当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新冠病毒发起持久战、耐力赛,欧美中等,谁将胜出?

2020-03-26 09:24:35  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  2020年无疑是一个魔幻的一年,这1年新冠病毒登台亮相,成为世界最大牌的导演。它现在导演的世界大戏剧,谁都没想过。当它把中国人练得能力超凡,戏剧性的由洼地变为高地后,原先隔岸观火甚至是落井下石的欧美这才发现,原来导演的住处不在中国。

  当他们对中国严防死守的时候,这个导演早已经在欧美布局,由于它超级隐蔽性和超强的潜伏期,以及欧美人士喜欢聚,喜欢自由,因此,这个时候大家才发现了它的重中之重、重头戏竟然在欧美。因此,戏剧化的一幕终于出现:中国被人为封国一个多月后,隔岸观火的欧美着火了,火势竟然大过中国。

  现在,中外间形成了鲜明的对比。我们的生产、经济红红火火,我们的医务人员已经开始风风光光撤离武汉,今天相关的权威新闻报道,整个中国本土零新增嗯,而那些恐慌的欧美人士不惜高价夺命而逃,中国是他们的目标。

  他们的医护工作者身心憔悴,但他们竟然没有把最主要的矛盾放在和病毒的斗争上,还依然死抱经济不放。

  看看特朗普他们为了救世搞各种现实报的昏招,我们真的感觉好笑好笑。因为股市对他们的回报就是,两个星期都已经熔断4回,三月十八号,美国股市又熔断了一次。

  当日午后,道琼斯工业平均指数和标准普尔500种股票指数分别暴跌7.82%和7.01%,触发熔断机制,市场暂停交易15分钟。

  因此,调皮的网友是这样评论:美股又双叒叕熔断,如果有第五次,还有一个字可以表述嘛?五又?

  这些不长记性的家伙真的让人好笑,他们为什么一再的重复相同的错误?可见“自由世界”让人思想根本无法适应非常时期。他们把重点放在救市而不是救人上,但拿真金白银在市场混的人都是现实的,他们得到了相关的真实数据,认识到了疫情在欧美才刚发作、自由世界对它难以控制,因此大家就夺命而逃,因此任何救市的作为都是让雪崩效应更显著的。

  如今大灾难已经来临,大错已经铸成,因此,整个欧美世界实际上已经被大牌导演主导,它已经接管了整个欧美世界了,因此,它就把过去中国社会演绎的一套再次的重演在西方世界。

  但问题是,整个西方社会如今被超前消费、透支未来资源的模式主导,因此当这样严重的疫情来临时,其结果就是:早已经透支信用卡、月光一族的西方工薪阶层就难以承受,这和中国人喜欢高储蓄,广积粮是截然不同的,我们能熬过去,西方社会就会因为没有存粮,没有积蓄而宅不下去。

  想想也是,我们国家从个人、家庭、单位和国家层面都有比较高的储蓄和存粮,我们又是世界工厂,我们储存了大量的生产、生活资料,我们现在又是全球唯一的全体系工业化国家,我们现在的消费占比也比较高,因此我们扛上个几年也没问题。

  但是欧美国家不行,他们已经把工业转移到其他国家,留下的服务业现在受疫情影响是最难开工的,这也是为什么美国波音公司股票跌成狗的原因,他们现在连口罩都难供应,所以他们很难适应被瘟神封在家中的生活。

  而俄罗斯方面被美国制裁的已经适应了严冬的环境,因此,它让低价石油和新冠病毒一起去不断刺破西方经济泡沫,因此,非常严重的经济现实和西方余粮不足及越来越厉害的严重的疫情已经让欧美国家承受不了。这其中,最厉害的就是人流、物流的断流将会让他们最终难以熬过这次严冬,互相践踏会更加厉害。

  现在我们看到,宅在家里的人对网络很需要,但这几天我们看到英国的办公网络集体崩了……

  为防止疫情,首相现在号召全国人民在家远程办公,然而,万万没想到,刚过一天英国的网络撑不住,崩了!不仅不能上网打电话,连线上办公平台也因为大量新用户涌入,挂了!直到现在还在维修中……

  要知道,按照2018年总人口计算,英国人口才6649万!才这么一点点人而已,网络就撑不住了?

  两个月前,中国也全民隔离了。在家里远程办公、上课。根据钉钉的数据,当时中国大约有1.2亿学生在线上课,2亿上班族的在家办公!这么多人,阿里云紧急扩容10万台服务器,就稳稳抗住了!不愧是扛住双11剁手党的云大哥!

