当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普赶紧接受检测,别拿自己的不靠谱到处炫耀!

2020-03-17 10:42:22  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  听说没?

  和确诊的巴西官员接触的特朗普准备检测新冠肺炎病毒了,并说“很快”。

  特朗普还正式宣布:美国已经进入“国家紧急状态”,疫情“可能会变糟”。

  “很快”,可咱也不知道很快是多快。不过看起来,特朗普似乎终于开始重视疫情了。

  就算是美国总统,在病毒面前也不得不承认自己只是个70多岁的老头子。病毒可不管你是总统还是平民百姓,也不会跟你打口水仗。一旦依附上那可是挥之不去的阴影啊,还不得让70多岁的老头子费九牛二虎之力才能去除,还难保不会留下什么后遗症。

  当然,既然还是美国总统,治疗待遇总不会太差,那必得是最顶尖的医疗设备和医护人员,以及最舒适的治疗环境。

  可在“特朗普确诊并接受治疗”成为现实之前,美国的政要们似乎还是心太大,国家都进入紧急状态了,在新闻发布会上他们还是不肯把口罩戴起来,难道是心里在和病毒默默较劲?

  特朗普也仍然和出席发布会的官员、商界人士握手致谢,并表示本人没有任何症状,不准备采取预防措施。

  不得不说这些人还真是对自己很有自信,握手的人不觉得自己接触过确诊的巴西官员就一定会被感染,被握手的人也不觉得自己会是第三个被间接传染的人。

  遭质问接触过确诊患者不做检测是否太自私 特朗普:我很可能会去的


打不开?点这里>>>

  果然是“无知者无畏”么?连最简单的接触传染都不了解?那么“无症状感染者”就更不了解了吧?

  在此,还是郑重建议,特朗普赶紧接受检测吧,没感染对大家都好,感染了赶紧隔离治疗。别拿自己的不靠谱到处炫耀!

  不然就算美国政府为应对疫情增加500亿美元资金,让美国私人医疗机构能在未来一个月内提供500万份检测,把包括英国在内的欧洲所有国家加入旅行禁令,也照样于事无补,根本填不住内部越来越大的窟窿。

  不过更刺激的是,就在特朗普宣布美国进入紧急状态,并声称用拨款500亿美元资金等方式应对新冠肺炎之后,两度暴跌的美国股市居然迎来了暴涨,道指、标普、纳斯达克三大股指涨幅均超9%,创下2008年金融危机以来的最大单日涨幅。

  这可真是大反转呐!难道是大灾之后必有大福?

  特朗普这一举动无疑给市场发出讯号:美国将尽全力抵御新冠肺炎疫情对经济可能造成的打击。

  不过我十分怀疑,美国是否能很好地应对新冠肺炎疫情。毕竟,连口罩都不戴的美国人民,你能指望他们阻绝病毒的传播吗?

  西雅图的社区感染,并没有使当地人戴上口罩,或者把自己防护起来。

  在美国人民的意识里,戴口罩就意味着你是病人,你是确诊患者,他们并不觉得戴口罩是为了防护。再加上美国口罩紧缺,特朗普也呼吁普通人没必要戴口罩,要把口罩让给医务人员。这也就能解释,为什么中国人在美国戴口罩会被歧视甚至殴打了。

  美国政府仅仅宣传勤洗手,保持家中清洁以及减少扎堆是远远不够的。尤其是开新闻发布会时,不管是记者还是官员都是近距离接触,此时不戴口罩无异于放任潜在的病毒携带者将病毒扩散开来。

  这也就不难想象病毒在美国范围内的大规模传播了。

  传播后,能不能确诊也是个问题。美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼•福奇公开表示:美国现行的检测系统达不到需求,这是一次失败,承认吧...想像别的国家那样做检测,我们是做不到的。

  而特朗普3月13日召开的记者会上,却表示对于美国病毒检测的滞后不负任何责任,他认为这并非任何人的失误。

  所以说,疫情在中国爆发了这么久,中国的数据共享,经验共享也没能让美国提前准备好口罩和检测试剂?

  美国依然我行我素,毫不借鉴中国的成功经验,白白溜走了遏制病毒扩散的最佳时机。

  如果这都不算是失误,那么我不知道美国还能为疫情负起什么责任。

  美国究竟能否抵御新冠肺炎疫情,我仍然持观望态度,毕竟他们连该负的责任都不愿负。又如何像中国一样,能发动全国的力量去抗疫呢?要知道,这是一场人民战争,光靠美国总统一个人打嘴炮是不可能战胜的!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章