当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

放弃治疗老人,是资本主义国家的人祸!

2020-03-25 15:19:26  来源: 地球村观察员   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  你知道吗?意大利的医生在哭诉:意大利限制60岁以上的患者上插管。“他们设定了一个年龄段的门槛,超过60岁以上的人将不再获得帮助,渐少插管和完全麻醉。医院只是在最后的时刻帮他们减轻痛苦。他们最人道的地方,就是在严格隔离的规定下,让他们同亲人道别。

  你知道吗?西班牙的医生在哭泣:那些政治家是看不见还是不想看,任由一个又一个老人们死去。马德里65岁以上的老人会被拔掉呼吸机,以便留给年轻人。一个老奶奶发视频说,本来有个床位可以给她丈夫,但是他们给了一个44岁的人,因为他们开始筛选人用床位和呼吸机。

  你知道吗?纽约有80多岁的老人,确诊了直接让回家等死,说反正肯定轮不到你用呼吸机。有些老年人,死在医院病房的地板上都没有救治的机会。德州副州长认为要不管疫情赶紧复工,祖父母为了孙儿们的工作会愿意死的。

  美国、英国、德国、意大利、法国的很多年轻人幸灾乐祸,称新冠肺炎是老人清洗剂,甚至故意朝老年人吐口水,高声笑骂,希望他们早点儿死光。

  在意大利贝加莫医院,老年人拉着医护护士的手,说他们不想死。作为医生护士,还是不得不拔掉他们的插管,任凭这些老人们在绝望与挣扎中死去。

  丧钟从早上一直鸣响到万上,早上起来第一个听到的是声音,是救护车,晚上睡下之前听到最后一个声音,也是救护车。意大利贝加莫省的一些村镇,整整一代老年人病逝。

  这个世界已经疯了!

  这绝对是一场悲剧,每天生活在这样的一种境遇中的痛苦难以忍受,可是到现在依旧看不到尽头。

  在一部叫做《楢山节考》电影中,人老了,到了60岁就要被背到山上等死,以此清除社会中的老年人负担。现在电影变成了现实,只是等死的地点,改到了家里。

  现在,新冠病毒演化成了“老人清除者”,老年人都只能在挣扎中死去。这样赤裸裸的恐怖,叫人不寒而栗!我真怀疑《泰坦尼克号》上,所谓的让老人妇女孩子先走,根本都是假的!

  疫情发展的势头一路狂飙,有增无减。照这样下去,考虑患者的社会价值,实行战时分诊的原则,等死的就不止是65岁,60岁以上老年人,再不行还会有55岁,甚至所有的没钱没权的老弱病残都会被等死。

  在中国这样一个并不富裕并不发达的国家,不论是70岁,80岁,甚至是103岁,都被持续治疗,直到病愈出院。尽管有一些建设时代的老爷爷老奶奶,自己拔掉输液的针头,坚持拒绝治疗,说:“我不值得,继续治疗是在浪费国家资源”,感动的人热泪盈眶。然而最后还是被医护们耐心的说服了,最后都配合治疗。

  这只能说,丢弃老人与社会经济的发达程度无关。

  我们能看到的是:“这不过是一个大号流感”,“80%都能自愈,没必要去医院”“只是因为中国人卫生习惯太差,医疗水平太低”

  我们能看到的是:吹捧“群体免疫”,宣传“戴口罩是完全没用的愚蠢”。还没有抗争,就纷纷宣布下限:60%的人将会感染,80%的人将会感染.....,“一切都是早晚的事,不要过度恐慌”。

  我们看到的是:视封城为儿戏,“不用听课”,“不用关闭边境”,因为“恐惧产生的后果可能更大”。一切要求都是“建议”、“尽量”、“各自决定”,就完事了。

  到了现在,医疗挤兑了,人们恐慌了,超市抢光了,开始囤枪了。我们看到的仍旧是:形式主义与官僚主义拿着无数个生命在惺惺作态!急缺医护的德国,把缺少德国标准的医护人员卡住了;医护人员急缺口罩、缺防护服,遗憾的是,欧盟在这个时刻,还要求严格的CE认证。武汉的医护用起来有用,欧洲就用起来就会失效了吗?

  到了现在,英国的富人早已经可以通过网络购买检测试剂盒,普通人连口罩都买不到;重症病房里面,医护没有防护服,一次性口罩都用了一周了,意大利过来的口罩买家还在东挑西选,不紧不慢。

  欧盟国家一罩难求,在中国采买口罩的CE认证费用,却从8000长到了28000元,而且效率极低,认证的时间从一周拖到了两周。这些逐利的资本,各个环节都在吃,救命的东西到达需要的人手里,谁知道还会经过多少道黄牛。

  就这样,备受指责的“群体免疫”,成了迫不得已。意大利、西班牙、纽约放弃老人,成了一句光明正大的“迫不得已”。

  残酷的不是疫情,只是人祸!

  就是这些个冠冕堂皇的“人权”、“自由”,就是这些“人道主义”的资本社会,从头到尾的搞意S形态的傲慢与偏见,错过一天又一天的防疫窗口期,直到疫情爆发,又把一个又一个鲜活的生命送进坟墓。在整个社会无尽的伤痛中,他们从不检查自己的过错。仍旧蝇营狗苟于政治筹码,仍旧“一丝不苟”于发国难财。

  政府会挺住,医院会挺住,只有可怜的老人们在哭泣。他们会死去,刀子是新冠肺炎,凶手是资本逐利,是政治筹码,是自私自利。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章