当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

生化危机引来“三战”,今世界至暗,大流氓玩阴玩狠,出疫苗方可让其对我服,不入其局

2020-03-25 09:51:18  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近几天,回国的高价机票和惊人的国际客流入境,美股8天时间内连连熔断三次是震惊世界的大热点,也是国内外两个大主题。而这两大主线就串联出了一系列的故事出来,这些就让我们看到了人间世态炎凉和温暖,也让我们看到中国和西方世界冰火两重天的景色。

  一边是全球视已经走出疫情的中国为安全岛,大家拼命的进来,这也就让中国形成了全球资金、人才的大吸盘;另一边就是处危险的欧美人向外逃亡,同时华尔街等上演资本夺命而逃的景象。

  上周,本以为是黑色星期一,没想到是黑色一星期!一周两次股市熔断,以至于把美联储吓的一下子就把利率调到0利率并推出7000亿美元的QE,可这也没能止住资本夺命而逃景象,反而导致了再次黑色星期一出来,美国股市有史以来的三连断就这样被创造出来了。大家还担心今后仍有熔断,这次危机已经超越了08年那次,甚至80年前的大萧条都难以和它比拟了,因为现在的网络、传媒传导的恐慌就让相关的践踏和雪崩效应要比以前强上10倍。因此,现在的我们看到,美联储0利率的利好反而演变成为:先是股指期货暴跌,接下来是美股飞流直下3000点,直接熔断。

  3月16日大跌后,有段子就这样说:

  3月8日,巴菲特:我活了89岁,只见过一次美股熔断。

  3月9日,巴菲特:我活了89岁,只见过两次美股熔断。

  3月12日,巴菲特:我活了89岁,只见过三次美股熔断。

  3月16日,巴菲特:我太年轻了……

  2019年,美股牛死了!2020年美股牛死了!

  这种架势真的是比大萧条还要可怕,还创造历史,大家也都成为这次历史的见证者。

  而特朗普之前曾经说过,股市下跌1000点,要把美国大统领装在炮弹中射向太阳。

  是,想想都好笑,之前他们当我们这里最不安全,当我们是东亚病夫,现在就连特朗普自己也承认美国经济可能走向衰退;全球公认中国交的这个答卷是最好的,全球的资金和高端人士正在恐慌地向中国涌来,这就和发达的欧美的现状形成了鲜明的对比。

  但我们也要认真的思考,这种情形能长久吗?前段时间,在我们最危难时躲在瘟神背后趁我病,要我命的那个恶魔绝对接受不了这样一个结果的,因为这样下去,用不了多久,它就和经历311的日本一样了。

  这也是为什么特朗普昨天会对我污名化,直接把病毒说成是中国病毒的深层次因素,而这让大家想起了西班牙大流感。

  100多年前的那场流感让全世界至少死了5000万,那时,世界总人口才17亿。欧洲人刚到美洲大陆,他们带去的天花和鼠疫就让美洲大陆的人差一点种族灭亡,100多年前,美洲大陆的病毒就对欧洲人还了过去,同时也让西班牙人背负了恶名。确实,历史竟然有这么惊人的相似之处,我们不忘历史就是为了将来活得更好。

  是,在现在这样一个关键的时刻,美国要和中国联手才能控制好美国和世界的疫情,因此,美国这时候理应对中国好,而不应该把火发到中国身上,把锅甩在中国身上。大家齐心合力抓住最主要的矛盾(和病毒的斗争)才能扭转局势,否则,就是美联储把所有的利好都搞尽,也依然无法阻止股市暴跌。因为大家都认识到,根本在于控制疫情,而不是用这种方式(降低利率等)来托市,因为这样是赔了夫人又折兵的,因为大家都明白,现在欧美的疫情已经失控,正在逐步高潮。可没想到特朗普现在却一再出昏招,一是托市,二是对我污名化。

  根本之处在于他们依然以经济建设和斗中国为中心,并没有把和病毒的作战作为当下最主要的矛盾。他们围绕着这一个主观思想转,所以我们也就不难理解,当特朗普在充分利用其能量拒绝现实时,现实就给他以重重的一记耳光了。

  是,我们必须要辩证法看待这个问题,可以肯定,特朗普他们绝不能接受我们处上流,他们处下流的这种现实,所以还会搞各种的逆操作。

  现在,这个世界已经处于一种极限状态了,这也是为什么前期我们会一下子陷入谷底,后来就由洼地变高地的原因所在,在极限状态下,矛盾时常会转换,塞翁失马焉知非福的事经常会出现。

