当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙月光:美国诈捐!耿爽今天也把话挑明了

2020-03-22 09:46:51  来源: 后沙公众号   作者:后沙月光
点击:    评论: (查看)

  从中国全力抗击疫情开始,关于美国政府是否援助过中国的话题,一直模模糊糊。

  一方面是我们要集中精力抗疫,没时间跟着美国扯这些有的没的;另一方面是网上有人在混水摸鱼,凭空编织出一个慷慨无私的美国光辉形象。

  早在2月3日,华春莹就在中国外交部2020年首场网上记者会上回应过:……美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助,却第一个从武汉撤出其领馆人员,第一个提出撤出其使馆部分人员,第一个宣布对中国公民入境采取全面限制措施,不断制造和散播恐慌,带了一个很坏的头……

  2月3日到今天又过了一个多月,美国政府援助还在外太空,网上有时把华侨捐助说成是美国政府兑现承诺,有时则把美国企业捐助算在美国政府头上。

  蓬佩奥2月5日怎么说的?“我骄傲地宣布,从现有资金中再拨款1亿美元,支持中国抗击新型冠状病毒……”不但发在他自己推特上,而且美国驻华大使馆官微也发了。

  当时我很感动,我也决定从我银行卡里转一亿美元捐给美国帮助抗疫,等我卡上有了一亿美元一定转。

  但蓬佩奥这“骄傲的一亿美元”从此石沉大海,更无耻的是,他还一个女儿配十八个女婿,其实这是美国国务院“全球健康项目”预算一部分,所以老挝、越南、柬埔寨、缅甸……都被”捐助“了这一亿美元。

  这只是一个话术游戏而已,国务院放了个空炮,狗狗们却纷纷云感恩,想让网友们相信这钱到位了。

  今天耿爽可没给蓬佩奥留什么面子,当有记者在外交部记者例会上问及此事时,耿爽回应:

  美国政府官员在多个场合曾经表示,将向包括中国在内的有关国家提供1亿美元的抗疫援助。别的国家是否收到我不清楚,但我可以明确地告诉你,迄今为止,中方从未收到以美国政府名义捐助的资金或物资。

  此外,美国国际开发署曾表示要向中方提供一批口罩、防护服等医疗物资,但直到3月11日才告诉中方已经备好了有关物资。考虑到当前中国的疫情防控已经取得积极成效,同时疫情在世界范围多点暴发,中方已经正式回复美方表示感谢,并请美方尽快将这笔物资援助给更需要它的国家。

  翻译:

  一,遇上国际诈捐老手了,还非得说破。

  二,本来就没指望美国,少来这套,有物资请交给更需要的国家吧。

  按照中国人做事风格,哪怕美国有过一点点诚意,无论华春莹还是耿爽,都不会如此不留一点面子,真是被美国在疫情期间各种折腾恶心透了,不得不抽出时间来正面回应一下。

  美国的脸是自己丢的,没有人企盼它向中国雪中送炭,它却非要装出一副大仁大义的嘴脸。一亿美元对于美国来说是大数目吗?它扔在反华势力身上的钱一年何止一亿美元?

