当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

惊闻英国“群体免疫”,我庆幸生在中国

2020-03-17 10:55:11  来源: 子夜呐喊   作者:子午
点击:    评论: (查看)

  英国媒体报道,英国首相鲍里斯在12日的新闻发布会上表示:英国疫情第一阶段“遏制阶段”已经失败,“这是这一代人所遭受的最严重的公共卫生危机。这比流感更严重,我们中将有更多人失去他们所爱之人;未来几个月新冠肺炎将会在英国整个国家传播;我们已经无法有效遏制新冠病毒传播,只能尽可能减缓传播过程……”

  英国为此采取的措施是,轻症在家隔离一周,非重症不要打求助电话,70岁以上的老人不要外出。英国政府的这一举措与爱尔兰和法国等国的做法形成了鲜明对比,这些国家的学校正在停课。目前英国并未下达关闭学校的命令。此举在13日上午的会谈中,遭到了英国反对党的强烈质疑。

  随后,英国首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯出来为英国政府抗击新冠病毒的方式进行辩护:“我们的目标是努力降低峰值,减缓疫情蔓延的速度,而不是完全抑制它。而且,如果绝大多数人都得了轻微的疾病就能建立某种群体免疫力,更多的人就会对这种疾病有免疫力……”帕特里克·瓦兰斯表示,将需要大约60%的英国人口感染新冠病毒以获得“群体免疫力”。

  截至13日,英国确诊人数为798人。但与美国政府刻意隐瞒数字的做法不同的是,英国卫生官员大大方方地向媒体承认英国目前实际感染人数可能在5000到10000人之间。

  按照英国现在的总人口6600多万计算,英国政府的计划是让4000万英国人感染上新型冠状病毒!这是一个近乎疯狂的计划,至少在历史上还没有任何一个政府采取这种先例。

  意大利的医疗水平在世界上也是数一数二的,但目前意大利的死亡率已经超过7%,这是大量病例出现挤兑医疗资源的结果,以此计算,英国计划牺牲近300万民众的性命换取群体免疫力;世界卫生组织公布的全球平均死亡率为3.4,以此计算,英国也需要死掉136万民众。

  英国政府的举措是尽量减缓疫情爬坡的速度,避免出现对医疗资源的挤兑,以此减少死亡率。但是,按照中国的经验,绝大部分新冠肺炎患者的病程在14天左右。英国政府的“群体免疫”计划是为了应对今冬可能的又一轮新冠疫情高峰,到今年年底大约还剩下41周,平均每人两周病程的话,大约还剩下20个病程。

  那么,即便让4000万民众“有序地”感染上新型冠状病毒,每个病程就平均要容纳200万新冠肺炎感染者——这个数字别说是小小的英国了,就是放到中国也是无法承受的。

  这一计划真要付诸实施的话,英国政府有能力将死亡率控制到中国的3.4%,哪怕是意大利的7%吗?而且目前也没有证据证明新冠肺炎属于自限性疾病(即可以自愈),轻症患者不及时救治的话,很有可能会向重症转化。

  另外,中国医学工作者的一项研究认为,新型冠状病毒不仅会损伤肝脏和肺脏,还会损伤肾脏及睾丸,影响生育能力。对于人口增长率已经降至0.59%的英国,这个后遗症是更加巨大的。

  稍微进行一些推理,就可以发现英国政府的“群体免疫”计划是疯狂的,更是极端荒谬的。

  然而,英国政府的这一荒谬举措,竟然能被国内的某些媒体吹捧为中国之外的另一种防疫模式:

  这就是公知媒体赤裸裸的“双标”!

  今天看到一个则视频,美国的一个航班上发现了新冠肺炎确诊者,美国卫生官员对其他旅客说,除非患者对你们打喷嚏,所以你们没事,可以自由行动——这一幕如果出现在中国,公知和一堆媒体人还不得连夜“舆论起义”?

  英国政府近乎疯狂的举措背后,不仅既是在拿英国民众的生命开玩笑——数百万民众的生命就可以这样罔顾?

  这一刻,我庆幸我生在了中国。

  1959年-1961年,三年自然灾害,再加上官僚主义的高征购,造成了某些地方人口非正常死亡,虽然远远没有达到境内外敌对势力造谣的3000万,但仍然被境内外敌对势力骂了六十年;对于出现极端事件的信阳,毛主席愤怒地说,“这是反革命复辟”!为了治理根深蒂固的官僚主义,毛主席不惜亲手摧毁他创造的“机器”。在新中国,为了61个阶级兄弟,那么多人,那么多单位在一夜之间被紧急调动起来——不放弃,不抛弃每一个人民,这就是我们的新中国。

  即便在中国古代,王朝的更替,无不是便随着瘟疫、灾荒,二者互为因果,那些不能解决灾荒、瘟疫的王朝最终都被打倒了!

  那么,像英国、美国这样的反动资产阶级政府,不打倒行吗?

  疫情之下,没有幸免者,英国的这个疯狂举动也是对全世界的不负责。笔者还是之前文章的观点,相比向其他国家捐赠有限的医疗物资和专家,更有价值的是帮助他们的人民觉醒,让他们团结起来,学习中国的“集体主义”、“全国一盘棋”,积极开展抗疫自救。

  而在这之前,需要重量级的媒体敢于在国内外公开抨击英美等国的错误做法,把颠倒的舆论再颠倒过来,而首先该“颠倒”的就是那些公知媒体,他们不仅在误导中国人民,也在误导世界人民。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章