当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

这5个国家才是世界的榜样!

2020-03-18 10:52:05  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  如今,中国以外的新冠肺炎肺炎的确诊人数已有8万多人,开始超过中国。

  在中国疫情趋于平稳,即将收战的时刻,全球疫情突然大爆发,病毒已经扩散到人类居住的所有大洲,令国人刚刚放松下来的神经又重新紧绷了起来。

  仅仅3月15日一天时间,全球新增病例突破一万,而且许多国家直到今天依然没有采取有效的防控措施:有的像日本搞起了佛系抗疫,有的像瑞典玩起了“鸵鸟政策”,还有的像英国搞起了看似高大上的“群体免疫”……

  在各种各样“硬核”抗疫和“软核”抗疫的对比中,我们发现了有这样五个国家,好像是世界上的一股清流:中国、朝鲜、古巴、越南和老挝——他们都有一个共同的名字:社会主义国家!

  我们自己的防疫措施,大家都很熟悉了,在这里就不赘述,咱们重点聊聊其他四个国家。

  古巴共和国

  令世界瞠目结舌的事发生了。

  万万没想到,万里之遥,长途跋涉支援意大利的国家是:古巴、中国和委内瑞拉。

  意大利因新冠肺炎苦苦向欧盟求助,换来的却是各国的袖手旁观,吃了一圈闭门羹。最后伸出援手的,竟然是西方一贯抹黑的国家,这个世界有太多太多令人想不到的地方了。

  人们不会忘记这个时刻,发达的资本主义国家意大利向中国、古巴和委内瑞拉寻求帮助,社会主义国家或带有社会主义因素的国家比资本主义国家更有担当,更有人道!

  生死存亡的时刻,社会主义古巴还有一个感人举动。

  据中新网报道,古巴政府愿意让至少有5名新冠肺炎确诊患者的邮轮“布拉马尔女士”号停靠该国港口,此前,这艘邮轮在加勒比海多个港口被拒绝停靠。报道称,古巴政府表示,这项举措是出于“人道主义关切”和“共同努力应对和遏制快速蔓延的大流行疫情”的需要。

  我们看到了一个无比自信的古巴!

  虽然今天古巴也有4个从意大利输入的确诊病例了,但在古巴看来,这是足以应对的。古巴不仅拥有足够的床位(已在11家医院开放了1322张病床,在十个隔离中心,准备了824张病床)和发达的医疗卫生技术,古巴更有高效的防疫机制。古巴已经推迟国内所有大型文艺活动、暂停电影院、剧院等场所的演出,还将向每个家庭发放消毒液。

  这样的举措,难道不是只有社会主义国家能做到吗?当西方人在抢购防疫物资的时候,古巴人在享受这社会主义的巨大福利!

  古巴被美国人制裁及封锁长达半个多世纪,给全世界的印象是古巴穷得快死了。

  2016年3月份,奥巴马大张旗鼓地去了古巴,赞不绝口地夸奖了古巴的医疗和教育制度。

  西方的医疗系统过于商业,导致社会负担过重,连头号资本主义强国也叫苦不迭;可古巴做到人人医保,这让古巴跻身世界长寿国之列,人均寿命高于美国。古巴对老百姓很大方,全民免费医疗,全民免费教育,政府预算的50%以上都实打实的用在了社会事业上……


打不开?点这里>>>

  中国前驻古巴大使曾经在古巴住过医院,他的住院费用就是全免的。

  “供过于求”地发展医疗服务,给古巴带来了外贸和外交上的好处。

  古巴向委内瑞拉派出了2万名医生,而委内瑞拉向古巴供应低价石油。查韦斯就多次前往古巴就医,医疗外交已成为古巴外交的一个重要组成部分。古巴人均医生数是世界第二,仅次于意大利,50年来有13万医护人员服务过70多个国家,创造了大量外汇。

  备注:古巴共和国是主权独立的社会主义国家,谋求的是政治自由、社会公正、个人和集体利益及人民团结。

  古巴共产党是唯一合法z党,宪法规定该党是马di思想和马列主义先锋组织,是古巴社会和国家的最高领导力量。

  如今,古巴政治稳定,正在努力突破美国f锁。凭借着78.3岁的平均寿命和99%的识字率,古巴成为这个地球上人类发展指数极高的国家。

  老挝人民民主共和国

  今天,东盟已有500多人感染新冠肺炎了,而老挝无人感染。

  老挝卫生部长奔贡西哈冯说,我们高度赞赏中国政府、人民,以及每一位科研和医护人员所付出的努力,为国际社会尤其是我们老挝树立了榜样。

  让我们看看老挝是怎样“抄作业”的吧:

