当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

老大老二打架把老三打没了,看中美欧三国演义

2020-03-27 15:24:07  来源: 新历史求真   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  在传统互联网巨头之间,在三驾马车的BAT时代,阿里和腾讯竞争,百度市值一直下滑,被边缘化,被国内一些新兴的互联网公司市值超越,现在的情况是AT稳坐头两把交椅,但第三之争则没有了定数。

  在传统饮料行业,可口可乐和百事可乐是两个老牌传统巨头企业,是消费者最认可的两种汽水饮料,当然后来也有很多新兴汽水企业加入,比如有一点名气的非常可乐,然而可口和百事的竞争,非常可乐消失了,其他的更是杳无踪迹。

  在中国的凉茶行业,加多宝和王老吉打架,和其正没了,其他凉茶更是消失的影都没剩下。

  在快餐行业,肯德基和麦当劳是两家国际连锁店,在国内非常出名,不过他们都是美国企业,后来第三家相同业务的美国企业汉堡王也进入国内市场和,不过根本挡不住肯德基和麦当劳竞争,最终被边缘化。

  在手机领域,传统手机是诺基亚和摩托罗拉的霸主之争,进入智能手机时代后,三星和苹果的竞争让诺基亚、摩托罗拉手机业务短时间内倒退。随着华为手机的强势杀入市场,现在三国争霸最终鹿死谁手相信很快也就解开谜底。

  现在国内最流行的移动支付是支付宝和微信,双方竞争激烈,不过二者越来越强,基本上一个用户会同时使用这两种支付方式。而支付宝支付和微信支付竞争过程中,其他想挤入移动支付市场的诸如云闪付之类统统被扼杀在萌芽状态。

  美国、中国就不在多做介绍,从G2的称呼就可以知道两者的地位和关系。

  这里简单介绍一下欧盟,欧盟共有27个成员国,法国、德国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡为创始成员国,此后丹麦、爱尔兰、英国(包括直布罗陀)、希腊、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、瑞典、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、塞浦路斯、马耳他、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、保加利亚、罗马尼亚、克罗地亚入盟。

  此外,欧盟还启动了与冰岛的入盟谈判;将土耳其、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、塞尔维亚列为欧盟候选国;与波黑签署了《稳定与联系协议》。2020年1月31日,英国正式“脱欧”。欧盟各国为了推进欧洲一体化进程,逐出成立欧洲理事会、欧洲议会、设立欧洲央行,推出统一的货币欧元,欧盟内部提倡人员、物资的自由流动。

  欧盟各国为什么成立欧盟,可以很清楚的看出来,在苏联解体后,欧洲各国为了抢占苏联的世界地位和话语空间,加快速度推进了欧洲的一体化进程,在过去的30年,我们也似乎感觉欧盟越来越像一个世界的独立一极出现在世界政治的舞台,但随着英国的推出,特别是这次横扫全球的危机面前,欧盟一下四分五裂,骚动作不断。

  3月初,意大利最早沦陷,罗马曾向外国求助。德、法等国却中止了口罩的出口。而德国和法国则对欧委会示意,无意出口口罩一类安全防护品,仿佛不属于一个集体一样。意大利驻欧盟大使马萨里公开发表署名文章:“最严重的欧洲国家意大利,已经尽了一切努力控制。”

  “我们需要科学的专业知识、健全的市政管理体系以及每个公民承担起责任,但也需要欧洲各国政府和欧盟机构的政治勇气、远见和团结。”翻译成大白话就是:求求你们了,请支援一下吧!!欧盟在干什么!我们意大利要顶不住了,医疗系统即将崩溃!!!

  这是欧洲国家中首个公开禁止医疗物资出口的行政命令,第二天德国同样跟进。

  充满讽刺意味的是,法德两国又是欧盟经济的发动机和欧洲一体化的主要倡导者,本应承担起维护欧盟统一和团结的责任。但它们却率先发布保护主义政策。

  如此严峻的情况下,欧洲各国开始相继对邻国竖起高墙,不仅缩紧了医疗物资的出境政策,关闭陆上边界、停止航空交流的行为也在欧洲国家中蔓延。

  从3月13日开始,丹麦、波兰、塞浦路斯相继宣布禁止外国人入境、希腊停止了往返意大利的所有航班、葡萄牙和黑山出台严厉政策,任何国外驶入两国的船只,其船上乘客都禁止下船。位于地中海岸的法国城市尼斯港也禁止客船驶入。

  正如塞尔维亚总统武契奇所说的那样,事实证明,“伟大的欧洲团结是不存在的,写在纸上的不过是童话罢了。”

  正是天下大势,合久必分,分久必合。

  从美苏的二元争霸,到美国的独霸天下!

  从欧盟的强势融合,到危机下的各自求生!

  从G8的风光无限,到G20的各怀鬼胎!

  现在美中欧的三国演义刚刚拉开帷幕,但无疑欧盟的闭幕演出已经开始!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章