当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

蓬佩奥是危害世界和平的政治病毒

2020-03-27 09:20:37  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)
1226

  现在看来,美国国务卿蓬佩奥不仅是世界和平与外交舞台上的“搅屎棍”,而且是危害世界和平的“政治病毒”。迄今为止,还没有研制出能够杀死属于美国国务卿蓬佩奥专利的“政治病毒”疫苗。所以,蓬佩奥在G7外长会议上再次满嘴喷粪,并企图用“武汉病毒”让此次会议在发表联合声明中实现蓬佩奥抹黑中国的政治阴谋。然而,蓬佩奥的行为却遭到了其他与会外长的坚决反对,没有让蓬佩奥的阴谋得逞。然而,蓬佩奥并不觉得丢人现眼。

  据法人网2020年3月26日报道,“美国国务院的提议触碰了红线!”美国有线电视新闻网(CNN)援引一名欧洲外交官的话表达欧盟国家在七国集团(G7)25日外长视频会上对美国提议的反对。美国国务卿蓬佩奥不仅提议把“武汉病毒”写进联合声明,还指责中国应该为新冠肺炎全球疫情负责。但因其他国家外长反对,会议未能形成联合声明。

  由此可见,在美国政府拥有决策权力的人当中,除了特朗普就是蓬佩奥。尤其是在国际外交事务中,可能有很多馊主意都是由美国国务卿蓬佩奥这个“政治病毒”的制造者奉献给特朗普总统的。因为,这两个人是标配的狼狈为奸者。而且,他们两个人就像伙穿一条裤一样,谁也离不开谁。所以,美国目前的外交困境无法得到摆脱。

  因为,蓬佩奥的这根“搅屎棍”无法得到盟国外长的鼎力相助,蓬佩奥在许多国际外交场合只能让自己脱了裤放屁,没人帮他接着放屁。所以,蓬佩奥和特朗普在许多国际外交场合才会受到十分尴尬的冷遇。但是,尽管如此,蓬佩奥和特朗普却一直厚颜无耻、死不悔改地坚持其错误立场。

  由此可见,蓬佩奥这个国际“政治病毒”的制造者又很像屁股烂了嘴叮帮的鸟儿。而且,更像是红红的猴屁股,总喜欢标榜自己的独一无二形象;而且,蓬佩奥和特朗普根本不知道究竟什么是美丑。如果蓬佩奥知道自己是不受欢迎的猴屁股,他就不会再次把“武汉病毒”当作G7外长会议发表联合声明的重要内容,他就不会不知道此次会议众多外长的坚决反对,是蓬佩奥和美国政府在世界外交舞台上多么丢人现眼的事。

  这说明,中国经济实力的显著提升和国际影响力的迅速提升,是不以美国政客个人意志为转移的;这说明,中国拥有14亿人的经济市场的确是一个波澜壮阔的巨大海洋,而不是微不足道的小池塘。而且,世界各国都看到了中国这个海洋中拥有许多活蹦乱跳的鱼儿正在争先恐后地抢食。但是,唯有美国国务卿蓬佩奥和总统特朗普妄想用强权政治和军事霸权在中国政府和人民面前不停地挥舞经济贸易制裁大棒,一而再再而三地对中国实施恐吓。在均未见效的情况下,蓬佩奥和特朗普又企图把新冠肺炎病毒当作美国制裁中国的“救命稻草”。

  然而,中国政府和14亿中国人民在中国共产党的英明正确领导下,已经把新冠肺炎病毒“打趴在地”,目前新冠肺炎病毒在中国已经成为“苟延残喘”的“丧家之犬”。但是,美国的政客们仍然在用新冠肺炎病毒威胁我们。然而,当中国人民将新冠肺炎病毒制服之后,中国已经投入到了援助世界各国的新冠肺炎病毒疫情防控的人民战争之中。而且,中国政府已经向众多国家捐赠了大量抗疫紧缺物资。在这种情况下,美国政客们抹黑中国岂能得到好处?真是痴心妄想!到头来,只能让包括蓬佩奥和特朗普在内的美国政客们搬起石头砸自己的脚。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章