当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国全球感染第一,超300万人失业,中国出手援助了!

2020-03-28 15:46:59  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  重磅消息,美国确诊数超过中国,成为全球第一!死亡人数还在上升,远高于官方统计数据。截至美东时间26日17:37,美国新冠确诊病例为82404例,死亡1178例。连续4天新增确诊人数破万!

  特朗普终于“如愿以偿”了。

  美国妥妥的成为第一!

  其实美国成为第一早就可以预见,只不过之前没有足够规模的检测,才导致一直拖到现在。而且,据来自全美各地的医疗专业人员说,官方的新冠肺炎死亡人数与他们在一线看到的情况并不一致。

  由于一些实际上因新冠病毒死亡的人没有被检测出来,导致这部分数据没有被统计进去,并且医院每天都处于被挤爆的状态,无法及时向县和州汇报数据,而即使医院汇报了数据,却也没有被县和州及时上报上去。

  “这些数字被大大低估了。”

  美国连续4天都新增过万的飞一般的速度,其实都还只是冰山一角,那么海平面下的冰山到底有多深,难以想象。

  美国账面上确诊超过30万是大概率事件,部分地区正在面临像西班牙、意大利一样的困境:呼吸机不够,只能选择给生存几率更大的人使用;太平间已满,只能选择被迫建立临时停尸房。

  都这样了,美国很多年轻人还在外头蹦跶,公园、沙滩、酒吧,哪里都能开Party,想怎么玩怎么玩,就是不着家。

  这些人真是人傻钱多吗?嘴里还振振有词地说着新冠病毒是“老人消灭者”。拜托,自己不要命不要紧,别出去霍霍别人呀,还拿“老人消灭者”当借口。

  不想想自己成为老年人时会怎么样吗?现在的嘲笑讽刺挖苦,将来会百倍千倍的归还在未来成为老年人的这些不负责任、玩世不恭的年轻人身上。也怪不得美国的年轻人感染比率远高于其他国家了。

  而且,要知道美国已经超过300万人申领失业补助金了,对不少美国民众而言,就业的冲击甚至快要超过病毒的感染了。

  “我每天都去查询(救济发放),回复总是我的申请正在处理中。”摩根说。

  “(申请)程序令人沮丧,”里克默斯说,“我只能想象,这个国家数百万人……现在正面临着什么问题。”

  可以说,美国现在已经处于第四阶段了:

  就算他们悔过想做点什么,都回天乏术了。

  可就在美国形势如此严峻的时刻,竟然还不忘甩锅给中国。虽然特朗普已公开声明不再使用“中国病毒”,可3月26日美国驻华大使官微却连发两条微博,均称新冠病毒为“武汉病毒”。

  原来,国务卿蓬佩奥没配合总统特朗普演多久戏,就又开始在G7外长视频会议上使用“武汉病毒”了,本来要商讨如何团结协作,防控疫情蔓延的会议,结果因为美方坚持在《联合声明》文本中使用“武汉病毒”一词,遭到其它六个国家一致反对而一无所获。

  其实,关于病毒的命名问题,世卫组织负责人谭德赛早已说过,“拥有一个名字很重要,它可以防止人们使用其他不准确或带有污名化的名字。”因此将新冠病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”。

  并且,新冠病毒的溯源问题是个非常复杂的科学问题,目前还尚不能下定论说,这就是起源于中国,可美国官员不但不遵守世卫组织的命名原则,还不尊重科学,胡乱扣帽子。

  除此之外,多名美国议员竟然要求向中国追责,让中国承担美国治疗新冠肺炎的费用。

  24日,一名共和党籍联邦参议员约什·霍利在参议院提出议案,呼吁多国公共卫生官员启动国际调查,对中国“早期掩盖疫情传播情况对美国以及全世界人民造成的伤害”进行量化,为受到影响的国家向中国索赔。


打不开?点这里>>>

  美国此时蹦跶出来,又是“武汉病毒”“中国病毒”,又是让中国索赔的,其心可诛。

  妄图通过推卸责任,掩盖心虚,真是算了笔“清清白白”的政治账和经济账啊!

  一口咬定新冠病毒的来源是中国,哪怕有些国家的“一号病人”并不是来源于中国,却也让中国背负上来自全球各国受疫情影响的国家的指责,在政治上承担巨大的压力。再一口一个要求中国赔偿,将美国治疗新冠肺炎的巨额花销推到中国身上,使中国在经济上背负沉重的包袱。

  怎么算,都是笔划算的买卖。万一最后被查出来是美国传播的“0号病人”,可这个背锅侠早已是人人皆知的中国,而非美国,这么大的政治压力就不用美国背负了,美国可以重现1918年流感甩锅西班牙的场景。其次,美国治疗新冠肺炎患者还不用花自己的钱,诓背锅侠一笔不就行了吗。

  所以啊,美国的小人之心昭然若揭!

  可美国这个真小人虽然不忘逞口舌之能,却也不忘实实在在的拿援助。骂了中国,还是要找中国拿物资,前两天是间接通过韩国拿中国的物资,今天直接上中国家门来拿了。

  据央视新闻,在各方共同努力下,昨天举行的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会达成不少共识,取得积极成果。

  目前中美两国领导人已通电话,达成了一致看法。

  “中国人民真诚希望美国早日控制住疫情蔓延势头,减少疫情给美国人民带来的损失。”

  “中方理解美方当前的困难处境,愿提供力所能及的支持。”

  或许也是中国不愿看着美国人民煎熬受苦,才不跟特朗普计较罢了。毕竟当下防控全球化的疫情还是重中之重,不能因为这么一个小人失了大局,但这个账还是要记着的,过后再算。

  中国在保住了自身之后,已经开始投入力量援助世界多国,包括美国;而反观美国,不但不援助自己的盟友,反而早早禁止了和盟友之间的航班,当真正面临威胁时,美国的盟友们还得指望中国。

  气得乌克兰(美国盟友之一)的记者在社交媒体上大呼,所有攻击共产主义的人,有本事别用中国的口罩和试剂盒!

  然而,美国还是舔着脸拿了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章