  1、取消各种大型活动,减少人流聚集:老挝各省和首都主动取消了下个月(佛历5月,公历4月)举行的新年大规模群ti聚会活动;原计划3月1日举办的万象马拉松赛也紧急取消了。

  2、对来自所有疫情爆发国家的游客实行隔离措施。

  3、要求全国的公立医院储备足量防疫物资,改建隔离病床,做好收治疑似病患准备,这项工作只有社会主义国家才能做。

  4、由于靠近中国边境,波乔省延长了金三角经济特区禁止出入的临时禁令期限——这些举措在西方国家看来,都是侵犯人权。

  5、暂停对外派遣劳务人员。

  备注:老挝实行社会主义制度,老挝人民革命党是老挝唯一z党,也有人民代表大会制度。老挝在提出全面革新路线后,依然坚持党的领导和社会主义方向,当前老挝政治稳定、社会安宁。

  越南社会主义共和国

  越南的抗疫成绩是有目共睹的。

  在1月23日,越南第一大城市胡志明市确诊第一例输入型新型肺炎患者之后,越南全国迅速行动起来,展现了社会主义国家应对突发事件的强大执行力。

  1、超前动作:越南早在国内还没有出现确诊病例的1月15日下午,就专门召开了会议,研究新型肺炎疫情的防控工作;2月1日越南宣布国家进入防疫状态,体现了社会主义国家对人民的高度负责。

  2、严格控制疫情输入:越南先是取消所有往返武汉航班,后又暂停了中国人到越南的旅游签证,再后来又暂停了韩国人的免签政策。

  3、与中国一样,全国禁足:越南政府号召人民不要出门,在家能躲避肺炎;越南和中国一样也是过春节的,今年的春节他们和中国人民一样,都窝在家里;越南还取消大型了活动,宣布暂停全国所有学校活动。

  4、对疫情爆发点实行f锁:2月13日,越南宣布对一处有10600名居民的gong社整体隔离,隔离时间为14天。我们看到了,越南实行的非常人性化的政策,他们为这10600人提供食物和免费口罩,在家中隔离的人每天将得到4万越南盾(约合12元人民币)的补助,疾控站的工作人员每日的津贴为20万越南盾——看到这些措施,是不是有种熟悉的感觉呢?这作业抄的,可以得满分了。

  在这些有效措施的共同作用下,2月25日,越南确诊新冠肺炎的16个病例,全部治愈出院,没有1人死亡,创造了一个奇迹,并且连续10天处于“零病例”状态。

  我们知道,在非典时,越南也是世界上第一个控制住非典流行的国家。

  可惜的是,就在越南人民以为战胜了疫情并为之欢喜雀跃之际,3月6日,一架从英国首都伦敦飞来的航班,打破了越南首都的平静,越南出现“二次”疫情。

  但我们完全有理由相信,已经了丰富经验的越南,在“外防输入,内防扩散”方面,一定也可以做的很好。

  备注:越南社会主义共和国的宪法规定,国家z权属于人民,越南共产党以马克思列宁主义和胡志明s想为指导思想。

  越南的社会主义道路比中国还长,是亚洲第一个确立社会主义的国家。虽然越南也实行了三十年的ge新开放,但他在意s形态领域依然坚持以马列主义,反对搞多y化,并继续坚持共产党领导,坚持走社会主义道路。

  朝鲜民主主义人民共和国

  美国曾表示,鉴于朝鲜面对疫情的“脆弱性”,愿意对朝鲜人民抗击疫情提供援助。但是令世界大跌眼镜的是,今天的美国在疫情面前早已自顾不暇,而直到今天,朝鲜还没有出现一例确诊病例,这真是个莫大的讽刺。

  那么,朝鲜到底是怎么做到的呢?

  1、行动迅速,赢得先机:朝鲜比武汉早一天实施了“f国”,真有先见之明。当许多国家都没有对疫情防控足够重视的时候,当国内很多省份还没有进入紧急状态的时候,当很多人还麻木不仁、扯皮斗嘴的时候,朝鲜政府敏锐地预感到疫情的严重性,立即宣布进入紧急状态,雷厉风行地切断了海陆空入境渠道,体现了朝鲜的魄力与智慧。

  2、密切注意中国的动向,并积极参考中国的防疫应对方式,抄作业抄的非常好。当中国发现病毒潜伏期可以高达24天后,朝鲜马上宣传隔离期延长到30天,可看出朝鲜的力度之大。

