当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国抗疫速度不仅是世界的榜样

2020-03-16 14:29:28  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  中国的抗疫速度,验证了中国共产党的执政能力和水平;中国的抗疫速度,再次验证了中国军民的鱼水情深,没有任何力量能战胜中国的人民战争;中国的抗疫速度,向世界展示了中国人民解放军军事现代化的人员集结和高效迅速转运能力;中国的抗疫速度,为世界各国迅速开展抗击新冠肺炎疫情保卫战做出了不可磨灭的巨大贡献,并起到了榜样示范作用。而且,中国所做的一切得到了国际社会的一致好评。

  据人民网2020年3月15日报道,中国创造了全力救治患者、遏制疫情的中国速度,为全球疫情防控赢得了时间,展现了负责任大国的担当。中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,14亿中国人民团结一心与病魔斗争。例如对武汉等地采取最严格的防控措施,在其他地区引导民众减少外出、居家隔离等,这些科学有力的安排,构成了有效遏制疫情的防控体系。中国创造了全力救治患者、遏制疫情的中国速度,为全球疫情防控赢得了时间,展现了负责任大国的担当。

  这是泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西先生对中国做出的客观公正评价。在他的评价之前,还有世界卫生组织总干事谭德赛等官员和世卫组织的医学权威专家,以及世界各国政要与医学权威专家。而且,德国的《南德意志报》3月3日以《向中国学习》为题报道了中国全民抗疫所取得的成就。这是因为,疫情无国界;这是因为,不仅在中国发生了新冠肺炎病毒疫情,而且世界各国先后发生了新冠肺炎病毒疫情。因此,抗击新冠肺炎病毒疫情绝不是某一个国家的事情,而是世界各国共同的责任与义务。只有世界各国共同携起手来,才能采取各种科学方法对新冠肺炎病毒疫情实施有效控制;只有团结一致,才能形成抗击新冠肺炎病毒疫情的磅礴之力。

  中国的抗疫速度之所以会让世界各国感到震惊,是因为14亿中国人民拥有中国共产党的英明正确领导,能够用党纪国法为14亿中国人民的生命安全保驾护航,所有新冠肺炎病毒感染患者的医疗费用全部由国家承担,人民群众不用为高昂的医疗费用担心。尤其是中国在武汉用10天10夜的时间就能建起火神山和雷神山两个具有现代化功能的抗疫急救医院,以及仅仅用天3天时间就能建起湖北和武汉所需要的方舱医院,并做到对患者“应收尽收,应治尽治”。

  而且,中国各地的公有制医院在抗击新冠肺炎病毒疫情阻击战的人民战争中发挥了重要作用。中国共产党的集中统一领导,14亿人民的精诚团结,充分显示了中国共产党是全心全意为人民谋幸福的政党,并充分展示了中国特色社会主义制度的优越性。这些才是中国抗疫速度的组织保证、政治保证、物力与财力保证,这些才是中国人民众志成城抗击新冠肺炎病毒疫情阻击战人民战争迅速取得阶段性重大胜利的动力源泉,这些才是14亿中国人民共同拥有取之不尽用之不竭的伟大精神财富。而且,中国在坚持抗疫的情况下,还为世界各国捐赠了十分紧缺的各种抗疫物资和各种医疗设备。

  更为神奇的是,至今武汉的16家方舱医院已经全部休舱。在疫情期间,武汉的这些方舱医院累计收治了超过1.2万名新冠肺炎的轻症患者。从建立倒休仓,仅仅一个多月的时间却创造了人类历史上的抗疫奇迹。再加上湖北省其他各地市的方舱医院,中国的抗疫速度让世界感到震惊。湖北省是新冠肺炎疫情的重灾区,但人民网3月14日报道,湖北省实施分区分级差异化的防控策略,低风险街道乡镇的社区、村组已全部解除封闭管理。面对中国所取得的抗疫巨大成就,世界各国为中国政府和人民点赞,是理所当然的。而且,中国速度为世界各国的新冠肺炎疫情防控高效推进提供了成功经验。如果没有中国的成功经验,世界各国的疫情防控局面必将陷入困境和极度恐慌状态。正是由于中国抗疫的成功经验为世界和平安宁做出了不可磨灭的历史性巨大贡献。而且,这也是中国政府和人民为建设世界人类命运共同体做出的创造性巨大贡献。因此,以美国总统特朗普为首的反华势力妄想通过新冠肺炎疫情防控抹黑中国是徒劳的,而且遭到了世界各国政要和医学权威专家的严厉批驳。

  尤其是中国在疫情防控中,用自己的最大努力把疫情控制在了自己的国家,而没有不负责任地把疫情压力输出到世界各国。仅这一方面,中国对于世界的贡献就是巨大的。因此,我们可以深感骄傲与自豪地说,中国的抗疫速度不仅是世界各国抗击新冠肺炎疫情的榜样,而且是世界各国人民取之不尽用之不竭的力量源泉和伟大精神财富。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章