣收兵。但是,全国人民在党的领导下依然坚守着联防联控机制,没有对新冠肺炎病毒掉以轻心。因为,当我们取得抗击新冠肺炎疫情中大胜利的时候,世界各国却爆发了新冠肺炎疫情,境外输入性病例仍然会对我们产生一定的负面影响。因此,在关键时刻,以习近平同志为核心的党中央又对新冠肺炎疫情防控工作做出了新的部署。

  但是,不管怎么说,我们的14亿人民已经有了春天里的欢声笑语。人们该赏花的去赏花,该上班工作的就去抓紧坚守工作岗位。一切的一切,是那么井然有序。这是因为,中国人民不仅懂得珍惜时间,而且深深懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。所以,大家从早到晚,从乡村到城市,到处都是急匆匆的脚步,谁也不愿意落在别人后面;所以,我们的每一位中国人都是在急匆匆的脚步中与春光合影。只有获得春光的沐浴,才能获得新的起点;只有获得春光的沐浴,才能拥有更多创新思维和创新成果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章