当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国副总统办公室有新冠病毒说明啥?

2020-03-22 15:28:32  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  没想到,美国副总统办公室竟然有人在新冠肺炎检测中被检出阳性。这说明,没有与中国人密切接触的美国高层管理人员也是新冠肺炎病毒的病源体人员之一,新冠肺炎病毒绝不仅仅是中国所独有。那么,如果按照特朗普和蓬佩奥的观点,这个发生在美国副总统办公室人员身上的新冠肺炎病毒是不是应该命名为“美国病毒”?美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥还有什么可狡辩的?这不是在自我打脸吗?如果不相信疫情无国界,美国那些妄自菲薄和狂妄自大的政客还会继续被新冠肺炎病毒打脸。

  据人民网2020年3月21日报道,美国副总统彭斯新闻秘书凯蒂·米勒20日说,副总统办公室一名职员新冠病毒检测结果呈阳性。米勒在一份声明中说,该职员未同总统特朗普或彭斯有密切接触。目前正在根据美国疾病控制和预防中心指南进一步追溯其接触史。美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,截至美国东部时间20日晚,美国新冠肺炎确诊病例超过19000例,死亡244例。

  众所周知,美国不仅是世界上最发达的国家,而且是世界上医疗水平为数不多的最先进国家之一。按说,美国不应该有这么多的新冠肺炎患者,更不应该有这么多的死亡病例。这说明,美国政在新冠肺炎疫情控制方面存在着严重失职和渎职行为;这说明,作为疫情防控的美国第一责任人,特朗普总统对新冠肺炎疫情防控的措施不力,是对美国人民生命安全的漠视和极其严重的不负责任。而且,美国向世界各国隐瞒了新冠肺炎疫情的美国国内真相,是在明目张胆地欺骗世界卫生组织与世界各国政府和人民,美国政府应当向世界各国政府和人民道歉;而且,特朗普总统更应该向美国人民道歉。

  因为,美国政府的高官和众多政客曾经向中国政府和人民提出过类似的责难。那么,我们中国政府和人民理应向美国政府及其居心叵测的政客们提出质疑与道歉要求,请美国官方给中国政府和人民一个合理解释,我们对发生在美国副总统办公室的新冠肺炎病毒有权让美国做出负责任的解释,千万不要推脱责任,千万不要栽赃陷害他国,自导自演的闹剧理应让美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥来为美国的新冠肺炎病毒擦屁股。

  而且,我们必须质问特朗普和蓬佩奥:如果美国获得了“美国新冠肺炎病毒”称号,是不是会觉得十分荣幸和梦寐以求?如果认为这样命名不合适,为什么要将新冠肺炎强加于中国?而且,中国儒家思想创始人孔子曰:“己所不欲,勿施于人。”也就是说,如果自己不喜欢的东西,就不应该强加于他人。所以,我们面对美国某些政客对于中国的恶意抹黑行为不能无动于衷,必须做出必要的反击。而且,我们仅仅是以其人之道还治其人之身,并没有夸大事实。当我们把这样的礼物送还给美国的时候,特朗普和蓬佩奥应当兴高采烈,喜气洋洋,千万不要狗急跳墙,千万不要变成疯狗吃人咬人。

  众所周知,当今世界是信息化世界。不管是正面的还是负面的信息,都能迅速传遍整个世界。所以,美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥千万不要血口喷人,说话办事一定要有事实依据,千万不能编造谎言自欺欺人。事实证明,编造谎言的人绝不会有好下场;事实证明,抹黑中国,诬陷和诽谤中国政府,那是必须付出沉重代价的。而且,最终会搬起石头砸自己的脚。因为,特朗普作为美国总统必须秉持诚实守信原则,而绝不是把自己编造的谎言当成真理;因为,编造谎言者不仅会伤害中国政府和人民,而且更会伤害到美国政府和人民,谎言是有百害而无一利。如果不明白这个哲学道理,美国政府必然会在全世界受到更加广泛的孤立。因为,美国的强权政治和军事霸权主义不得人心,人们会像躲避瘟疫一样躲避美国的强权政治和军事霸权行为。如果实在不行,世界各国政府只有团结起来共同抵制美国的强权政治和军事霸权主义,并彻底揭穿美国在世界上制造和散布的谎言。而且,会把美国的政治病毒当作世界上危害最大的敌人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章