  钱,可以用来做好事,也可以用来做坏事!而美国的钱,大多是用来做伤天害理之事的,甚至是拿人命当赌注,比如在中东地区。

  口头上的一亿美元,是美国祖传之物,它永远存在,但谁也不会收到,除非接收国付出主权和尊严的代价。

  除了一亿美元,2月份网上还有一大堆文案吹捧“美国援华医疗队”,有的还是四次请命,终获批准……这些文案相当密集,持续不断地向网友灌输谎言。

  当时,正是中国成千上万医护人员临危受命,奔赴一线抗击疫魔的关键时刻,这些臆想出来的“美国援华医疗队”,唯一作用就是在舆论场消解中国医护战士的贡献和牺牲。

  2月份,谁也不知道未来局势会如何?要三个月转危为安?还是要半年?要一年?中国人都在努力配合抗疫斗争的大局。

  外部世界怎么样?我们知道有许许多多国家,不分大小,都在向中国送来急需的医疗用品和资金援助,还有送来几万只羊的,美国政府就混在羊群里头。

  它披着羊皮,摆出一副隔岸观火、指指点点的模样,今天指责你“封城”侵犯人权,明天起哄你是病毒源头。

  但作为人权灯塔,什么都不做,让那些亲美人士脸上也挂不住,于是,蓬佩奥这一亿美元就要见证奇迹了。

  一大波水军出没于各个热门评论区,口口声声感谢美国援助,那几天真是铺天盖地,这样的截图场面比比皆是。

  你要是不了解,真会以为全中国网友在感恩美国,然后你再一感动,又义务帮它们扩散一轮……

  谁要是指出美国诈捐,堵你微博或微信上骂死你,2月3日华春莹把话挑明后,它们对华春莹也要攻击辱骂。

  耿爽再次直白地告诉大家,美国政府这一亿美元纯属子虚乌有,估计它们又会来狂吠外交部。

  从人类道德底线来看,某个国家遭受疫情或灾情时,别国能力大就多帮一些,能力小就少帮一些,这是人之常情,有来有往。

  搞假援助、假捐赠的政府,是什么货色?人类之耻!这不就是耍弄受灾国,落井下石吗?

  上两个月舆论场恶心事还少吗?特朗普开放某药专利供中国使用,又骗了一波谢恩之声,某特效神药又唬倒了不少人……

  诈捐这种丑事毕竟藏不住,于是,美国换了花样,反诘中国“拒绝国际合作”,为诈捐露馅做好舆论铺垫。

  谁都能看到,中国与各国以及各个国际组织一直保持密切合作,事实上,中国早就向美国通报了关于新冠病毒的危险信息,美国是怎么合作?无动于衷。

  它真的一点都不了解新冠病毒吗?恐怕只会比中国知道得更多。

  当中国控制住疫情,并逐步恢复生产能力时,我们才发现世界上有许多国家和地区在挣扎求救,包括死撑的美国。

  这时,中国医疗队队员身影出现在了德黑兰,罗马、米兰、还有排队申请的国家在等待……

  那些在2月份对臆想中的“美国医疗队”千恩万谢的帐号却绝口不提感谢中国医疗队了。假的吹上天,真的看不见,这是什么眼神?

  美国把大量精力和财力,以及宝贵的抗疫时间花在舆论场上面,不但给中国抗疫斗争带来了不必要的额外代价,而且严重损害美国自身的抗疫效果。

  病毒无国界,病毒也不因为美国喊两句“民主、自由、人权”而绕开美国,它们还是要回到“老窝”的。

  中国抗疫形势向好的方向转折,并向全世界多个国家伸出援手时,美国“救世主”形象破灭了,反而变得焦头烂额。美国政府想把疫情当成政治筹码对付中国,结果是痴心妄想。

  美国舆论战花样又变了,它们从之前诱导式抹黑中国为主的手段,变为直接诋毁栽赃,连总统都亲自下场,气急败坏,暴跳如雷。

  可惜,不但美国国内在质疑白宫的诋毁,连欧盟都看不去,昨天欧盟外交事务高级专员博雷尔表示:“病毒没有国籍,也没有国界,新冠病毒不是中国病毒,就像西班牙流感也不是西班牙流感一样!”

  全世界但凡头脑正常的政治人物都知道,现在必须与中国合作,也只有中国能提供一些有用的帮助,而夸夸其谈,连哄带骗的美国根本靠不住。

  美国却要坚持一条道走到黑,把美国人民带向死胡同里。

  特朗普说了,各州自己解决医疗物资问题,一个靠甩锅自欺欺人的总统,把锅甩给地方并不奇怪。

  三口锅:一锅敬前任;一锅敬中国;一锅敬州长!

  谁也不知道特朗普、蓬佩奥他们有多少心思花在抗疫上,只有没完没了的谎言和欺骗。

  能诈捐一亿美元的人,对美国人民有什么事干不出来?疫情轮到自己头上,又把仇恨集中在华裔身上。为了转移政治视线,不惜把病毒贴上中国标签,企图煽动国内种族仇恨。

  这就是人权灯塔的底色,奉劝那些将美国视为“精神祖国”的人,莫当慕洋犬,莫当应声虫,站起身来,抬起头来,才能活出个人样!

  中华民族只要团结一心,没有什么过不去的坎,无论是医学上的瘟神,还是国际上的瘟神,都将被打败!

  天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

  借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章