  是,在2020开年之际,我们就被很会算计、诡异的病毒算计了一把,在我们最低潮的时候,恶魔站在瘟神背后乘我病,要我命,发动了可怕的舆论战,它和其在我国内的代表起劲的摇晃就让我被全球当成是毒夫,病夫被排斥,那个中央电视台前节目主持人阿丘还要求我们向世界道歉。

  可没想到当我迅速控制了疫情后,对我严防死守,却没有防备美国的欧洲一转眼就成为了疫情的暴风眼了,因为美国很早就把流感和这个病毒混淆在一起,再加上欧美平时就交往密切,他们又特别喜欢自由,不爱戴口罩,再加上欧洲封城、封国和特朗普下达对欧洲的禁航令,因此他们就重复武汉封城状态下的那种状态:超大规模的人群拼命的逃离、拥挤在机场、海关、超市、药店、医院等相对密封的公共场所,这就为病毒创造了极佳的传染条件,让它的规模越来越大……

  因此,雪崩效应已经形成,规模比中国大了多了,而且还不可控,因为西方人崇尚所谓的自由,再加上他们所谓的自由制度让他们根本就无法控制这样一种局面。现在有报道说世界卫生组织和美国疾控中心都有人中招了,这种情形说明西方高层已经和伊朗的高层一样,被感染的人数是1抓1大把,传的很凶了。据说,伊朗统计了1000万人口,疑似的人数就已经达到了30万。

  根据公开的报道,我们可以看到特朗普和不少的确诊人过密切的接触,他的女儿和一些高官已经被隔离,如果他确诊,那将是今年以来最大的黑天鹅事件。

  据发展形势,我们可以肯定的是:就是日本控制了局势,但世界人民也无法参与奥运会了。张文宏就认为在今年的夏天,人类要控制住这种疫情是不可能了。因病毒和非典不一样,它不怕热,现在非洲都有了感染。南北半球同患,这可是这个病毒要和人类共存的节奏。

  在这样一种情形下,已经走出疫情的中国就成为这个世界上最安全的地方了,和国外相比也就形成了中外冰火两重天的景象了,这真的是三十天河东、三十天河西,谁都没想到会有这样戏剧化的结果,这就让我们充分体会到塞翁失马焉知非福的辩证法思想伟大。

  对比起欧美的放任不管,我们为我生在中国感到骄傲、感到幸福,尤其是英国政府让国人集体感染以换得集体免疫能力的做法震惊了大家,我们也为中国武汉封城和我们能快速上岸感到幸福无比。

  但我们必须想到,现在的西方实际上是介于管和放任之间,毕竟他们的股市承受不了这疯狂的病毒折腾,因此他们必须要和这个病毒斗。但任何事情都有一个度,过了,那量变就会到质变。一旦超过限度,大家必然会接受,就如同这次喜欢自由的欧洲人在肆虐的病毒面前不得不戴口罩一样。

  我们大家再回顾一下2009年,那时美国对h1n1病毒的不设防,最后导致全球也不设防。通过这个故事,我们就可以看到,当量变到质变让西方管控不了,它就必然放任,就必然会牺牲所谓的1%的垃圾人口保证经济社会运行。当大家都一模一样,全都感染了,那么股市又会像打了鸡血一样。

  现在我们再来瞧一瞧西方的这种自由状态和它的自由制度、自由人,看看有太多太多的上层社会也被感染,我们就不难想到,都到了这一步,所以量变到质变的时间已经为时不远了。一旦质变,那么三十天河东,三十天河西景象又出现了,到那时候我们再来看一看,我们就会发现,被达尔文主义主导的西方让他们反而是,活下来的都有免疫能力了,而我们因为一开始就用手段把病毒和我们隔绝开来,到那时候反而就造成了我们和西方世界更多、更深的隔绝,到了这一地步的时候,那么美国过去想通过贸易战和借这次病毒机会所没有能达到的目的就终于达到了。

  是的,我们现在虽然避开了美国借助疫情把我们隔绝于世界的图谋,但一旦疫情在全球失控,西方去放任,那么又一个的轮回就必然会让我们发现:我们又从高地回到了洼地了。

  这种生化危机是会这样变化的,因为之前爆发在我们这里的疫情就让我们的对手躲在瘟神背后趁我病,要我命,要让我和这个世界隔绝。

  之前,我们都认为的老大老二的矛盾和他们的现实决定着老大会来这么一手,可没想到现实很魔幻,我们30天之后就逆转过来了,形成了著名的30天河东,30天河西现象来。

  我们控制住了,这反而造成了西方为难,被我将了一军,被迫也跟样,没有像2009那样,这也真的很魔幻,这就是一场史诗般的异类战争,可它们那样又让它们太难太难,因此,和病毒过招没几天的英国人就举着白旗投降了,现在被世界舆论反转过来后就和我们一样。但他们的现状让他们整个被传染也不会很久,一方面,他们确实控制不了,是会量变会到质变的;另一方面它们也认识到当它们整个下水以后,就会让我们由高地变为洼地,让我被隔绝在我们之外的世界。

