当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:花式喊你玩儿是战疫自信

2020-03-27 09:24:39  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  三月春风至,正是赏花时。在家憋了两个月,你的脚趾是不是已经蠢蠢欲动,想要出门融入这个春天?

  随着各地复工复产有序进行,电影、健身、旅游等行业在做好防疫措施的前提下逐渐复苏。多地也推出诸多便利措施和惠民礼包,鼓励人们走出家门“玩儿起来”。(2020年3月26日中国新闻网)

  中国新冠疫情战疫,在中国共产党的领导下,全国人民团结一致,共同对敌,经过坚苦卓绝的努力,取得了举世瞩目的成就,如今疫情防控可说是取得了阶段性的胜利,疫情扩散已经做到了可控可防,全国各地基本上实现了百姓的生活环境安全,在此情况下,全国人民要在中国共产党的领导下,要全力抓生产,坚决要将疫情所带来的经济损失补回来。正是这样,全国各地政府部门在复产复工行动中,纷纷打出便民牌,刺激广大百姓消费。于是出现了新闻中所报道的事件,地方政府出台各类优惠政策,如给假期,发钱,某些景区还出台了免费旅游的好政策,这些政策的出台在这一时期来讲相当抢眼。

  按理说,中国还没有结束战疫,对于疫情防控来讲,还是各地方政府工作中的重中之重,既然是这样,这鼓励群众消费的相关措施,如发钱旅游了,去娱乐场所消费的事情就应该严厉禁止,或者是缓一缓。可是各地政府部门不但不禁止反而出台相关措施鼓励,这不是与抗疫政策背道而驰吗?事实上之所以会出现这样的事件,就在于全国各地政府部门对战疫所取得的成就相当自信,坚信这些政策的出现,已经影响不了疫情防控工作了,毕竟对于中国来讲,全国很多地区已经好久没出现新增病例了,即使出现的病例也是从国外输入的,中央政府和各地政府都已经出台了强有力的措施,对于输入性病例也已经从根源上做到了基本杜绝,正是这样,全国各地政府部门才会出台多种政策鼓励广大百姓走出家门,进行生产生活活动,通过这样的活动,让百姓的生产生活走入到正常的轨道上来。

  各地政府出台花式政策喊百姓来玩儿,百姓也应该自信地走出门来,走到外面来呼吸一下新鲜的空气。春天来了,外面的世界很美丽,春花开放了,百鸟鸣叫歌唱了,将近两个月疫情防控,窝居在家里,几乎让每一个人连脑袋里都长锈了,适时候该出来了,活动一下筋骨,早早地投入到生产中去,要明白改革的道路上我们没有任何理由让改革的步伐停顿下来。

  都走出来吧,我们要坚信我们生活环境越来越安全。我们在全力投入到生产的同时,当然也不能忘记疫情防控的责任,认真落实每一个环节,相信我们一定能够在疫情防控工作中,不仅仅能够打一个个漂亮仗,同时更能够让中国改革开放,特别是2020年全面扶贫这一目标的实现更美丽,更能够让广大百姓有获得感。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章