当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

抗疫斗争:最好的时代、最坏的时代,让我精神分裂了!

2020-03-17 11:15:42  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  《双城记》里的这句话:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。在2020庚子年的新春相信很多人有同样的分裂症了。一面我们为自己身在一个社会主义的新中国而自豪,一面我们又被这个时代太多的不能言说的事和人感到羞愧,真实的让我们体会到了什么是最好的时代和最坏的时代。

  当我们除夕夜万家团圆的时刻,一声军号数以千计的人民解放军从四面八方向同一个地方聚集:武汉。他们没有迟疑、没有动摇、没有问为什么。只因为他们肩上扛着的人民二字。

  我们在电视机前在手机屏上,流下了感动的热泪。人民子弟兵还是那个人民子弟兵,人民二字在他们身上还是闪耀着社会主义的光芒。

  当我们看到在中华儿女全力抗疫的时候,美国的军舰在我们的南海堂而皇之的登堂入室,这次不是南沙,而是我们和任何国家都没有争议的西沙海域,这是中国的领土啊,美国的军舰在我们的家门口,不是在我们的庭院里,耀武扬威。

  我们的辽宁舰、山东舰,我们的052、055,一直引以为自豪的下饺子般的军舰,目送这些不速之客离去。我们忍辱负重、我们韬光养晦。但我们也很怀念陈毅元帅做外交部长时的独立和自强。

  在一次记者会上,有一位香港记者的发问:“有关美国会利用香港作为据点的问题”,陈毅元帅以一句豪迈的话回答:“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,一切都报!”“我们等待帝国主义来,我已经等了16年了,头发都等白了,或许我已经等不到了,我的儿子能够等到,他们依然会义无反顾地打下去。”

  珍贵影像:1965年,陈毅元帅怒斥外国记者


打不开?点这里>>>

  当我们知道湖北人民粮油米面肉蛋禽缺乏时,我们看到了山东人民的豪气,那一车车的寿光蔬菜、山东大葱,贵州的绿色蔬菜一夜之间从贵州的八山一水间跨越千百里,送到了湖北的乡间村镇。

  这时候我们感受到了社会主义大家庭的一方有难八方支援,感受到了什么是社会主义的阶级感情。

  很快我们发现,在鄂州,蔬菜烂在了仓库。当然很快辟谣来了,因为援助的蔬菜没有分包,导致积压损坏。我们努力的告诉自己,相信这是真实的,相信这是运输的必要损失。但我们更愿意不要把老百姓从自己口中省下的那点口粮钱成了被人眼中的垃圾。

  很快我们发现某个临时工的妻子,在群里炫耀自家发的救援米面粮油太多,吃不完,还嘲笑吃瓜群众怎么家里没有一个当官的!

  我在狠狠的骂自己,谁让你家没有一个当官的,谁让你家没有一个当官的、谁让你家没有一个当官的!

  后来我告诉自己,当官的不是社会主义的职称,社会主义国家只有人民公仆,社会主义人民公仆的家属是吃苦在前享受在后!不论是人民敬爱的周总理,还是县委书记的榜样焦裕禄,他们教育自己的家属绝对不是当官的发财致富在人民之前,甚至是靠剥削人民而享福。

  当武汉900万人民克服一切困难,齐心协力把病毒限制在武汉市内时,我们看到了社会主义社会里才有的“牺牲我一个、幸福千万家”,那个时候我们都知道离开武汉,就离病毒更远一些,自己也能够更安全一些,但同时我们也知道自己的安全有可能给其他地区的人民带来更大的不安全。所以我们14亿的华夏儿女同声为武汉的900万血肉同胞高呼“武汉加油”!

  但我们不得不面对某作家理直气壮的要求那些“人民警察”护送自己的侄女去新加坡躲避病毒,要求是如此的理直气壮,要求是如此的趾高气昂,要求是如此的高人一等。但我们的武汉那铜墙铁壁的防线,也是如此的不堪一击,又是一个临时工的辅警,在他的休息时间,畅通无阻的满足了要求。

  我们应该表扬这个临时工,你舍弃了自己宝贵的休息时间,你冒着生命危险,你为了黄皮白心的国际友人,冲破了我们的人民防线。你的英雄名字让人民铭记:肖警官。

  一群人守护一座城,一个人害了一座城!

  他可能已经七、八十岁还战斗在抗疫的第一线,她可能是90后的小姑娘,他们都有一个共同的名字:白衣战士。他们留下的都是背影和那被防护服护目镜遮挡的面容,他们在最危险的时候,给人民以必胜的信心和决心。

  他:郭某鹏,为了一场意甲的球赛,跨过高山飞跃大洋;他只为把病毒出口转内销,只为考验北京和河南的防控体系有没有漏洞,他只为把河南的开学开工日期在延后14天甚至更长。他是一个劳务派遣工,他也是临时工,他可以住着廉住房,他可以为了一场球赛而打飞的。

  河南,你早已经脱贫,你连最底层的廉住房人员都可以打飞的看球赛,如果你还没脱贫,那美国人民也都是贫困人民。

  短短的80天时间,我豪情万丈、我无比自信、我为生在社会主义的中国热烈盈眶。

  我想念毛主席、周总理,他们希望的社会主义不就是这样的社会吗?

  我怀念那些牺牲的人民英雄,你们的抛头颅洒热血,不就是为了这片土地上的人民可以在危险来临时可以不再流血牺牲。

  我不知道该和毛主席怎么汇报,人民公仆什么时候成了当官的,美国军舰肆意横行我们领海怎么和您说。

  我不知道该怎么和那些人民英雄汇报,有人房无一间因为猪肉涨价三月不知肉味,有人住着廉住房为了看一场球赛可以打飞的。

  一场抗疫,一面硬币的两面,光明和黑暗!

  小崔布尔什维克

  2020年3月14日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章