当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

315打假,最要紧的是打假公仆!

2020-03-18 15:07:03  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  315消费者权益保护日,我们需要重新思考一下这个日子。

  消费者,可以有很多的角色,很多的类型,很多的属性,但无疑消费者最核心和本质是人民。也就是将消费者首先是人民才有权益,如果消费者不是人民的范畴,那权益也就无从谈起。

  权益呢,也有很多种。你买一根冰棍,你有健康享受冰棍的权益;你购买一张纸,也就享有合理使用这张纸的权益。那么作为消费者的根本属性的人民他们的权益是什么?谁会侵犯他们的核心权益?

  我们购买商品时,会考虑商品的实际价值和商家的信用,这两点是我们是否决定购买本商品或服务的核心考虑因素。

  作为人民的消费者,他们在权益受损的时候,一般会遇到什么样的困境呢?

  有一个词特别好:公仆!

  顾名思义:为人民服务的工作者。

  如果按照简单的理解,人民作为服务的主体对象,公仆无疑是服务的提供者。

  那么道理也很简单明了了:作为服务主体的人民如果权益受损,一定要去解决这个问题。这就涉及到服务的提供者:公仆;以及公仆的管理机构:人民政府。

  好的人民公仆,优秀的人民公仆我们可以想到很多:县委书记的榜样焦裕禄,开创人间天河红旗渠的林县县委书记杨贵,大寨的陈永贵,南街村的王宏斌,以及我们所敬仰的伟大领袖毛主席和周总理,他们都是人民公仆中的杰出代表。

  这些公仆的杰出不是因为他们身处高位,而是因为他们大公无私的全心全意为人民服务的精神。

  当然我们也能写出很多披着人民公仆的外衣,干着损害人民利益的假公仆。在新冠病毒的抗疫斗争中,这样的例子举不胜举。

  作为服务对象的人民,可以设想如果12月底1月初的公仆可以把人民利益放在首位,而不是把官帽高举在一切行动的最高目标,那么我们可以有很多避免损失或降低损失的机会。这样的权益受损我们的追问追责显然是合理合法合情的。

  如果nmg的网友怀疑美国病毒来源,当地的一些人不是弄错了服务对象,怎么可能把自己的人民作为审问的对象,而去过多的考虑大洋彼岸的美国资本集团呢?今天,我们的外交部发言人也在怀疑美国了,说“可能是美军利用武汉军运会把疫情带到了武汉”,这不是很正常的一种现象吗?

  如果武汉用垃圾车运输老百姓猪肉的公仆们,可以想到这些食材是自己的人民将要吃的,他们会向着自己的人民痛下杀手吗?

  这些公仆无疑都是假公仆,就是因为他们的存在让我们的消费者权益受损,让我们真正的良心公仆蒙羞。

  如果今天我们打假,不去打这些假公仆,那么我们失去的是巨大的权益。

  很多时候作为消费者的我们选择商家,愿意去选择悬挂有钻石标志的商家,或者是消费者组织公布的良心企业。

  那么,作为人民的我们,选择我们的公仆愿意是什么样的人呢?毫无疑问就是:共产党员!

  共产党员,是一面闪着光芒的旗帜:

  在革命年代,一句共产党员跟我冲,意味着牺牲!

  在社会主义建设年代,共产党员吃苦在前,享受在后,不是口号而是需要切切实实的付出和行动,意味着无私的奉献!

  那会不会有假的呢?肯定有,苏联的戈尔巴乔夫就是,他一手把伟大的社会主义苏联葬送,他就是彻彻底底的假。我们身边有没有,肯定也有啊!

  疫情来临,湖北的红十字会的某些党员,那些临阵脱逃的党员,他们是假的!

  疫情来临,不顾人民群众生死,先抢着发论文写课题,这样的专家如果是党员一定也是假的!

  疫情来临,发国难财,把老婆孩子七大姨八大姑往国外送;欧美疫情危机加重,把已经定居甚至移民国外的孝子贤孙拼命往回接的达官贵人,如果他们还有党员证,那他们一定也是假的!

  315,消费者权益保护日,今天就让我们实实在在的做一回主人,问一问我们的公仆,你们谁是假公仆,亮亮相,在阳光下晒一晒!

  想起了毛主席曾经讲述的什么是人民的权益,在这个特殊的日子重温一下这深邃而正确的论述:我们不能够把人民的权利问题,简单的理解为人民只能在某些人的管理下,享受劳动、教育、社会保险等等权利,而劳动者在管理国家、管理军队、管理各种企业、管理文化教育的权利,才是社会主义制度下劳动者最大的权利,最根本的权利,最应该维护的权利。

  今天,毛主席的这些话更有指向意义了!

  红色小兵

  2020年3月15日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章