当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普的一系列骚操作:没有“救人”只有“救市”!

2020-03-26 14:25:01  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)
1226

  稀奇,罕见,之前大肆宣扬“中国病毒”的特朗普竟然决定不再使用这一说法。在24日的记者会上将“中国病毒”(Chinese Virus)的内容手动删掉了,并加入了一段有关“维护亚裔美国人”的段落。

  来源:推特

  然而,嘴硬的特朗普依然表示:“我决定不再用这一点大做文章了,我想我已经大张旗鼓宣传过了,人们会懂的。”

  这是什么意思?既然已经宣传出去了,所以接下来就不拿这一点做文章了?要改换点别的做文章?

  果然还是我们熟悉的那个特朗普,不会放弃对中国的诋毁、污蔑。指望他反思、悔改,真心实意的打心底里删掉“中国病毒”是不太可能的了。

  1

  众所周知,美国的疫情正处于一个急速上升的阶段,据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间25日2时20分,美国新冠肺炎确诊病例累计达到50206例,其中,606人死亡。

  美国哥伦比亚大学的研究机构对美国新冠肺炎进行预测也表明,如果不加控制的话,新冠病毒将遍及全美,峰值日新增可达50万。

  50万,这可不是一个小数字,然而对于美国政客来说,却似乎毫不在乎。就在24日,特朗普还多次流露出希望尽快解除社会控制措施、进而恢复经济活动。甚至希望在复活节前“开放美国社会”。


打不开?点这里>>>

  “到时候教堂里塞满了人,不是很棒的事吗?”——特朗普

  实在难以想象,一个疫情正处于迅速上升期的国家,竟然要让教堂里塞满人,还要开放全国。这是要学习英国曾经的“群体免疫”?

  可特朗普明明才向韩国请求援助物资,怎么这就想一出是一出了,不准备救人,准备感染人吗?

  要知道美国的医护人员已经因为防护设备短缺而在街头抗yi了。当地时间3月25日,美国加利福尼亚州奥克兰的医护人员举着抗yi标语,“我们想要什么?”、“PPE(个人防护装备)!”、“我们什么时候需要?”、“现在!”。


打不开?点这里>>>

  当医护人员都不能保障自己的生命安全时,美国人民生病了还指望谁来救治呢?总统特朗普吗?

  别想了,特朗普只想着救市而不是救人。

  2

  就在那个江湖人称“美国钟南山”的福奇(Fauci)博士不再出现在日常的疫情简报会上后,特朗普就开始自说自话(胡话),“美国很快会开放商业活动,很快”。

  福奇是谁?就是那个在特朗普“胡说”时忍不住在后面扶额憋笑的美国顶级传染病专家。

  右一为福奇

  “我总不可能跑到麦克风前面,把他推下去吧。他既然已经说了,那就让我们下次尽量作出更正。”——福奇

  在特朗普曾多次使用“中国病毒”时,福奇就表示自己永远不会这么说。

  福奇可以说是一众美国官员中,唯一一个爱说大实话的人了。

  在彭斯表示美国能检测100万人的时候,福奇就称“美国检测系统是一个失败”;

  在特朗普对疫情轻描淡写时,福奇就称“我们正在面对一个非常可怕的病毒”;

  在特朗普说美国“正在迅速开发用于冠状病毒的疫苗”时,福奇又说了,就算再快,开发疫苗的过程也可能需要一年到一年半的时间。

  在3月20日的简报会上,特朗普又开始自黑,揭家底了。特朗普说“希望蓬佩奥可以回到国务院工作,或者,他们说的,‘深层国务院‘里工作。”

  “深层国务院”顾名思义,就是在现有的国务院之下,还有一个实际掌控着权力的我们看不见的国务院。这种说法自特朗普上任后就流行起来了……

  福奇博士终于听不下去了,先是非常震惊,再是低头努力憋笑,最后实在没忍住用手扶额做擦汗状。

  不少网友感叹,看到福奇仿佛就是看到自己,这就是我们所有人看到特朗普最近表现的样子。

  福奇就是我们每一个人 。

  不过最近很多人发现,福奇不见了,于是美国网友开始了搜寻福奇的自发行动。

  “呼叫Fauci博士,呼叫Anthony Fauci博士。请立刻联系你的办公室。”

  一时间,福奇成了全美最想找到的人,网友们都纷纷担心净爱说大实话的福奇是被禁言了,还有人表示“没有Fauci,我们完犊子了。”

  不得不说,没有了福奇在一旁纠正特朗普的胡言乱语,美国人民真的快被特朗普逼疯了。一个说真话的疫情专家就这么消失在人们视线里,接下来美国人民该听谁的?难道真要听那个爱胡说的特朗普的话吗?

  那么,美国人民恐怕真的要为“无知”付出代价了。

  3

  特朗普已经在为复工做铺垫,宣扬因美国经济受损造成的死亡人数,可能会比因感染新冠病毒死亡的人数还要多。他认为美国人民需要就业,需要收入,否则极有可能自杀。

  没错,美国人民的负债率非常高,CreditCards.com的一项调查显示,超过65%的美国成年人有债务。

  美国人所热衷的超前消费已经让他们不堪重负,只要切断收入一段时间,他们的房贷、车贷、学业贷等等贷款就会将他们压垮,在美国80%的人都是月光族,还要通过做兼职偿还高额债务。

  面对突如其来的新冠肺炎,其实许多家庭连1000美元都拿不出来,而治疗新冠肺炎的费用却远超1000美元,所以这些美国人民要么是被负债压垮,要么是被病毒压垮,没有一项不是因为缺钱。

  特朗普认为美国人民需要收入,一点问题没有。可问题是究竟是谁造成了他们的困境?美国政府是否应该为美国人民承担起这样的后果?

  我想一向标榜“人权”的美国不应该让美国人民用自己的生命去承担在疫情中复工的后果吧?

  因为债务和疫情的困境,原本就是美国社会所带来的。超前消费以及完全的医疗市场化,这是整个美国社会的现状,这是造成美国人民困境的直接原因,而这些都源自于美国政府的倡导和政策。

  特朗普现在告诉人们,“你需要就业,你需要复工,否则你会因没有收入而自杀”,早干什么去了?

  当初只有15个人确诊的时候,特朗普心高气傲的觉得美国一点问题都没得,可现在呢?疫情严重到不能控制了,又让美国人民拿自己的生命做赌注去恢复美国往日的繁荣经济?

  原来特朗普一以贯之的还是救市!

  一直以来的瞒报撒谎,不检测不确诊,就算检测了还是让富人优先检测,穷人只能靠边站,一边隐瞒疫情一边纵容议员内幕交易股票,把自己防疫不力的锅借由“中国病毒”甩出去,现在还让说实话的防疫专家被消失,看看这哪一样不是为了救市?

  这一系列骚操作如果放在国内,早就被喷成筛子了,可放在美国却不一样。美国的官Liao主义就是这么大摇大摆、坚挺屹立,美国的“自由、民Z、人权”就是这么“无私博爱”“公平正义”。

  美国这个灯塔国一直照耀的就是有钱有势有权的人,一直照耀的就是资本而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章