当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

多家海外媒体报道中国“战疫”:时间会证明谁是“真”朋友

2020-03-13 16:50:05  来源: 红歌会网   作者:胡启明
点击:    评论: (查看)

  近日,随着全球新型冠状病毒的肆虐,许多国家的媒体从指责中国是新冠病毒的发源地到现在的赞扬中国在抗击疫情期间的贡献,世界感谢中国,中国感谢武汉人民。

  埃及《宪章报》刊文指出彰显中国制度的优越性以及中国强有力的协调组织能力;德国《世界报》网站刊文面对紧急形势,中国制度发挥出巨大效力;《俄罗斯报》发表专家文章如此大规模的社会动员在世界公共卫生史上前所未有;南苏丹《朱巴观察家报》等媒体积极报道中国抗击新冠肺炎疫情。国际主流媒体的这些报道是对中国抗击疫情的肯定,他们从公正客观的角度为中国发表证言,我们相信时间会证明一切。

  习近平总书记近日赴武汉考察疫情,强调党和人民感谢武汉人民,正是武汉敢下决心封城,为全国抗疫提供了准备时间,才有了现在取得的阶段性胜利,感谢武汉英雄们为抗击疫情做出的牺牲。

  在中央一声号令之下,全国抗疫行动开启。集全国物资驰援武汉,十天建成一所火神山医院,数万计的医护人员奔赴武汉一线,武警、消防、社区、志愿者纷纷出动,排查监测,数十亿人口在家隔离,减少外出,网友戏称“已经把全村最硬的鳞片交给了武汉,一定要取得抗击疫情的胜利”。

  疫情之初,除必要的生产企业外,全部停工停产,全国口罩产能不够,很多企业复工转型生产口罩,格力牌、五菱牌口罩纷纷上线,“只要你要,只要我有”这就是中国精神。这是多么强大的行动力和感召力,这是中国力量的体现,更是大国风范的彰显,中国为世界赢得了宝贵时间。

  远观国外的佛系抗疫,从开始的不在乎到之后的不配合再到现在的抢口罩,资本主义制度的陋习显露无疑,网友称,中国已经交了正确答案,其他国家却完美的避开。

  中国在疫情得到有效控制后,早早派出医疗队支援伊朗,现在又派出华西医疗队奔赴意大利援助,国内各界纷纷为海外华侨捐助防护物资……“你对我有十分好,我就还你一百分”这就是中国,五千年的文明教会我们如何善待朋友,如何保护家人,如何对抗敌人,时间会向世界证明,谁才是真正的朋友。

  待到疫情结束,中国武汉仍然欢迎大家来赏樱花,品美食。(启明)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章