当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情防控不能忽视困难群体

2020-03-27 17:24:23  来源: 红歌会网   作者:孟凡杰
点击:    评论: (查看)

  为积极应对疫情影响,武汉市出台系列促进贫困劳动力就业举措,开辟贫困劳动力线上求职绿色通道,举办就业扶贫网上专场招聘活动。对暂时无法就业的低保家庭、低收入家庭中灵活务工人员,按4倍低保标准发放临时救助金。(长江日报3月18日)

  疫情下,低保人员由于经济条件的限制,生活需求有着更大的压力,原来外出打工的微薄收入也受到了冲击,武汉市为了减少疫情对贫困家庭的影响,针对此类人群,采取一次性发放4倍低保标准的临时救助的方式,缓解了特殊群体的燃眉之急,可以说是雪中送炭。

  特殊时期,一些急迫的需求更加凸显,武汉此举一方面为特殊群体提供了经济支持,缓解了生活压力,解决了生活上的物质需求;另一方面,就业扶贫政策更是为特殊群体解决生计问题提供了精准之策,加强了本就脆弱的心理防线,用爱的桥梁让他们不再是一座座“孤岛”。

  除了武汉市的好政策外,其他地区也应聚焦困难群体,摸清情况,精准施策,将这场疫情看做脱贫攻坚路上的小考题,动脑动手,做出答卷。例如,多地摸排新申请低保,扩大救助范围,基层、社区为孤老残障家庭运送生活物资、防护用品;布网线供设备,保障困难儿童顺利听网课,这些针对困难群体的不同情况进行的精准帮扶,为他们解了困,为我们带来爱。

  疫情无情人间有爱,病毒打破了我们正常的生活,切断了我们的生存渠道,但是,还有这样的好政策在背后默默地支持着我们,支撑着我们扛过特殊时期,战胜病毒,我们每个人的生命安全都在被各级政府深深地挂念,相信只要我们众志成城,定能早日迎来人间皆安。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章