当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国,千万不能做救蛇的农夫!

2020-03-27 14:44:03  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)
1226

  “这里用得着古代希腊的一段寓言:“一个农夫在冬天看见一条蛇冻僵着。他很可怜它,便拿来放在自己的胸口上。那蛇受了暖气就苏醒了,等到回复了它的天性,便把它的恩人咬了一口,使他受了致命的伤。农夫临死的时候说’我怜惜恶人,应该受这个恶报!’ ”

  ——毛泽东《将革命进行到底》

  实时数据显示:霉离间今天新增新冠肺炎确诊人数8799,累计确诊55242人,死亡801人。从账面数字看,霉离间已经在新冠病毒传播竞赛中一路高歌,从2月份长期静止的确诊60人、死亡0一跃位居世界第三名,而且是日以万记的增长。按照80%患者不要去医院,不检测等于不确诊的防疫高招来看,霉离间实际感染的患者是这个数字的N倍。只有20%的富人、名人得到检测,则:

  55242÷20%=276210(人),由此推测,霉离间实际感染人数已经稳居世界第一。

  对此,霉国总统没有着急,而且非常淡定,他对霉国“最先进的医疗技术”很有信心,因为没有人比他更懂新冠病毒,他不仅相信疫情可控,还担心自己家族的很多酒店受损。在特朗普眼里,霉国搞得人心惶惶的疫情防控纯属多余。

  特朗普在白宫发布会上称,“交通事故造成的死亡更多,但没人要求大家都别开车了。”

  由此可见,霉离间摊上了这么一位“伟大”的总统,想不灭亡也难。

  面对霉离间新冠感染者日增递万,一人一票民主选举出来的总统特朗普没着急,可中国有人急了。

  一位对怀疑某邪恶国家基因战、生物战怒火中烧的网友在微博说:

  “我们不幸灾乐祸,更加不会落井下石,救死扶伤、实行革命的人道主义,作为一个负责任、有担当的大国,给予美国适当的救援是应该的。但不落井下石,并不等于我们不可以进行适当的谈判和条件交换。个人认为,给予美国救灾物资可以,但必须要与中美贸易、南海问题、港台问题、释放孟晚舟女士问题等一起谈。这样既能体现我国的大国担当,同时也彰显我们的大国尊严。不知有关部门意下如何?”

  和当初为霉帝洗地如出一辙,霉国政客还没说要中国援助,他这里要做“负责任、有担当的大国了”。难道不援助霉敌,中国就不是“负责任、有担当的大国”?我们当年抗美援朝就不是负责任、有担当的大国?邪恶的霉帝国主义搅得世界不得安宁,到处发动侵略战争,制造了几千万难民,把叙利亚可怜的孩子尸体“民主”到了异国他乡的海滩,还要对这样的强盗“实行革命的人道主义”?什么才是负责任、有担当的大国?联合世界一切被压迫的人民,埋葬了霉帝国主义,才是最负责、最有担当的大国!

  可笑的是,竟然要以援助敌人和敌人谈条件。这等于和常来打家劫舍、绑架的(已经要灭亡)的强盗说,我现在救你,你以后不要再来敲诈勒索、打家劫舍,杀人越货,把抢去的东西归还一部分给我,我就救你。可曾想过,强盗灭亡了,天下就太平了,我们用得着和强盗谈条件?又可曾想过,冻僵的蛇苏醒后会不会咬救命恩人一口?

  即使放下成见,我们能救得了霉国吗?即使倾力援助,也救不了不即将灭亡的霉离间。这决不是幸灾乐祸。这是这是霉离间的“民主”制度决定的,是霉离间成熟的市场经济决定的。民主选举出来的总统,他只关心自己酒店的生意受损;负债23万亿美元的霉国政府拿不出钱建设抗疫医院;私立医院的医护人员不会奋不顾身的投入抗疫一线,私立医院的老板不会自己掏腰包为抗疫的医护人员发工资;各州各市也无法做到一方有难八方支援;民主自由的80%的无法到医院检测、就诊的患者,也不可能自觉的待在家中不去传播别人。

  即使霉国 财阀们良心发现,把掠夺的财富分发给霉国人民,也无法挽救霉离间的颓势。因为霉离间的工业空心化了,股市再牛,也不能产出霉国人民需要的物资财富,那美元废纸也不能对抗新冠病毒的入侵。

  当然,时机成熟,还是应该救援美国人民的。对世界人民犯罪,对中国人民犯罪的是霉国资产阶级法西斯集团,不是美国人民。我们应该把美国人民和霉国法西斯集团加以区别。就目前而言,我们即使提供医疗物资,提供防护口罩,也无法满足有“最先进医疗技术”的霉国新冠患者日增递万的需求,何况还有那么多国家的疫情也很紧急,我们不能为救霉国而放下那些国家不管。什么时候是救援霉国的时机呢?那就是霉离间法西斯政府彻底崩溃,霉离间的人民举起义旗开始自救,各州宣布独立。那时,我们应该积极援助,把那里的人民组织起来进行自救。如果仅仅是提供物资,是救不了美国人民的,套用中医的一句话,那是“治标不治本”。只有彻底变革霉国的社会制度,埋葬万恶的资本主义,建立人民当家做主的美利坚,才是对那里的人民最好的救援!

  也就是说,不仅“只有社会主义才能救中国”,也只有社会主义才能救霉国,只有社会主义才能救世界、救全人类!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章