  3、金正恩亲自主持会议,亲自部署疫情防控,将朝鲜的卫生防疫体系转为国家紧急防疫体系,各单位执行“超特级”的防控措施不允许任何“搞特殊”的行为。

  4、朝鲜隔离了380名外国人,外国人员只能到平壤使馆区内的商店购买生活用品。

  5、国外出差返回人员执行严格检查与隔离制度,要求一个不漏的自我隔离。

  6、禁止人员聚集于聚餐活动,对人口的流动,实施非常严格的管理和控制。

  7、对各个大学的教室宿舍全面消毒,各级各类学校延长寒假期,进行无限期停课。

  8、确保早发现早治疗。

  9、储备大量新冠疫情药品,应对不测。全国各地的工厂已开足马力,满负荷生产包括口罩、防护服、消毒水在内的各种医用消耗品。这是公有制经济的优越性,全民所有制企业和集体所有制企业能根据国家需要迅速改造转产、增产扩产。

  10、朝鲜有建立在公有制基础上的卫生防疫体系,朝鲜的科学家是把论文写在自己祖国的大地上:开发出了广谱抗病毒药剂,还进行蒜艾感冒喷雾剂、虎杖、瓜蒌等高丽药草的研究。

  这些措施,我们看起来都太熟悉不过了。

  当西方各国媒体,还在纷纷诟病朝鲜和中国此类做法是“防疫过当”、“损害经济”、“侵犯人权”的时候,新冠肺炎突然在全球大规模流行,狠狠地扇了这些人的脸!

  当我们回过头来看朝鲜的一系列防疫措施时,每一步好像都走在了病毒的前面,这种“超特级”的防控措施简直就是神一般的存在。

  只有真正的社会主义主义国家,才能创造出这样的神话;只有社会主义国家,才是把人民的利益放在第一位的,而不是资本的利益。

  备注:朝鲜民主主义人民共和国成立于1948年9月9日,1958年朝鲜宣称完成了城市、农村生产关系的社会主义改造,建立了社会主义经济制度,1970年宣称实现了社会主义工业化。

  朝鲜劳动党是执z党,该党的指导思想是“金日成金正日z义”,目标是实现“全社会主体思想化,建设共产主义社会”。朝鲜奉行“自主、和平、友好”的外交政策;在军事上,强调以先军思想为指导强化国力。

  今天的朝鲜,已经拥有了核武器,国家安全得到巨大提升,正在逐步调整此前面对美国巨大威胁下的“先军政治”,将更大的精力和国力投入到国家经济建设和人民生活水平的提高。

  目前,世界是有几种国家制度:一种是资本主义国家,另一个是社会主义国家,还有少部分的是封建的甚至更落后的国家制度。

  世界上大部分都是资本主义国家,社会主义国家非常的少,不过社会主义国家曾经很多过。

  虽然世界上社会主义国家并不多,但是不能代表社会主义的道路是错误的,尤其是这次疫情来临之后,世界人民都在思考社会主义与资本主义孰优孰劣的问题?

  抗击冠状病毒,突显了资本主义和社会主义对策之间的差距,制度的差距,事实最能教育人。

  中国的防疫举措,为整个世界曾经赢得了高达2个月的准备时间,可是诸如美国这样的资本主义国家,除了攻j中国和宣传已经做好了充分准备之外,再也没有别的什么特殊举措,白白浪费了60天的时间,以至于今天自讨苦吃。

  当社会主义的朝鲜一个感染者也没有,当社会主义中国能动员起这么大的力量来抗疫(党的领导、公有制经济、公立医院、免费医疗、社会主义的奉献精神、牺牲精神、集体主义精神),当自身经济还很困难的古巴都派出了医疗队援助发达国家意大利……

  难道全世界人民都是瞎子吗?

  不!

  人民的眼睛是雪亮的!

  这个世界对社会主义的妖魔化宣传太久太久了!

  今天,是社会主义国家在全世界面前展现自己快速的动员能力,高效的组织能力,全心全意为人民服务的国家yi志,万众一心的集体主义精神和社会主义的真正的人道主义的时候了!

  今天,是社会主义国家在全世界面前展现彼此守望相助,彼此深情厚谊,那种建立在共同信仰和意s形态基础上的心心相印的时候了!

  今天,是社会主义国家在全世界面前展现共产党的国际主义精神的时候了,共产党不仅仅要为本国人民服务,还有为世界人民服务!

  社会主义,就是整个人类的前进方向!

  在这次疫情过去之后,全球民心将有一次重大转变。

  由社会主义国家主导的国际政治经济新秩序,必将让全人类走出美国和西方资本集团控制下的极端不合理的充满战争、动荡与不安的国际旧秩序。

  我们期待一个社会主义新世界的早日到来!

  正如菲德尔•卡斯特罗•鲁斯所说:“世界上的财富最好在所有民族之间和民族内部分配。”

  红色小兵

  2020年3月16日星期一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章