当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为啥意大利捐赠中国4万只口罩不吃亏?

2020-03-27 09:29:29  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)
1226

  据华商网2020年3月26日报道,当地时间24日,意大利外长迪马约在接受意大利国家广播电视台采访时,感谢世界多个国家对意大利的援助。在谈到中国的援助时,他表示中国是意大利爆发新型冠状肺炎疫情后,世界第一个向意大利提供医疗物资,并派遣医疗专家。迪马约在采访中说,当初武汉疫情爆发时,他因为决定向中国赠送了4万只口罩而被指责廉价抛售了用来保护意大利人的物资,但现在相比4万个口罩,中国赠送数百万只口罩。他表示,意大利会记住所有提供过帮助的国家。

  由此可见,在一个国家内部,当面对世界性灾难时,既有慷慨解囊的人道主义无私情怀,也有小肚鸡肠的自私自利抠门者,这很正常。但是,正是由于当时意大利外长的正确选择,在危急关头给予了中国的无私援助,中国政府和人民同样会在意大利人民遇到新冠肺炎病毒侵袭时,慷慨解囊,向意大利人民捐赠了数百万只防疫口罩。

  由此可见,中国的感恩是增加了许多红利的,绝不仅仅是为了偿还人情,而是在充分表达14亿中国人民对于意大利人民的鼎力相助。而且,是要明确告诉意大利人民,中国政府和14亿中国人民是意大利人民抗击新冠肺炎疫情的坚强后盾,千万不要产生恐慌,意大利人民加油,意大利人民一定要挺住!新冠肺炎病毒并不可怕,只要意大利人民精诚团结,能够充分借鉴中国人民在抗击新冠肺炎病毒疫情阻击战人民战争中取得的成功经验,并居家隔离新冠肺炎病毒的传染渠道,再加上科学防治措施,新冠肺炎病毒就会向意大利人民举手投降。只有意大利人民精诚团结,才能产生战胜新冠肺炎病毒的坚强自信和与新冠肺炎病毒作斗争的勇气。

  庆幸的是,在意大利遭受新冠肺炎病毒折磨的关键时刻,中国政府已经给意大利人民派去了抗击新冠肺炎病毒的医疗队。中国的医疗队伍是召之即来,战之能胜,一定能让意大利人民“在黑暗中”看到未来的曙光,绝不会让意大利人民面对来势汹汹的新冠肺炎病毒和众多死亡病例,继续产生恐慌。而且,会让意大利人民把中国医护人员当成意大利人民生命安全的守护神;而且,中国医护人员是与意大利人民同呼吸、共命运,英勇奋战在意大利抗击新冠肺炎病毒主战场上英勇顽强的白衣战士。

  中国的白衣战士不仅是中国人民最可爱的人,而且是中国援助所有国家人民心中最可爱的人。因为,中国的白衣战士在抗击新冠肺炎疫情的战场上,是在用南丁格尔“提灯女士”的“四心”精神无私无畏地抢救意大利被感染的新冠肺炎患者,他们的爱心、细心、耐心和责任心,就是意大利人民取之不尽用之不竭的力量源泉和精神财富。所以,意大利外长深有感触的那些心里话,外长先生没有隐瞒当时被个别意大利人误解的诸多感慨。而且,意大利外长先生十分明白,意大利当时向中国捐赠的4万只口罩与中国现在捐赠给意大利的数百万只口罩相比,绝不仅仅是数量方面的差异,而是中国政府和人民对于意大利人民宝贵生命的珍惜与敬畏,而是中国人民与意大利人民之间深厚友谊结出的累累硕果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章