当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

忠言:在美国不査都是“健康人”,一查很多是新冠!特朗普甩不掉的“锅”!

2020-03-19 09:41:33  来源: 乌有之乡   作者:忠言
点击:    评论: (查看)

  据3月17日《中国日报》报道,【特朗普发推特,称新冠病毒是“中国病毒”】3月16日,美国三大股指收盘暴跌均超过11%。特朗普发推特称,美国将对航空工业等其他受“中国病毒(Chinese Virus)”影响的行业给予强有力的支持。我们将会变得更强大!

  美国总统特朗普已经不是第一次对中国进行诋毁和污名化了:

  3月5日,特朗普回应民主党批评新冠肺炎疫情可能会让美国经济遭受打击时称,“没有人把病毒归咎于我们”,“这(病毒)始于中国。”

  3月11日晚,特朗普在关于新冠疫情的电视讲话中多次甩锅中国,称这是“外来病毒”,“它始于中国,现在正在全球范围内传播”。

  还有,美国国务卿蓬佩奥等政府高官、议员以及媒体一直对中国进行着落井下石、幸灾乐祸的污蔑攻击。

  中国人民遭受了莫名其妙的病毒袭击,深受其害,最该对病毒产生疑问的是中国人。可是善良的中国人,最先反省的是自己的生活方式,在美国一再伤害中国人民感情的背景下,依然是尽力把美国往好里想,试图寻找与美国友好的哪怕是仅有的一条理由。可是,一次一次往好里想的结果却总是让人失望,甚至是绝望。

  我们没封城,你说我们“不负责任”;

  我们封了城,你说我们“侵犯人权”;

  我们遭受着病痛,你说我们是“真正的亚洲病夫”;

  我们遭受了损失,你说这“有利于制造业回流美国”;

  我们严防疫情时,你们满不在乎,说我们防控“过激”;

  你们不作为病毒泛滥,却怨我们信息“不透明、不公开”。

  你们撤侨,你们诈捐,你们乘人之危,一次次把航母、军舰开到我们家门口耀武扬威;一次次通过涉台、涉港、涉藏、涉疆法案干涉中国内政。

  这些中国都忍了。

  但是,一个人,一个民族,一个国家的忍耐是有限度的。

  新冠病毒疫情发生以来,中国人民奋力打响抗疫人民战争,武汉、湖北做出巨大牺牲,中国政府竭尽全力救治患者,千方百计阻止疫情向外界的传播和蔓延,为世界人民安危做出巨大贡献。为此,世卫组织都由衷感叹:“感谢中国人民 感谢中国”。而你们,美国却蛮横的要中国人民向你们道歉!

  我呸!

  你们一股脑向中国人民泼脏水,你们欺负惯了中国,想怎么拿捏就怎么拿捏,想怎么欺凌就怎么欺凌,想怎么蹂躏就怎么蹂躏是吧?告诉你们,请不要再继续做梦了!

  我们中国有千千万万个赵立坚!

  “灯不拨不亮,理不辩不明”。

  我们不是阴谋论者,我们只追求真相。

  我们不怕“被谣言”、被惩戒、被起诉,我们只相信科学。

  因此,再次提请美国回答和解释清楚如下问题:

  1、2019年8月,美国德特里克堡生物研究所因什么原因紧急关闭,秘密隔离全部接近人员,疏散其他辅助工作人员?这与美国病毒学家成功提取和培养出一种类似SARS的新型冠状嵌合病毒,并发表在2015年科学杂志《Nature》上的研究成果,与新冠病毒是什么关系?

  2、据美国疾病预防控制中心(CDC)近日发布的最新估计:从2019年9月29日至今,美国至少有3400万人感染流感,35万人住院治疗,死亡人达2万人。承认了部分人不是死于流感,而是死于新冠肺炎。请问,起初你们为什么要隐瞒新冠肺炎疫情?

  3、2019年10月武汉军运会期间,美国在中央情报局副局长的参与下组织了201-全球流行病演习活动,那时政府是否已经预知了全球感染?在武汉金银潭医院就医的几名美国军人患传染病后,如今的情况如何?

  4、2019年11月,病毒开始在中国武汉出现,12月开始蔓延,2020年1月全面爆发,美国为什么要急于从中国撤侨、断航、闭关锁国?后来,很多美国的新冠肺炎病例病人接触史与中国人无关,真正病源哪里来?

  从美国一系列不正常举动来看,新冠肺炎最早就在美国发生难道不值得怀疑吗。而且,从意大利、伊朗、日本、韩国、中国科学院和台湾等地传出的新冠肺炎病例专家分析信息来看,很多病例传染源都指向了美国,而不是中国。

  美国开始所谓的病例少,只是“不测不报”的结果,不报不测就不会有,纯粹是自欺欺人的鸵鸟政策。而从近期美国迫于国际国内压力,加大检测数量之后,新冠肺炎确诊病例数量迅速上升也说明了问题,据《洛杉矶时报》报道,在接受检测地区的人群中呈阳性人数占比超过10%以上,在加州检测了1075人,确诊诊157人,阳性率达15%,而加州总人口是3956万。

  不查都是健康人,一查很多是新冠。美国“不测不报”的另一个重要原因,是资本主义制度的贪婪和自私本性所所决定:要钱不要命,救市不救人。特朗普最关心是美国股市,而不是人的生命,他多次方言“一切都在掌控之中”。声称:这种“病毒很温和”,“病死率很低”,“不用去看医生就能自愈”。英国甚至提出任病毒自然传染,以获“群体免疫”的高论。这种漠视生命的冷漠态度,令世界哗然。

  此外,美国贫富差距巨大,医疗费用昂贵,许多人没有任何医疗保险,不少人患病后按照政府的引导,按照流感来治疗,有的即使想检测新冠肺炎,很多医院和私人诊所也不具备检测资质,同时高额的检测和治疗费用也让许多穷人甚至中产望而却步。据报道,美国检测一次新冠肺炎需要花费3500美元,换算成人民币就是20000多元。

  而在中国新冠肺炎的检测,不需要民众自己花钱,治疗费用在医保报销基础上由政府财政来兜底。这充分体现了社会主义制度的优越性,也成为近来很多境外人员纷纷回国避难的一个原因。不过,中国还是应该量力而行,不要干费力不讨好的事情,这几天就有从美国、意大利、英国、澳大利亚等国来的洋人和假洋人趾高气扬、颐指气使、傲慢对待国人的恶劣之徒。

  中国需要友善,需要奉献,更需要定力和自尊!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章