当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国疫情四处冒火股市暴跌,特朗普总统地位或不保!

2020-03-15 10:52:41  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  如今的特朗普就像热锅上的蚂蚱,焦头烂额,到处蹦跶。

  据彭博社报道,美国疾控中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德告诉议员们,部分地区疫情已经失控,而且控制疫情的窗口“已经错过”。

  美国众议员汤姆·柯尔皱着眉头说出美国“需要与中国合作”,应该“早点出手帮助中国”。

  “我认为,当初如果我们帮了他们,就是在帮助现在的我们。”

  呵,美国终于承认疫情失控了,还学会反思了?

  截至美国东部时间12日傍晚,全美已确诊至少1459例新冠肺炎病例,其中死亡病例增至39例。全美46个州和哥伦比亚特区都出现了确诊病例。

  著名演员汤姆汉克斯夫妇,NBA球队犹他爵士队两名主力球员先后确诊,曾随巴西总统博索纳罗赴美国访问,并与特朗普合照过的瓦恩加滕也确诊了。

  这意味着,美国总统特朗普也不一定能幸免于病毒。

  美国的疫情妥妥的失控了,如果美国再不承认,那不就是赤裸裸明晃晃的打脸吗?

  不光是失控,美国疾控中心主任日前也承认,有的美国人看似死于流感,但其实是死于新冠肺炎!

  也就是说,美国2019年9月大爆发的流感导致的2万死亡人数中,还不知道有多少实际上死于新冠肺炎呢,这不得不让人怀疑新冠肺炎的起源其实是美国,而非中国!

  是否验证了钟南山曾说过的“疫情首先出现在中国,但疫情不一定发源在中国”?

  那么,那些将“新冠肺炎病毒”命名为“中国病毒”“武汉病毒”的国家和人是不是也该稍微温和并带些歉意,把口罩戴起来,向中国说声对不起?

  别像当初“西班牙大流感”一样,分明是最早爆发在美国堪萨斯州的一个军营之内,可偏偏让西班牙承担了罪名。

  中国理应承担该负的责任,可那些不属于中国的,不该负的责任坚决不能负!

  对于美国已经失控的新冠肺炎,特朗普可真是太过于自信了,以为排除了中国人和欧洲人来美就能战胜新冠肺炎?不想想自己国内的情况有多糟糕。

  美国目前口罩有4300万只,可美国卫生与公众服务部部长透露,仅用于抗击疫情的医疗防护所用的N95口罩缺口就达到2.7亿只!

  直到3月8日,美国实际上只为1707人做了核酸检测,是试剂盒不够用呢?还是以为不确诊就等于没得病?纽约州州长科默表示,如果检测跟得上的话,美国的确诊病例数据可能“火箭般”直线上升。

  在美国自称是全世界最好的医疗之下,相信总不至于被一个小小的检测难倒吧?那大概率就是不想检测不愿检测了。

  特朗普恐怕担心检测出太多病人,还让媒体公布出去了,再把美国股市吓出两个熔断来,到时候不但自己位子不保,美国股市也救不回来了。

  所以特朗普再三强调,美国是最强的国家,美国的经济处于最好的时期,肯定能应对新冠肺炎,然而好笑的是短短几天内美股就熔断了2次,堪称活久见系列。

  美国的虚假繁荣已经暴露无疑了。

  至于资本家们,什么时候都想着利益,看到美国受新冠肺炎和国际油价的影响,以及可以预见的未来全球化经济低迷,他们不会在这个时候站出来和特朗普一起共度难关,只会一股脑拿走股市中的钱。

  当信任崩塌,金融市场的海市蜃楼也就消失殆尽了。

  特朗普强调新冠肺炎疫情不是一场“经济危机”也无非是想挽救股市罢了。此刻,他必须站出来大声地说美国依然是那个NO.1!你们得相信美国,相信我!

  可资本是趋利避害的,就算将国家陷于危难,只要他们不亏本还能大发一笔国难财,信任算个屁。

  再说特朗普这一边,不是首先将美国人民的生命安全放在第一位,而是将资本市场放在第一位,在处理新冠肺炎疫情的时候一拖再拖,一瞒再瞒,也已失去了民众的信任。

  多名民主党议员批评白宫在处理疫情问题上不诚实,刻意扭曲真相,“比起美国民众健康,总统更关心股市”。

  虽然特朗普想竭尽全力挽救股市,可投身股市的民众不相信他,大资本又只相信收益,就算特朗普放狠话说要动用紧急权利救市也没能挽救道琼斯指数的再度下滑。

  特朗普如今可不就是那只热锅上的蚂蚱吗?

  国内疫情四处点火,股市动荡不安,总统地位或不保;国外还面临中国人民的灵魂拷问:究竟是不是美军把病毒带到武汉来的?

  你说特朗普能不着急上火吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章