当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纽约时报怎么突然开始夸中国了,这是咋回事?

2020-03-23 11:25:21  来源: 观风闻   作者:不写影评梁鹏飞
点击:    评论: (查看)

  大家还记得前段时间,那个驰名“双标”媒体纽约时报吗?

  在报道中国防控疫情的新闻方面,纽约时报是使出了浑身解数,拼了命地黑咱们。

500

  最后连人民日报都看不下去了,点名直接怼。

  可是今天,纽约时报像是突然换了个人似得,突然开始猛夸中国了。

500

  尤其是这个,虽然说得有点委婉,但是居然在夸赞中国隐隐已成为引领世界抗击新冠病毒疫情领导力量了。而且是‘承担曾由西方国家在公共卫生事件中占据的领导角色’

  这简直是把中国夸上天了啊

500

  还有这个说“中国为西方赢得时间,西方却浪费了它”

  纽约时报这态度转变得这么猛,以至于网友都怀疑纽约时报是不是换了编辑?

  还是纽约时报被盗号了?

  这种反复横跳的态度,让很多中国人很不适应啊哈哈。

  事出反常必有妖。仔细想想纽约时报的突然“叛变”,恐怕背后事出有因。

  纽约时报为啥突然夸赞中国抗击疫情的重要作用?大概还是为了打击特朗普。越是夸赞中国做得好,越是凸显美国政府做得糟糕,特朗普要负很大责任。

  美国的媒体一向是掌握在民主党手中。现在美国疫情已经无法控制,民主党可不能错过这个机会,一定要抓住特朗普应对不力,好好打击一下特朗普。

500

  所以前两天,有媒体曝出,之前特朗普就新冠病毒肺炎发表电视讲话的稿子,原文中写的是“新冠病毒( corona virus )”,被特朗普篡改成“中国病毒( Chinese virus )”

  后来,有美国媒体当面质问特朗普为什么要说“中国病毒”这个事儿

500

  这都是为了给特朗普添堵。

  事实上,现在特朗普为了疫情大爆发的事情,确实是焦头烂额,心急上火。

  今天白宫的例行新闻发布会上,有记者问“当前美国有(因为疫情)死亡超过200人,有超过14000人被确诊,现在很多美国人陷入恐慌,你(作为总统)想对这些恐惧无措的人说些什么?”

500

500

  特朗普闻言大怒,直接指责这个记者是一个令人讨厌的记者,问的是一个非常让人讨厌的问题。

  特朗普还说记者意图制造恐慌。

  这个行为,恐怕说明特朗普已经急火攻心了。记者一个正常的采访,都被他当成了别有所图。

  在经历了2周5次特朗普熔断以后,有分析机构说美国今年GDP有可能下跌25%,未来几个月美国的经济形势将会非常糟糕。

  而特朗普的连任之路大概也已经完蛋了。

  所以现在民主党掌握的媒体,要可劲下手了。

  这才是纽约时报突然“叛变”的真实原因吧。

  如此说来,美国媒体的所谓客观公正,其实也不过是一句口号而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章