当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今天,许多中国人又跪下去了!对外国人与湖北人竟如此不同!

2020-03-23 14:26:13  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  最近,《新民晚报》一篇关于一位洋女婿辗转多国回到上海不愿意集中隔离的报道,引起了大家的极大关注。

  这位英国籍洋女婿,之前去过德国、法国、瑞士等海外疫情严重的国家。他的丈母娘和妻子怕影响才2个月大的孩子,希望他能去集中隔离点进行医学观察,但英国籍女婿不太愿意。

  3月14日下午2点,洋女婿坐大巴到小区后,街道办和居委会的工作人员,一起把他接到了小区的老年活动室。

  先是他的妻子陈小姐和他进行长时间的沟通,没有结果。然后,是街道办主任和居委会党支部书记带领工作人员,继续进行沟通。他们从健康、安全、专业的角度,向洋女婿解释集中隔离的目的,并详细介绍了集中隔离点的配套服务措施,也没有结果。

  一直到了晚上6点半,街道办和居委会的工作人员在和陈小姐的交流中得知,她家的亲属也住在该居民区。他们建议,让丈母娘和女儿、孩子到亲戚家居住,把房子留给洋女婿单独居住,居家隔离。该建议立马得到了一家人的同意。

  晚上8点半,在居委会工作人员的帮助下,陈小姐和母亲及女儿搬到了亲属家,洋女婿则回到了自己熟悉的家。

  《新民晚报》在报道里,夸奖该小区所在街道的社区干部们,“出了个两全其美的招,难题迎刃而解”,“既严格执行政策,又暖心关怀,让国外返沪居民动容”。

  也是这几天,多辆点对点到上海的湖北复工大巴被劝返的消息也在网络上引起了广泛的讨论。

  近期,湖北省有关领导曾陆续呼吁,“请求全国各地、全社会善待湖北人民”、“恳请兄弟省市对于湖北省中低风险市州外出务工人员给予关照和支持”。

  虽然有湖北省领导为湖北外出务工人员的呼吁,据媒体报道,3月18日至3月19日,多辆湖北低风险市县政府实行点对点复工的包车大巴,在到达上海附近的高速收费站后,还是遭遇无法进入上海的囧境。但与此同时,湖北牌照的私家车却可以进入。

  等待了好几个小时,经过湖北上海多方沟通,上海方面最后才同意乘客自行联系车辆进入上海,大巴依然不能入境。大半夜的,哪那么好联系车辆啊?许多人只能在大巴车中过夜,直到第二天才找到车,千辛万苦回到住处。

  两件事一对比,我们是何等不满和寒心啊!

  在国外几个疫情严重的国家来回转悠的洋女婿,下了飞机就可以坐专门的大巴顺利的回到小区,而在家禁足两个月的湖北同胞好不容易乘坐大巴返回上海,却被堵在高速收费站,只能自己联系车辆进入上海。

  洋女婿不愿意到集中隔离点隔离,街道办主任和社区党支部s记亲自出马,从下午2点忙到晚上8点多,何其耐心?生怕洋人不高兴,积极变通做安排,何其贴心?而我们的湖北同胞那么多人,被堵在高速口,扯皮几个小时,大半夜只能在车上将就休息,何其冷漠?

  上海外滩公园门口“狗与华人不得入内”的告示牌,早已经不在。

  自从1949年,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布“中国人民从此站起来了”,外国人在中华大地上趾高气扬、扬耀武扬威的旧时代也被埋葬了。

  但是,今天:

  为什么外国人享受超国民待遇在中华大地又成了普遍现象?

  为什么许多中国人,崇洋媚外的思想深入了骨髓?

  为什么许多中国人,一定要把孩子送到国外去留学?

  为什么有的中国人,甚至希望中国再被殖民300年?

  小崔布尔什维克

  2020年3月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章