当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

必须揭穿西方媒体围攻谭德赛的阴谋

2020-03-14 09:54:43  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  “一个政客领导世卫组织,只会毁了这家专业国际组织的声誉!”“世卫小粉红?”“谭德塞可以考虑入党了。”因为力挺中国抗疫表现,55岁的谭德塞和他领导的世卫被指言行“亲中”,遭到西方舆论围攻。在任期内遇上这样一场“全球大流行病”,本身就已经让这位世卫总干事挑战巨大。加上批评汹涌而至,谭德塞正面临上任两年多来的最大危机。

  这是人民网强国论坛2020年3月13日发表的一条重要新闻。由此可见,西方发达国家的某些新闻媒体不是在维护世界和平与安宁,不是在为世界各国人民谋幸福,不是在为本国人民的人命安全负责,而是在没事找事,唯恐天下不乱。

  世界卫生组织总干事谭德赛先生之所以力挺中国政府开展的新冠肺炎病毒疫情阻击战人民战争,那是因为中国不仅是在用实际行动捍卫14亿中国人民的生命安全,而且更是在为世界各国有效开展疫情防控争取到了更多宝贵时间,并为世界各国开展疫情防控工作提供了宝贵经验。尤其是中国在抗击新冠肺炎疫情防控过程中全部信息是公开透明的,中国医护人员和权威专家在抢救患者中实施的科学救治方法也是毫无保留,面向世界公开和共享的。进而,为世界卫生组织在世界各国开展更有效的疫情防控工作,发挥了不可替代的巨大推动作用。

  因此,世界卫生组织总干事谭德赛先生对中国所做的努力和贡献予以力挺与称赞绝不是无中生有,更不存在故意偏袒中国的因素;因此,我国的新闻媒体对于西方某些新闻媒体的疯狂围攻,绝不能保持沉默,必须用大量事实真相彻底揭穿某些西方新闻媒体的阴谋诡计。这不仅是在为世界卫生组织总干事谭德赛主持公道,而且也是在捍卫我们国家为全世界抗击新冠肺炎疫情做出的巨大贡献。因为,西方某些新闻媒体对于谭德赛的疯狂围攻潜藏着更大的阴谋。那就是,他们既想把“不听话”的世界卫生组织总干事谭德赛先生搞垮、搞倒和搞臭,又想通过谭德赛事件进一步恶意抹黑中国抗击新冠肺炎疫情阻击战人民战争所取得的巨大胜利,以及为世界卫生事业做出的贡献。

  由此可见,西方的某些新闻媒体是在积极配合以美国为首的反华势力把世界卫生组织总干事谭德赛先生作为突破口。因为,他们目前对我们所做的一切无可奈何,现在只能拿谭德赛先生作为他们的出气筒。其实,他们是在不择手段地开展反华行动。这说明,这些不怀好意的西方新闻媒体并不是真正为了主持世界公平正义,他们是在以民主自由为幌子,公开欺骗世界各国人民,他们对谭德赛先生的疯狂围攻违背了新闻的真实性原则,他们是在恶意编造新闻谎言,对谭德赛先生实施诬陷和恶意诽谤,并极力寻找机会对我们国家进行抹黑。

  由此可见,这些既缺德又违法的西方新闻媒体在某种程度上,比新冠肺炎病毒疫情更可怕。因为,他们可以昧着良心,毫不敬畏国际法准则和新闻真实性原则;因为,他们可以把自己的种种阴谋诡计建立在他人的痛苦之上;因为,面对西方各国来势汹汹的新冠肺炎病毒疫情,他们不去采写最有价值的新闻唤起更多民众团结起来抗击疫情,他们却把精力用在了疯狂围攻世界卫生组织总干事谭德赛先生身上。这说明,西方的某些新闻媒体是在公然践踏人权,他们根本不尊敬西方各国人民的宝贵生命。所以,面对他们的疯狂围攻和恶意诽谤与诬陷,我们的新闻媒体绝不能无动于衷,我们必须迅速做出反击,彻底揭穿他们的各种阴谋诡计,决不能让他们的阴谋得逞。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章