当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

面对新冠病毒,特朗普是不见棺材不落泪

2020-03-14 17:49:09  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据儒家经济文化网2020年3月13日报道,刚看到《美媒:特朗普人前淡定人后害怕,怕被感染还怕连任之路被拖累》报道,即美国自身检测、预防、控制能力不够造成一些城市被新冠病毒攻陷,引起社会恐慌。我有理由质问,“新冠病毒”离特朗普还有多远?

  面对儒家经济文化网总编黄晨灏先生提出的这个国际话题,可能会有人说,别替古人担忧,管好自己家的事就行,国家大事和国际大事与平民百姓有何妨?你们几个文人竟是瞎操心!但是,笔者和儒家经济文化网总编黄晨灏先生有着同样的观点。那就是,不管是国家大事,还是国际政治风云中的大事,都会与我们平民百姓息息相关。因为,以特朗普为总统的美国政府是个野心勃勃的野心狼,美帝国主义亡我之心不死,我们就不能对国际大事漠不关心。何况,当中国共产党带领14亿各族人民轰轰烈烈开展抗击新冠肺炎疫情阻击战人民战争,并取得卓有成就时,特朗普等美国反华势力一直在极力抹黑我们。而且,想利用新冠肺炎病毒整垮我们的经济建设。这么大的事,我们又怎么能无动于衷,袖手旁观?

  可以说,对于美国总统特朗普来说,新冠肺炎病毒疫情的到来是他最尴尬的事情。因为,特朗普竞选连任总统是他政治生涯中最重要的事情。所以,当美国联邦政府中的各个州都在紧急备战新冠肺炎病毒疫情阻击战的时候,特朗普的集中注意力并不在如何确保美国人民生命安全上面,依然是把更多的精力用在他继续连任的竞选之中。尤其是面对3月4日伊朗对第一副总统埃沙格·贾汉吉里(Eshaq Jahangiri)确诊新冠肺炎之后,以及当地时间3月8日,意大利皮埃蒙特大区主席阿尔贝托·西里奥确诊感染新冠肺炎,成为24小时内该国第二位确诊的地区主席。最近,加拿大总理特鲁多夫妇因可能感染新冠病毒而自我隔离。面对这些,特朗普在新闻媒体记者面前显摆:“我没握手,赶快拍照!”但是,这并不说明特朗普自己内心毫无恐惧。然而,他继续连任的政治野心却在日益膨胀。所以,他心存侥幸,并错误地认为继续坚持竞选连任比防控新冠肺炎病毒疫情重要。而且,更为可恶的是,特朗普和蓬佩奥等政治流氓继续在抹黑中国。儒家经济文化网黄晨灏先生问“新冠病毒”离特朗普还有多远?笔者认为,特朗普认为他的命大,新冠病毒可能是特朗普的亲孙子,不敢惹他。但是我们的老祖宗在历史的回音壁上警告特朗普:小子,你别逞能,你孙子也和你一样,翻脸不认人。你是不见棺材不落泪,不是你命大!

  面对美国总统特朗普的种种丑恶行径,我们不得不用祖宗留下来的那句俗语回应美国目前国内与国际上的种种丑闻,那就是:“上梁不正,下梁歪。”也就是说,有什么样的总统,美国政界和军界就会有什么样的卑鄙伎俩小丑,并厚颜无耻地在国际政治舞台上丑态百出和原形毕露。可以说,美国驻日本军事基地的军用飞机在帮助日本运输由中国政府捐赠给日本的抗击新冠肺炎疫情物资过程中,竟然明目张胆地偷运到美国本土,并用于美国的新冠肺炎疫情防控,就是臭名昭著的强盗行为。

  令世人惊愕的是,美国和日本是相互建立了同盟关系的国家,而不仅仅是建立了外交关系的国家。由此可见,特朗普的美国利益优先原则就是名副其实的强盗逻辑,美国利益优先就是不择手段,就是建立在他国人民痛苦之上的掠夺行为。只不过,这种下三滥的卑劣行为并不能成为美国躲避新冠肺炎病毒侵袭的利益保护伞。恰恰相反,只要特朗普总统在新冠肺炎疫情上面让美国人民付出了极大的生命代价,美国人民就会用选票对特朗普实施最严厉的惩罚。而且,一旦出现那样的悲惨局面,美国人民就会用法律把特朗普永远钉在历史的耻辱柱上,让他遗臭万年;而且,绝不仅仅是让特朗普声泪聚下,悔之晚也的悲惨一幕。

  因为,人命关天,疫情就是命令,防控就是美国总统特朗普义不容辞的责任。如果特朗普继续漠视美国人民的生命安全,继续把全部精力用到他的连任选举上面,美国人民一定会毫不犹豫地让特朗普痛不欲生。这决不是危言耸听。我们相信美国人民的忍耐是有限的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章