  当西方整个掉在水里边.被病毒感染,那这个时候我们跟还是不跟,跟就前功尽弃,不跟又和世界隔绝。

  这种人和病毒的斗争因为掺杂着极端个人主义、自由主义以及老大老二的争霸赛让情形变得极其复杂。

  而我也一再作文让大家认识到这种斗争的复杂性,让大家一定要应用唯物辩证法来看待这一场事件。昨天我就写文章批判英国对病毒的投降,并且喊话方方,你该怎样面对英国投降?

  结果今天就有人指责我文章对西方人民冷淡,是一再高兴西方疫情对我的机会。其实,只要西方人民改掉那些自由,认清自由世界和病毒是恩恩爱爱的关系并去割爱,他们又何致如此?在大的灾难面前,也只有社会主义才能让大家上岸,不经历此劫难,人类怎么能上岸?可有人却说我对西方人民冷血,也不想一想背后深层次的因素就是资本主义社会制度。

  这实际上也是一种斗争,有些人就要绑架西方人民来阻止社会变革。

  新年过后的这100多天的复杂斗争让我们看到局势、状态经常变换,因此,2020年真的是很魔幻,但我们必须看清根本,这一年,人类最主要的矛盾、最本质的问题就是和病毒斗争,大家要练就和病毒斗争的能力,而放弃不管,那最终是会搬起石头砸自己的脚。

  现在我们业已知道西方心思,因此我们不可以因为疫情在我们这边大降而放松,因为更大的算计和灾难必然会因为我们不努力而再次来临,因此,当下我们让疫苗以最快的速度面试是我们最核心的任务,因为只要有了这种东西,西方的算计才不可能得逞,30天河东,三十天河西的变化只能到此为止,成为一个永恒的经典记忆。

  当我把这篇文章输入到手机后,我看到了今日头条的推送新闻:咋天(3月16日)20时18分,陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗获批启动展开临床试验。这说明我们国家实际上已经想到,正在和西方赶跑。

  3月16日深夜,1号首长和意大利总理孔特通了电话。

  按照新华社的报道,中国领导人还说了这样一句话:我们将慎终如始,力争尽早全面彻底战胜疫情,为各国防控疫情提供信心。

  孔特也说:中国政府采取坚决举措,有效控制住疫情,这对意大利等国是巨大鼓舞,也提供了借鉴,意方表示祝贺。

  这就说明我们很清楚,我们在努力和大家一起对病毒进行有效隔绝,而不是让大家对它举白旗。

  面对着没有底线的特朗普,我们必须跑在他前头,让他无法算计。

  现在有一些人对于马云援助美国和其他地方有不同看法,实际上,抗击疫情是我们主动发起的硬战,我们成功了。但我们绝不允许西方投降,因为这样会让我们的心血毁于一旦。不让西方投降,最好的办法就是给他们输送一些弹药,让他们能坚持下来,但是不能一下就像我们这样打成一个阻击战,要让他们打成一个艰难的持久战。

  在大灾难面前,西方人这次是比文艺复兴前的人性更差,而之前我就曾经做过文章指出这一点,现在这个现实印证了这一点。

  在这次大灾难面前,华尔街的投机者正在利用这样一次机会重复他们当年攻击英镑、东南亚的历史。根据相关报道我们看到,这帮人准确预见今年3月是美股灾难和积累了大量的现金,因此他们就很好的让大家看到了我的上述思想。

  基辛格在去年就说:帮我关上窗户,暴风雨要来了。

  而现在特朗普为了甩锅把病毒说成是中国病毒,好在前段时间我们的外交部发言人就在推特上要求美方解释,而美国疾控中心主任自己承认把病毒和流感搅在一起,这是美国方面无法自圆其说的。现在大家也认识到100年后,这病毒超越了之前它的前辈(西班牙流感)虽然在死人方面它无法和西班牙流感比,但影响力已经超过前辈,已经被人认为是第3次世界大战。

  是,历史是这样惊人的相似,上个世纪60年代中苏交恶的时候,论战就成为主战场,今日也一样。好在我们现在正在走出低谷,历史在重复。我们对于未来充满信心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章