  其实网络还可以扩容,是最不容易被疫情影响的一个行业,就更不用说其他行业。因此大家普遍认为,这次的新冠病毒大导演可比二战厉害多了,因为就是在二战最艰苦的时候,大家还是可以自由的出入,但现在大牌导演把大家宅在家里了,这日子还怎么过?

  而且我们也看到这些年来欧美经济的畸形让现在大牌导演逮住机会把它打回原形,美欧金融市场雪崩,疫情只是导火索,根源是货币长期超发的经济、金融、社会脆弱性。

  美股的逻辑链条是这样的,企业盈利后并不会去扩大生产,因为美国属于发达国家,需求的增长很低,企业没有动力搞扩大生产,所以有钱就回购股份,这样对于持有人而言,自己持有的股票份额占比相当于不断增加,而企业盈利不变股本减少,每股盈余就很可观,roe很高;美联储利率又很低,那就借钱回购,不断把公司股价推得更高。这是企业层面的高杠杆,还有投资机构的高杠杆。大家都知道过去十年美股一直是慢牛,且波动率极低,所以有些人就想,能不能加杠杆博取超额收益?这样一来,投资机构纷纷加杠杆去做投资(像极了我们的债权市场),尤其是ETF这些被动投资。看上去是个很完美的逻辑闭关,皆大欢喜是不是?但是问题就出在,一旦市场流动性不足,没人给你借钱了,这一套逻辑链条就崩了。

  现在西方这台机器因为动力被大牌导演给停下来,因此,整个就是天崩地裂了,再加上欧美国家的去人工化、超前消费、去库存化,等等,因此,疫情越来越严重,国家就越来越灾难了。

  现在的美国也终于认识到关键还是和病毒斗争,因此,美国终于免费检查病毒了,也明白超前消费在疫情面前被打断的可怕,因此他们现在要给每一个人发1000美元,对企业,3月18日美联储祭出了终极武器:直接购买商业票据。

  这种操作实际上是为了避免美国的超前消费和疫情的共同作用所带来的灾难,这对中国乃至全世界就是赤裸裸的剪羊毛,甩锅,这就是抢被子、转嫁灾难,利用美元的全球硬通货币作用、美元霸权地位让世界为美国的灾难买单。

  任何事情如超出了限度必然会适得其反,这样的操作如果受到全世界的抵制,那么最终美元的霸权地位将会大大的削弱,大家就会寻求用人民币或者欧元、其他货币来替代美元。毕竟现在的疫情不是以前的战争,因此大家这样作为,老美对大家也不容易报复。

  当然,这个时候,中俄作为领头人物要出来制止美国的这样作为让他不能开印钞机让全球为他卖单,这样美国就无法把灾难转移到世界,这样美国就单独消化,而这种灾难就会加剧它的衰败。实际上,如果其他国家不联合起来,那么在疫情和经济危机、超前消费和无余粮弊端的多重作用下,欧洲人就很可能倒下。

  在把这篇文章输入手机的时候,我看到了今日头条的推送消息,我们外长和俄罗斯外长通了电话,我们对相关方面把我们污名化感到愤怒,俄罗斯方面完全赞同不应该将病毒标签化,反对将特定国家污名化的企图,在应对疫情方面,各国都应该向中国学习,展现大国风范,当前国际关系正面临着重大的挑战和威胁,各国应该携手应对,而不是付诸类似的投机行途径。

  而我们在这样一种机会面前,就应该借助疫情帮助欧洲人,让我们的出口商品和人民币挂钩,让我对外的援助和人民币结算、中国商品出口及购买它们相关优质资产和商品挂钩,实际上就是一个超大型对外援助的马歇尔计划。

  财经专家马霞认为,对美国最狠的一招就是向美国输入通胀,现在我们可以借助相关的疫情让美国方面的物资更加短缺,这样,美国就有了通胀。因为我们有援欧的马歇尔计划,所以整体还是平衡的。现在特朗普方面为了甩锅对中国污名化,所以我们有了师出有名的机会,一旦美国有了通胀,他们就会明白,这世界到底是谁养活。

  发展到如今这一步,我们已经明白,美国的操作就是开动印钞机让全球接受美元,为他灾难买单。世界其他国家根本就没办法做到这一点,所以大家也只能和中国团结一道,不让美国的这个图谋得逞,才能保证自己。

  总之,最终的解决之道就是,世界人民大团结万岁。只有这样,我们就能最终告别资本主义主义体系,迎来真正的世界大同。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章