当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

比新冠肺炎病毒更可怕的,是某些国家的强盗行为

2020-03-13 16:50:36  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  其实,不管是什么病毒,人类是可以通过自己的智慧和各种已经掌握的科学技术进行有效控制的。真正难以预防和控制的,是某些西方发达国家经常高喊民主自由口号,并经常挥舞人权大棒对他国内政实施非法干预的霸权主义和狼狈为奸行为。他们经常在国际舞台上道貌岸然地对不顺从他们的国家进行经济、政治和军事等各种制裁。说实话,这种卑鄙的豺狼当道行为,引起了世界各国人民的愤怒与坚决反对。因为,这些西方发达国家不仅对弱小和贫穷国家实施各种非法制裁,而且,竟然对同属欧盟和北约成员国的盟友国家实施抢劫掠夺;而且,美国动用日本军事基地的飞机将中国捐给日本的抗击新冠肺炎病毒物资偷运到了美国,以及德国和意大利抢劫瑞士从中国购买的抗击新冠肺炎病毒物资,就是目前世界上最典型的强盗行为。而且,这些强盗国家竟然恬不知耻,并对自己的卑鄙丑恶行为进行炫耀。

  据人民网强国论坛和搜狐网2020年3月11日报道,美军飞机“错误地”把援助日本物资偷运到美国,还摆出流氓架势;据新安在线2020年3月12日报道,瑞士从中国买的一批外科手套,在德国中转时,又被扣了。除了这两批货物外,瑞士还被意大利拦截了一批消毒水。更加令人无语的是,当日方要求美国归还这批检测试剂盒的时候,美国共和党议员竟然厚颜无耻的声称“检测试剂盒已经用完了,现在讨论这个问题毫无意义”。当地时间10日晚,德国海关的一位消息人士称,该集装箱现已被放行,并称扣押只是一个疏忽。

  通过这些西方发达国家的狼狈为奸和强盗行为,我们才真正知道了世界上的哪些国家是厚颜无耻。尤其是美国总统特朗普,更是世界上头号厚颜无耻的标杆人物。当中国人民遭受新冠肺炎病毒灾难的时候,特朗普总统和他的政客们竟然恬不知耻地制造谎言,说我们国家是在制造生化武器。那么,我们现在就不得不质问特朗普总统:现在美国正在爆发的流感和新冠肺炎病毒,是不是特朗普总统下令在制造生化武器,故意残害美国和世界各国人民?

  事实证明,揭穿美国总统特朗普制造谎言和诬陷他国的最好办法就是,以其人之道还治其人之身。只有彻底揭穿美帝国主义亡我之心不死的阴谋诡计,才能让世界各国人民更加清醒地认识到,究竟谁是患难见真情的真正朋友,究竟谁是狼心狗肺,在其背后捅刀子,而又在充当口蜜腹剑的杀手。

  只要世界各国政要能够运用马克思主义唯物辩证法一分为二的观点认识世界和各种政治人物,就能准确地看透其本质,而不是某些政治骗子的皮毛;只有毫不留情地揭穿某些国家领导人政治骗子的丑恶面貌,世界各国政府和人民才不会继续上当受骗,就能用以诚相待的道德准则结交更多知心朋友。因为,特朗普以美国利益优先的强权政治和军事霸权主义,无法让世界各国人民得到任何好处,反而会受到更多难以预测的巨大伤害。而且,某些追随美国的西方发达国家不但在欺骗和掠夺其它国家和人民的利益;而且,也是在以自欺欺人的方式,让他们自己国家的人民不断地受到欺骗和巨大伤害。

  面对突如其来的新冠肺炎病毒疫情,世界各国应当精诚团结,并在互惠互利、信息和利益共享的基础上,共同携起手来积极应对新冠肺炎病毒疫情,而绝不是相互拆台、相互掠夺抗疫物资。因为,病毒是不分国籍的,病毒的病菌是可以通过空气不断流动进行相互传播的。所以,美国、德国和意大利的强盗逻辑不是在积极有效阻击新冠肺炎病毒疫情的扩散和蔓延,而是在助长新冠肺炎病毒疫情的继续扩散和蔓延。

  记得,美国第16任总统林肯先生曾经说过:“法律是显露的道德,道德是隐藏的法律。”也就是说,国与国之间必须坚守诚实守信的原则,这在古今中外的历史上是不会过时的;也就是说,世界上的大国和经济发达的强国必须平等对待那些弱小国家。而且,应当用大国和强国主导下制定出来的国际法准则,不能因为自己属于大国和强国,就可以肆无忌惮地让自己凌驾于国际法准则之上。尽管日本在其他国家面前显得很强大,有时甚至蛮不讲理,但在美国面前,却变成了温顺的哈巴狗,而这就是以安倍晋三为首相的日本政府目前在世界上的形象。即便日本言听计从于美国,也没有逃脱特朗普总统的阴谋诡计。

  其实,新冠肺炎病毒疫情并不可怕,可怕的是世界各国一盘散沙,为了达到自己的目的,竟然会不择手段地用强盗的方式进行跨国偷盗和掠夺。如果国际关系被强盗肆意践踏,国与国之间毫无相互信任的坦诚,又怎么能共同战胜新冠肺炎病毒?要想尽快实现世界人类命运共同体的宏伟目标,世界各国就必须精诚团结,才能取得抗击新冠肺炎病毒疫情阻击战人民战争的彻底胜利。如果西方发达国家四分五裂,闹不团结,就会让新冠肺炎病毒趁虚而入,世界各国人民就会遭受新冠肺炎疫情的更多侵害。可以说,战胜新冠肺炎疫情的唯一正确选择就是世界各国必须精诚团结,绝不能相互拆台,自欺欺人。只有通过世界各国的相互配合,才能尽快战胜新冠肺炎病毒这个不拿枪的敌人,才能让世界各国人民的生命安全得到行之有效的保护。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章